Геополитикаinosmi.info12 окт.

Guardian: угроза торговой войны — Великобритания отклонит предложение ЕС по Северной Ирландии

nk_hauz/1CbD5uDng.jpeg

Правительство Великобритании осталось недовольно предложениями Евросоюза по разрешению конфликта вокруг протокола по Северной Ирландии, подписанного сторонами в рамках соглашения о брексите, пишет The Guardian. Как отмечает издание, отказ Лондона от предложений Брюсселя грозит сторонам торговой войной.

Правительство Великобритании подогрело опасения относительно торговой войны с ЕС, заявив, что им недостаточно предложений в отношении договорённостей по брекситу, которые Брюссель озвучит в среду, сообщает The Guardian.

Как отмечает издание, на следующей неделе замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович представит британской стороне несколько «далеко идущих» предложений по улучшению протокола по Северной Ирландии. В частности, предлагается отменить запрет ЕС на ввоз охлаждённых мясных продуктов и полуфабрикатов, включая фарш, сосиски и колбасы, из Великобритании. Кроме того, пакет предложений предусматривает освобождение от таможенных проверок ряда товаров, ввозимых в Северную Ирландию из других частей Соединённого Королевства.

Тем не менее ожидается, что во вторник главный переговорщик Великобритании по брекситу Дэвид Фрост заявит, что отмена запрета на британские сосиски и решение спора о североирландском протоколе не отвечают требованиям Лондона. Фрост призовёт Брюссель к более «существенным» изменениям в соглашении по брекситу, в том числе в отношении роли Европейского суда.

«Без новых договорённостей в этой области протокол никогда не получит поддержки, необходимой ему для дальнейшего существования», — предупредит политик. Однако The Guardian полагает, что в этом вопросе ЕС Великобритании не уступит.

С недоверием на «красную линию» британского правительства в преддверии «серьёзного» предложения от ЕС реагирует и министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени. «ЕС серьёзно работает над решением практических вопросов, связанных с реализацией протокола, — и тогда правительство Великобритании проводит новую красную линию, препятствуя прогрессу, зная, что ЕС не может переступить через неё», — заявил Ковени.

Как напоминает The Guardian, североирландский протокол обеспечивает свободное передвижение товаров из Европейского союза в Северную Ирландию и обратно и, таким образом, позволяет избежать возвращения физической границы между севером и югом острова.

Однако, по мнению сторонников членства Северной Ирландии в Соединённом Королевстве, новые договорённости фактически создают торговую границу с Великобританией, для того чтобы сохранить границу с Республикой Ирландией открытой. Так, в настоящий момент таможенные проверки проходят на условной границе между Великобританией и Северной Ирландией, так как Белфаст сохраняет членство в едином рынке и таможенном пространстве ЕС.

Ожидается, что на следующей неделе Брюссель и Лондон приступят к новому этапу переговоров, которые, по оценке Фроста, продлятся около трёх недель.

💬 Последние комментарии
=======
Если идёт война почему противнику пзволяем готовится ,нацеливатся ,накачимать военную мощь.Его нада глушить на взлете.когда он розбалансирован ищё не кулак...
------
Дело не в разности систем а в том что один должен погибнуть чтоб быть гегемоном.
-------
Ведь турция позволила себе сбить росийские самолёты - страны которуя могла спалить турцию безнаказано.Значит эрдоган больше мужик чем путийло -..уйло
-----
а что если пару самолетиков сбить ради пробы и сказать .извинится случайно.Если они тренируются значит больше всего они не заряженые.Нада показать а мы можем хлопнуть ради прикола.а если призойдет ядерные термядерные взрывы то опустиь сша под воду предварительно спалив.Конечно свои ударные силы предварительно разместить поближе к сша.мира не будет .один должен погибнуть.
-----
Кто то на смертях людей решил заработать.Не забывайте вы тоже смертные и с той же биомасы ,как вы любите заявлять.
-----
Применяя вакцинацию не втему мы нарушаем святая святых имунитет!!!Ни одни препараты так не вредят.
------
Прививки уничтожают имунитет нада 1.5-2.5 месяця чтоб идиопатическая имунная реакция его разрушила,некотрые умирают в течени в среднем двох недель после прививки-те самые тромбозы,штамы вируса новые это тоже не эфективность вакцин, вакцинованые более носители вируса-более разносчики чем не вакцинованые.Результат на лицо.Больше вакцинованых более смертность.Протоколы лечения очень сомнительные, где антивирусные препараты хотя бы.Антивирусные не соответствуют штамам вируса а что вакцины соответсвуют новым штамам.От антивирусных такого вреда не будет чем от вакцин не втему. Сколько нада убить людей вакцинацией чтоб остановится ,или хочем побить результат смертности от испанки ,где прививки стали причиной смертности.
Авторские статьи
Авторские статьи2м. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи35м. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы
Новости дня2ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи3ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня3ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи3ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…