Guardian: Вашингтон ищет альтернативу Huawei для развития связи 5G
Геополитикаinotv16 февраля 2020

Guardian: Вашингтон ищет альтернативу Huawei для развития связи 5G

Министр обороны США Марк Эсер заявил, что в Вашингтоне стремятся найти альтернативу китайской компании Huawei для развития связи 5G, сообщает The Guardian. Так, в США считают, что выгода от развития собственных безопасных сетей превзойдёт предполагаемые выгоды от партнёрства с «подчиняющимися партийному руководству» китайскими провайдерами.

Министр обороны США Марк Эспер предостерёг об угрозе дальнейшего сотрудничества европейских стран с китайской компанией Huawei при создании сети 5G для американских альянсов, в том числе НАТО, пишет The Guardian. 

Эспер также предупредил, что под угрозой окажется будущее сотрудничество в области разведки, так как США больше не будут уверены в безопасности своих коммуникационных сетей.

Как отмечает издание, выступление политика в субботу на Мюнхенской конференции, а также аналогичные предупреждения госсекретаря Майка Помпео устраняют любые сомнения относительно того, что Вашингтон видит поиск альтернативы Huawei основным вопросом своей безопасности. 

При этом Эспер уточнил, что в США готовы работать с европейскими партнёрами, чтобы выяснить, смогут ли такие фирмы, как шведская Ericsson, стать той самой альтернативой, добавив, что Вашингтон в настоящий момент работает над поддержкой разработки других вариантов.

«Мы поощряем технологические компании США и их союзников к разработке альтернативных решений 5G, и мы работаем вместе с ними над тестированием этих технологий на наших военных базах, пока мы разговариваем», — заявил Эспер.

Политик также счёл, что выгода от развития собственных безопасных сетей 5G превзойдёт предполагаемые выгоды от партнёрства с «подчиняющимися партийному руководству» китайскими провайдерами.

Вместе с тем, признав неоднозначность реакции на требования США воздержаться от сотрудничества с Huawei, Эспер нашёл объяснение в том, что множество стран сосредоточены на краткосрочной экономической выгоде, а не на долгосрочной угрозе безопасности.

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-02-16/Guardian-Vashington-ishhet-alternativu-Huawei

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-02-16/Guardian-Vashington-ishhet-alternativu-Huawei

2 комментария

Написать комментарий
  • 123
    16 февраля 2020
    Когда США пользовались и продолжают пользоваться возможностями своих программ, то это хорошо. Как только кто-то другой начал обгонять, то все - караул.
    Ответить
  • Гость
    16 февраля 2020
    И администратор, вместе с модератором, дай Бог, чтобы были трижды Господом прокляты навек со своими детьми и внуками, и с правнуками за то, что ни одного раза не убрали комментарии явных Кремлядских задолизов, допускающих как нецензурщину в адреса оппонентов, не согласных с мнением как самой Кремляди, так и мнением недоноска Пупкина, с их шавками, допуская при этом так же факты прямого личностного унижения этого оппонента! А, когда, этих кремлеботов, их оппоненты загоняют нормальными фактами в угол не матами и оскорблениями, а обычными доводами, их комментарии убираются аминистрацией этого Богом проклятого сайта. Так пусть навек, Господом Богом, ради Всевышней справедливости, уберётся здоровье и счастье как самих этих голимых «чистильщиков», так и их потомков до седьмого колена. Пускай они живут долго и мучительнейше, в койках онкодиспансеров. Ради Всевысшей справедливости, да будет так! Аминь! Аминь! Аминь!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Наоборот, не заплатили. Истинный хохлатый поцреот за бесплатно скакать не будет. Нет печенюшек - нет майдана.
Просто прохожий
Ниче, можно беженцами с Ближнего Востока заполнить вакансии - самое оно...
кипчак
Как бы тебе, дурачку, доступно объяснить на самом примитивном уровне. Представь себе, умные не ходили раньше и не будут ходить по майданам. В крайнем случае будут выводить таких как ты и использовать в качестве примитивного инструмента - булыжника. Тут 2 варианта: кто-то может выводить народ для его же блага(пока в незалежной Украине таких умных не нашлось), зато в Украине другие "умные" успешно выводили безумные толпы ради своих шкурных интересов. Пока общий интеллектуальный уровень народа не дорастет до понимания, кто друг им, а кто враг, ничего не изменится, но может быть поздно - настоящих умных в значительном количестве уже изгнали из страны или убили. Думающие нации берегут умные головы как большую ценность и редкость. Без рук и ног человек и нации кое-как существуют, а без головы - никак.
Игбун Хохлов
Кто бы говорил. Юлька забыла, как спекулировала на свином гриппе?
Елена
Спокойствие граждане, только спокойствие, Земля не остановилась, Солнце не погасло,в мире много стран где земля продаётся,в России земля продаётся с начала нулевых и ничего страшного не, конечно может и не всех это устраивает,но жизнь продолжается.Слава Украине!
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Продается земля. Недорого. Холопы в придачу.
SARS-COV-2
Сказал доктор -Украину в морг,значит в морг.