Guardian: Всемирный банк прогнозирует — к 2022 году живущих в крайней бедности станет на 150 млн больше
Геополитикаinotv10 октября 2020

Guardian: Всемирный банк прогнозирует — к 2022 году живущих в крайней бедности станет на 150 млн больше

Согласно прогнозам Всемирного банка, людей, живущих в условиях крайней бедности, к 2022 году станет больше на 150 млн, пишет The Guardian. Как отмечается в статье, такому развитию событий поспособствуют пандемия COVID-19, изменения климата и вооружённые конфликты.

Reuters

К 2022 году число людей, живущих в крайней бедности, увеличится на 150 млн человек, пишет The Guardian со ссылкой на Всемирный банк. Таким образом военные конфликты, изменения климата и COVID-19 ставят точку в 20-летнем прогрессе в области повышения уровня жизни среди людей с самым низким уровнем дохода.

Ожидается, что доля мирового населения, живущего менее чем на $1,9 в день, вырастет за 2020 год с 9,1% до 9,4%, причём этот рост будет сосредоточен в странах с и без того высоким уровнем бедности.

В двухгодичном отчёте банка о бедности и общем благосостоянии подсчитано, что в течение 2020 года количество людей, живущих менее чем на $1,9 в день, увеличится на 88—115 млн. И в зависимости от того, насколько серьёзным будет вызванный коронавирусом экономический спад, к концу следующего года количество тех, кто живёт в условиях крайней бедности, может вырасти на 150 млн человек.

Во Всемирном банке также отметили, что если бы пандемии коронавируса не было, то уровень бедности в 2020 году опустился бы ниже 8% от общего населения планеты.

Цель ликвидации крайней бедности к 2030 году была поставлена Организацией Объединённых Наций в качестве одного из условий устойчивого развития. Однако Всемирный банк, предоставляющий кредиты развивающимся странам, заявил, что без быстрых и серьёзных действий нет никаких шансов на достижение этой цели.

Более того, по прогнозам банка, через 10 лет 7% населения Земли всё ещё будет жить менее чем на $1,9 в день, отмечает The Guardian.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Юв
Прижали Вову, прижали сильно..
кипчак
Украинские "патриоты" не перестанут поражать мир как бессмысленностью своей жизни, так и смерти.
Елена
А я и не спорю что могла повредиться психика,все мы люди и исключить ничего нельзя,человек живое существо и он слаб и уязвим, только Весёлый Роджер это Зло,Зло оно вечное,к сожалению,но я ему желаю здоровья и долгих лет жизни,я это искренне говорю.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Роджер цитатник не выключет, дурень.ха.
тт
Прощай, любимая страна...((
777
Томос Порошенко добывал для себя любимого ради пиара в предвыборной кампании. А Филарета (в миру - внедренного в клир агента КГБ Денисенко) Порошенко обвел вокруг пальца,лишив его патриархата. По какому праву Зеленский мешается в церковные (читай - в Божьи) дела? Вроде бы,в отличие от Порошенко,он даже не крещеный. К тому же сказано и написано в Библии: "Кесарю - кесарево,а Божье - Богу".
777
Авжеж,не важливо,як проголосують. Головне - як підрахують.
777
Не ищите смысла в высказываниях и поведении этого неадеквата. В 2004 г. после Майдана за Ющенка он вместо победительницы в конкурсе на Евровидение Таисии Повалий отправил туда т.наз. "Грынджолы", на майдане лупивших кусками арматуры по железным бочкам и вопивших: "Разом нас багато,нас не подолаты". Конечно,в результате слабоумных козней Бессмертного в тот раз на Евровидении Украина опозорилась.