Haber7: на этот раз американцы несут демократию самим себе?
Геополитикаinosmi.info28 августа 2020

Haber7: на этот раз американцы несут демократию самим себе?

Недавно, 20 августа, бывший президент США Барак Обама высказался о Трампе, обвинил его в эрозии американской демократии и, обратившись к американскому народу, призвал избирателей голосовать не за Трампа, а за Джо Байдена. «Не дайте им отнять у вас демократию», — сказал экс-президент.

Обама и раньше озвучивал подобные обвинения в адрес Трампа. Так, в 2018 году он заявил: «Трамп — угроза демократии». При этом его недавние слова вызвали гораздо более широкий резонанс в американских СМИ.

Практически во всех средствах массовой информации был сделан акцент на том, что по мере приближения к ноябрьским выборам Обама предупреждает об утрате демократии.

Днем позже, 21 августа, поступило заявление от Центра Картера, принадлежащего Джимми Картеру (Jimmy Carter), который, как и Обама, является бывшим президентом США от демократов.

В течение многих лет эта организация отправляет наблюдателей на выборы в тех странах, где, по словам американцев, «нет демократии», дает оценку прозрачности этих выборов.

Так вот на этот раз Центр Картера заявил, что будет наблюдать за президентскими выборами в США, запланированными на 3 ноября. Иными словами, американцы впервые отправят наблюдателей на собственные выборы, и об этом было публично объявлено. Мотив Картера очень прост — выборы в США должны быть прозрачными. А если выборы 3 ноября оставить без присмотра, то они будут далеко не прозрачными и повлекут за собой последствия, которые полностью уничтожат демократию. Поэтому необходимо такое вмешательство.

На следующий день после этого решения Центра Картера, 22 августа, появились аудиозаписи разговора 84-летней сестры Трампа Мэриэнн Трамп Бэрри (Maryanne Trump Barry).

На записях, содержание которых впервые было опубликовано «Вашингтон пост», сестра Трампа беседует по телефону с племянницей и называет своего брата-президента лжецом. Более того, собеседница сестры нынешнего президента США в прошлом месяце выпустила книгу, в которой подвергла американского лидера резкой критике.

Через день после опубликования этих записей, 23 августа, в Висконсине белые полицейские выстрелили в спину чернокожему, он получил серьезные ранения. На прошлой неделе в Луизиане белые полицейские застрелили чернокожего подозреваемого в правонарушении. Кадры этого убийства были опубликованы в СМИ в тот же день, что и насилие со стороны полиции в Висконсине.

Обстановка снова накалилась, в стране возникла тревога относительно повторения событий, последовавших за убийством Джорджа Флойда (George Floyd). По мере приближения дня выборов давление на Трампа усиливается. Резкая реакция исходит и от его соперников — демократов, и от его семьи, и от улицы.

Некоторые американцы, чтобы избавиться от Трампа, даже стали обещать «принести демократию в свою страну». А если не смогут избавиться? Ответ на этот вопрос дал Билл Гейтс, известный также своими теориями относительно пандемии. «Даже если Трамп проиграет выборы и президентом станет Байден, ситуация не наладится», — сказал Гейтс.

Отвечая же на вопрос о том, что будет в случае победы Байдена…

Если националист Трамп проиграет выборы глобалистам-демократам, на этот раз на улицы выдут правые, консервативные круги, поддерживающие Трампа, которых долгое время не было видно.

Судя по всему, в США и после выборов, как и до них, напряжение продолжит оставаться на пике.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
урок в князья
то есть 325 утырков в будущем жить тут не будут
инструкции кролика усвоены
народное благосостояние. рост социальных стандартов. переквалификация в результате роботизации... " наверно будут грабить"
гость
школьная задачка - дано 3 олигарха, у каждого по 10 шахт. Назовите, в каких случаях возникает классовая борьба? - 1. бастует одна шахта у одного олигарха, остальные 9 у этого-же буржуя на забастовку клали болт, бо кушать очень хочется; 2. бастует 10 шахт у одного олигарха, остальные 2 буржуя радостно потирают руки, т.к. убрали с рынка "национального" конкурента, и заключают контракты (из пенсильвании) на поставки угля этим же лохам на их "шахтёрскую" тэс; 3. бастует 10 у одного, и 5 у другого олигарха, шахтёры 5ти остальных делают самостийную республику и очень хотят поменять второго олигарха на третьего, бо у того шахтёрские дотации кошернее; 4. бастует 20 шахт у 2ух олигархов, третий становится суперолигархом, который играет на бирже на повышение цен и понижении акций конкурентов, скупает по дешёвке уголь у бастующих шахтёров и организует транснациональную угольную монополию, шахтёрский профсоюз разгоняется за ненадобностью "эффективному частному предпринимателю"; 5. бастует 30 шахт, 3 олигарха развязывают войнушку за передел контрактов, поставки полностью обвалены, цена угля на биржах взлетела в стратосферу, контракты покрываются контрабасом с копанок и прямым ограблением угольных колоний, буржуйские пропагандисты пишут лозунги "вся власть императору/фюреру/хорошему хлопцю/настоящему мужику", шахтёры пишут "долой буржуя, пролетарии всех стран соединяйтесь, вся власть советам", красный батька (махно, трёцкий, ... захар) подгоняет к проходной шахтоуправления броневичок; 6. никто не бастует, т.к. рынок и контракты уже давно поделены и олигархат между собой договорился за "национальную" цену угля и среднюю зряплату шахтёрам, гоняя эшелоны угля направо и налево, парочку профсоюзных "смутьянов" обвиняют в терроризме-сепаратизме и по тихому прикапывая в лесопосадке, остальных "фигурантов" угольного деребана взрывают прямо в кабинетах, или в придорожных кафешках. (подсказка: - классовая борьба идёт постоянно за классовые интересы и не зависит от количества забастовщиков и хотелок олигарха, хотя и упрощает дело мировой пролетарской революции).
Кот Матроскин
Удивительно, что на 10 лет, а не на кол.
гость
бред
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!