Haber7: скоро Байден исполнит свое обещания и окончательно испортит отношения с Турцией
Геополитикаinosmi.info24 апреля 2021

Haber7: скоро Байден исполнит свое обещания и окончательно испортит отношения с Турцией

Президент США Джо Байден готовится употребить слово «геноцид» применительно к событиям 1915 года в Османской империи, пойдя на риск обострения отношений с Турцией.

Одновременно несколько ведущих американских средств массовой информации, в частности «Уолл-стрит джорнел» (Wall Street Journal), «Нью-Йорк таймс» (New York Times, NYT), а также «Блумберг» (Bloomberg), сообщили, что президент США Джо Байден готовится объявить события 1915 года в Османской империи «геноцидом».

В статьях, опубликованных в этих трех изданиях со ссылкой на «американских официальных лиц», отмечается, что в субботу, 24 апреля, ожидается заявление Байдена по случаю 106-й годовщины событий 1915 года в Османской империи.

Как отметила NYT, Байден покажет, что приверженность Америки правам человека перевешивает риск еще большего ослабления союза США с Турцией.

«Еще более ухудшить отношения — выбор США»

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу (Mevlüt Çavuşoğlu) в интервью «Хабертюрк» (Habertürk) на этой неделе отметил, что президенты США и раньше высказывались на эту тему в рамках своих предвыборных обещаний, и добавил: «Если Америка желает еще больше ухудшить отношения, выбор за ними». Чавушоглу подчеркнул: «США не примут такое решение, если будут учитывать международное право». Министр также сказал, что «дефиниция политика не имеет большого значения».

Признание «геноцида» было предвыборным обещанием Байдена

В ходе своей предвыборной кампании до президентских выборов, состоявшихся в ноябре прошлого года, Байден обещал признать события 1915 года в Османской империи «геноцидом».

Если Байден сделает такое заявление, то станет первым за последние 40 лет президентом США, употребившим термин «геноцид» применительно к событиям 1915 года. В 1981 году экс-президент США Рональд Рейган (Ronald Reagan) употребил это слово в своем письменном заявлении, говоря о Холокосте, а вслед за реакцией со стороны Турции сделал шаг назад.

Обама (Obama) тоже обещал признать события 1915 года в Османской империи «геноцидом» в 2008 году, но на протяжении восьми лет пребывания у власти использовал такие выражения, как «трагедия», «массовое злодеяние», «ужасающее событие».

А в 2019 году и Палата представителей США, и Сенат США приняли резолюцию об официальном признании «геноцида армян». Эта резолюция не была законопроектом и носила исключительно рекомендательный характер.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ворюга брехливая...
е
ты это о себе написала? свою славу орешь и стрелки на россию переводишь когда фактами припрут...
кипчак
Власть чувствует своей пятой точкой, что или их снесут в результате очередной революции, путча, иным незаконным способом, или нужно срочно проводить внеочередные выборы. Всех серьезных и не очень (Кличко и т.п.) конкурентов нужно изолировать или подпортить репутацию. Пока будут решать в судах, прокуратуре и выборы закончаться. Опять самым проходным окажется самый тупой, воровитый и тому подобный набор "достоинств"., потому что конкуренции не будет.
Елена
Как тут один пимал когда собаке нечего делать,она лижет причандалы,когда козлоослику нечего ответить он вставляет цитаты,стопятьдесят раз кряду.
Juif
У Путина с евреями близкородственные отношения , а СССР стоял у истоков создания Иудейского государства... в посольстве СССР в США Громыко организовал заговорщиков из евреев которые интригами и подкупами собирали голоса за выделения в ООН иудеям земли в Палестине. Израильтяне в благодарность уставили памятник Громыко.
Украинец
А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВСТАЛИ С КОЛЕН И ВЗЯТЬ В РУКИ ВИЛЫ, И РАЗОБРАТЬСЯ С ЗЕЛЕНСКИМ И БЛИНКЕНОМ?! ВЫГНАТЬ ИХ НАДО!!! ПОКА НЕ СТАЛО ПОЗДНО!!!!
Елена
Слабого пни?А за нищебродок кирзачей тебе напомнить?их ты как пинаешь,не видишь?Оно и понятно,у себя в глазу и бревно не видно.насчет предательства нечего тут травить байки, солженицин прикинул что на войне шансов погибнуть было выше кратно,вот и спрыгнул с передовой,твой собрат предатель.на карту глянь? везде у вас предатели получаются,а почему так?ты тогда тридцать лет назад потянулся за материальными благами,ты же 1985 умирал с голоду,ха,вот и потянулся за богатством,чего же теперь ты в этом других обвиняешь,они ведь просто хотят лучшей жизни,это козлоослик называется бумеранг вернулся,и дал тебе по твоей пустой башке, дурачок несчастный.