Геополитикаinosmi.info26 нояб.

Haber7: список стран, приглашенных Байденом на «Саммит за демократию», вызвал скандал

nk_hauz/ybEERTtng.jpeg

На «Саммит за демократию», который будет проведен США в режиме видеоконференции 9-10 декабря 2021 года, не пригласили Турцию. Китай, Россия, Венгрия, Египет и Вьетнам также не были приглашены, тогда как Тайвань — в списке.

На официальном сайте Госдепартамента США опубликован список стран, приглашенных на «Саммит за демократию», который президент США Джо Байден проведет 9-10 декабря 2021 года в режиме видеоконференции.

Среди приглашенных стран нет Турции.

Помимо Турции, Китай, Россия, Венгрия, Вьетнам также не были приглашены.

Администрация Байдена не пригласила и Египет, который является одним из союзников США, в то время как Ирак и Израиль вошли в список.

А наличие Тайваня в списке — причина потенциального кризиса. Приглашение Тайваня, на который претендует Китай, может еще более обострить отношения на линии Вашингтон — Пекин.

Россия и Китай: США пытаются разделить мир

Так, Министерство иностранных дел Китая сразу же сделало заявление по этому поводу: «Китай выступает против приглашения Тайваня на "Саммит за демократию", организуемый США. США используют демократию как инструмент для оказания давления на другие страны и разделения мира».

А в заявлении Кремля было подчеркнуто, что саммит Байдена нацелен на «разделение»: «Мы негативно относимся к мероприятию. Это не что иное, как попытка все-таки провести новые разделительные линии. Мы бились-бились в начале 1990-х годов, чтобы разделительные линии сокращать и убирать, но сейчас США предпочитают создавать новые разделительные линии и делить страны на хорошие и плохие, в их представлении».

Всего на саммит было приглашено 110 стран.

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"