Haber7: воздушное пространство над Синопом закрыто. Противники С-400 готовятся к худшему
Геополитикаinosmi.info8 дней назад

Haber7: воздушное пространство над Синопом закрыто. Противники С-400 готовятся к худшему

Турция расчехляет системы противоздушной обороны С-400, из-за которых США угрожали ей санкциями. Согласно информагентству «Рейтер», Турция предупредила об ограничении зоны полетов вблизи Синопа 16 октября для испытания радаров системы противовоздушной обороны С-400, которое продлится около шести часов. Также в ходе учений будут проведены пробные пуски ракет.

Изданное Турцией уведомление «Navtex», в котором сообщалось о том, что воздушное пространство Синопа будет закрыто 16-17 октября в связи с тренировочными стрельбами, подкрепило слухи о намерении Турции провести испытания системы противовоздушной обороны С-400.

Турция также выпустила уведомление «NOTAM» (извещение летному составу), информировав об ограничении зоны полетов в воздушном пространстве Синопа для проведения учебных стрельб 16-17 октября.

Учения состоятся вблизи Синопа

На фоне этих событий утверждается, что в пятницу, 16 октября, Турция в течение примерно шести часов будет испытывать радары комплексов С-400. «Рейтер» написало, что испытания пройдут вблизи Синопа и также будут произведены пуски ракет.

Соглашение с Россией о покупке С-400 Турция подписала в 2017 году. Первая партия (четыре дивизиона) стоимостью 2,5 миллиарда долларов поступила в Турцию в прошлом году. Испытания радаров уже проводились ранее, при этом пуски ракет пройдут впервые.

«Напряжение с США может выйти на новый этап»

В прошлом году администрация Вашингтона отреагировала на покупку Турцией С-400 исключением турецкой стороны из программы истребителей F-35 и пригрозила ввести санкции. «Рейтер» подчеркивает, что отправка на прошлой неделе систем С-400 в Синоп с базы недалеко от Анкары для проведения учений с применением боевого огня может вывести напряжение Турция — НАТО на новый этап.

Сенаторы призвали Трампа ввести санкции

На прошлой неделе, после появления кадров транспортировки С-400, двое американских сенаторов призвали администрацию Трампа ввести санкции против Турции.

Как развивались события?

15 января этого года министр национальной обороны Хулуси Акар (Hulusi Akar) заявил, что ВС Турции продолжают работы по введению в строй систем С-400 российского производства. В сентябре 2017 года Турция и Россия подписали соглашение о поставке С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. Первые поставки были осуществлены воздушным транспортом в июне 2019 года.

Покупка С-400 повысила напряжение между Турцией и США

В прошлом году после приобретения Турцией системы противовоздушной обороны С-400 российского производства, что вызвало недовольство США и стран Европы, на линии Анкара — Вашингтон возросло напряжение, и США исключили Турцию из программы истребителей F-35. Но при этом США также сообщили, что Турция продолжит производить компоненты F-35 до конца 2020 года. Кроме того, США в то время заявили, что в случае развертывания Турцией С-400 российского производства могут быть введены санкции.

Особенности С-400

Система С-400, считающаяся одной из лучших систем противовоздушной обороны в мире, предназначена для уничтожения боевых самолетов, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, разведывательных самолетов, стратегической и тактической авиации, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных средств воздушного нападения.

С-400 может поражать цели на расстоянии 400 километров ракетой 40Н6 сверхбольшой дальности, 250 километров — ракетой 48Н6 большой дальности, 120 километров — ракетой 9М96Е2 средней дальности и 40 километров — ракетой 9М96Е малой дальности.

С-400, способная одновременно использовать ракеты малой, средней и большой дальности, может обнаруживать цели на расстоянии 600 километров и поражать цели, летящие со скоростью до 4,8 километра в секунду. Время реакции системы на цель — менее десяти секунд.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Немо
Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.
бандерос
Точно
Юрий
неужели запожорец проснулся?
гость
Не, Медведчук не виноват - виноват сам пан слуго-президент. Понимаете в чём провал слуг Зеленского на выборах в местные лавочки и киевский центральный хутор - Зеленский ещё не осознал всеми фибрами своей ...(что там у него вместо души - фонды или бюджеты?), что - "добрым словом и пистолетом можно добиться больше чем просто добрым словом". Слово у президента есть, а пистолета нет. Булава есть, но она декоративная и пластмассовая, а не обагрённая кровью и мозгами президентских врагов. Вот в чём главная засада пана президента - если взял булаву, будь любезен херачить ею по головам своих оппонентов. Тогда культурное украинское общество поймёт этот перфоманс, и станет очень уважать такого решительного хлопця. Мол - "он конечно самодур, но он наш человек". А не так типа - "достал булаву, полирнул, полюбовался на людях, и спрятал со словами - я не хотел вас огорчить, извините". Не, с таким подходом среди пересичного козачества не выживешь и авторитета не заработаешь. "Справжный и щирый украинский "ПрезиДент" (это слово очень подходит какой-нибудь зубной пасте) рождается в битвах с татарами, курвами, москалями и жыдами. Пусть Зеленский почаще смотрит на картину Репина "запорожцы пишут письмо турецкому султану" и узнает себя в каком-нибудь персонаже. Не узнаёт? - ну как говорится, "кто на шо учился". Хмельницкий вон тоже, да что там тот Хмельницкий?, даже Мазепа не стеснялся дать по башке булавой кому-нибудь в качестве профилактики, летально. Так что как-то так, пока Зе-й не научится есть печень своих врагов на завтрак, а ужинать в компании жбана горилки, люльки с самосадом и бывалых (непобеждённых) верных лично ему побратимов после героической битвы и не менее героической попойки - из него настоящего гетьмана не получится. Это уже не сериальные кинопробы, это называется политика. На Украине зрада всегда ходит где-то рядом с перемогой - не путать зраду с Рабиновичем, который ходит рядом с Медведчуком.
е
Какой вежливый ублюдок)) прям видна степень образованности с майдана.. Если до такого индивидуума непонятен мой текст, то переведу на понятный тебе язык: твои майдановские друзья тебя поимели по полной, ограбив доверившуюся им страну и кинув при этом тебя! А репарации они платить будут не мне, а населению Украины, когда сядут... Ты можешь к ним присоединиться, у тебя для этого есть все шансы)
Луна-2
Ох. милай, какой же ты дурачок - Понимаешь,, что даже штаты твои любимые,и те. расписались в отставании от Российского оружия сроком на пять -десять лет .... и.. Это не мои выводы - это так сказать, выводы основанные вашими же американскими экспертами, которым врать незачем...Вот так -то милай ...
Игбун Хохлов
Пидоросня хохлатая, у меня на ВПН стоит "Сингапур". У них там какие-то технические глюки, но мне похер. Мне лишь бы доступ был, а что там высвечивается - глубоко насрать. Теперь по теме. У России СВОЯ армия, СВОИ технологии, СВОЯ техника, которую даже пиндосы признают наилучшей. У вас хохлатых недоумков НИЧЕГО нет. Какие-то вундервафли и минометы "Молот", которые положили хохлоту больше, чем армии ЛНР и ДНР.)))))