Handelsblatt: ЕС не будет вводить санкций против КНР из-за Гонконга
Геополитикаinotv14 июля 2020

Handelsblatt: ЕС не будет вводить санкций против КНР из-за Гонконга

На встрече министров иностранных дел ЕС было принято решение отказаться от санкций против Китая, связанных с принятием спорного закона о безопасности, ограничивающего автономию Гонконга, пишет Handelsblatt. По словам евродепутата Михаэля Галера, своими ответными мерами КНР может навредить ЕС куда сильнее, чем сам ЕС может навредить Китаю.

В ходе первой очной встречи министров иностранных дел стран ЕС со времён начала пандемии, европейские дипломаты так и не смогли договориться о единой линии в отношении Китая, сообщает Handelsblatt.

Издание напоминает, что ещё две недели назад Китай принял спорный закон о безопасности, ограничивающий автономию Гонконга. Верховный представитель ЕС по внешним делам Жозеп Боррель заявил, что этот шаг Пекина окажет влияние на его отношения с Брюсселем.

Однако последствия для КНР пока выглядят крайне ограниченными, отмечает Handelsblatt: по словам Борреля, ЕС примет меры по поддержке гражданского общества. К примеру, Брюссель облегчит въезд для граждан из Гонконга. При этом ЕС принял решение отказаться от санкций против Китая.

По словам евродепутата Михаэля Галера, своими ответными мерами Китай может ударить по ЕС куда сильнее, чем ЕС по Китаю. Как отмечает Handelsblatt, отдельные страны ЕС теперь намерены предпринять самостоятельные меры против КНР. «Европа не должна просто наблюдать за происходящим сложа руки», — приводит издание слова министра иностранных дел Австрии Александра Шалленберга.

Handelsblatt напоминает, что принятый в КНР новый закон о безопасности вызвал жёсткую критику во многих странах мира. Госсекретарь США Майк Помпео назвал этот шаг «оскорблением всех наций». Австралия и Канада предостерегли своих граждан от поездок в Гонконг. С предупреждением об особой осторожности выступило и правительство ФРГ.

Как сообщает издание, под новый закон о безопасности попадают подрывная и террористическая деятельность, а также сотрудничество с иностранными государствами и «элементами» с целью подрыва национальной безопасности. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"Комиссия по финансовым услугам острова Джерси (JFSC) 5 июня 2020 года дала добро на переход "РУСАЛа" в юрисдикцию Российской Федерации. Компания "переезжает" на остров Октябрьский в Калининграде." Опять у клятых ПЕРЕМОГА! А у пиндососущих нима никакого покращення! А как жеШмуля тут орал, що мол вот приползём у Эуропу, там Сало, Горилка тай варэники на вилке ... а там тильки эбут у щирую голую *опу! Ось воно як! А пропахандон Шмуля - упёртый тупой мудак!
Весёлый Роджер
ЭЙ мразь жидобандеровска, подстилка пиндосная! ЭЙ Шмуля, таки у меня есть ответ про русский алюминий! Мне не сложно! НО!!! Сцука ответь на свой же вопрос про мукомольные заводы Украины, уже ТРЕТЬЮ неделю ты от ответа xoxлишь? Ну так ...?
гость
чушь. Основной наличный общак майдана бел.кгб уже накрыли, кроме б/н карточек, снятия с которых по банкам ещё отследить надо, там в схемах "майдана" были завязаны управляющие бел.-росс. "белгазпромбанка". Главный движняк майдана идёт в банковских и чиновно-фондовых кабинетах, а не на улицах. "Тапочный майдан" сделан по заказу "энергетиков", цена вопроса - сумма экспорта бацькой нефтехимки 0,6 млрд $, в лучшем случае весь доходный бюджет Беларуси, который и развалить не жалко (в списках экспорта вся Европа и частично Китай, что очень интересует росс.олигархов). У наёмной соросни ставка на цветную революцию макс. 1/2% от суммы выигрыша, плюс что сами намутят на биржах - это обычные кидалы на обычной бирже. Получается, операционная сумма чисто белорусского майдана реально макс. 2-3 ляма долЯрив. По отчётам кураторов перед "госдепом/еврокомиссариатом/сионскими мудрецами/рептилоидами/ротшильдами/..." умножай на десять. В Минске бел.МВД было задержано ~900 чел. протестунов, всего по стране ~ 3000-3200, из них активных бойцов ("змагаров") пара-тройку сотен, остальные лохи и лохушки ("онижедети"). На пару сотен майданеков нужно три координатора, пара кураторов из посольства, четыре бригады наёмников по пять человек с депутатским или ментовским прикрытием, и куча аккредитованных "демократических блогеров-журналистов" играющие за свои рекламные бюджеты. Итого сумма уличному мясу уменьшается до сотни тысяч на всё, не включая б/н оплату координаторов. Задача комитетчиков вскрыть не только внешних, но и своих ренегатов, которым пообещали тёплые генеральские кресла "оппозиционные власти". Пообещать могли как поляки-литовцы-...ыропейцы, так и россияне, у которых силовики - типа "правящий класс" над цеховиками и торгашами. Тапочный майдан - не украинский сценарий, сумма в десять раз меньше и дохода никакого - идёт речь не о перехвате власти, а о развале белор.социалки. И люди это понимают, Ищенко нет - не понимает.
е
Блин, я говорю не о других странах, а о Украине! До тебя не доходит вопрос? кто мешал за 30 лет все наладить и построить??? Почему в других регионах нет таких проблем?
Елена
Когда в стране есть проблема,то есть и недовольные,нельзя раскачать ситуацию где всё хорошо,понимать надо.а больше за Белоруссию комментировать не буду.Лучше о Роджере поговорить,он того стоит,а у него не стоит,а висит,ха.
Елена
Поехали на работы они по разным направлениям,а дома остались старики и дети,вот и получилось так.приедут , уберут.Разве только у них так,во многих странах мира такое тоже есть.
Гость
Пока есть такие как Елена ваша статья уйдет в пустоту
Авторские статьи