Геополитикаinosmi.info31 окт.

Handelsblatt: иск Европарламента против Еврокомиссии имеет мало шансов на успех, но позволит оказать давление

nk_hauz/a1xYdcK7R.jpeg

Европарламент подал иск на Еврокомиссию в Европейский суд, сообщает Handelsblatt: причина заключается в бездействии Еврокомиссии в вопросе с выделением Польше средств для восстановления после пандемии. Как отмечает издание, иск сформулирован крайне размыто, поэтому имеет мало шансов на успех, однако поможет оказать давление и поддержать тему на слуху у общественности.

В минувшую среду Европейский суд постановил, что Польша должна выплачивать штраф в размере €1 млн в день за противоречие европейскому праву, пишет Handelsblatt.

Однако теперь спор разгорается внутри самих институтов ЕС: как сообщает издание, Европарламент подал иск в Европейский суд на Еврокомиссию, пожаловавшись на отсутствие запуска соответствующей процедуры против Польши. Как отмечает издание, чтобы понять этот юридический шаг, нужно напомнить о нескольких аспектах спора между Брюсселем и Варшавой.

Первый аспект заключается в жалобе Еврокомиссии против созданной в Польше Дисциплинарной палаты Верховного суда: эта жалоба была удовлетворена, и именно она является причиной штрафа, выписанного Польше Европейским судом. Параллельно с этим Варшава спорит с Брюсселем по поводу получения средств из фонда по восстановлению после коронавируса. Согласно нынешним правилам ЕС, средства помощи могут быть сокращены в случае наличия вероятности того, что эти средства будут использованы для иных целей. Между тем, в Польше, судя по всему, складывается именно такая ситуация ввиду отсутствия независимой судебной системы, пишет Handelsblatt. Таким образом, Еврокомиссия могла бы с полным основанием отказать Польше в получении средств, отмечает издание, однако этого не происходит, потому что процесс замедляется странами — членами ЕС.

С юридической точки зрения, действия Еврокомиссии вызывают вопросы, пишет Handelsblatt. Еврокомиссия обязана предпринимать меры против нарушений принципов правового государства, и подача иска Европарламентом в данном смысле обоснована: однако шансы на его удовлетворение невелики, отмечает издание. Иск сформулирован крайне размыто, что признают даже сами юристы Европарламента. Дело в том, что подобные иски должны содержать конкретную информацию о нарушении: однако же в жалобе Европарламента лишь говорится о том, что Еврокомиссия должна была действовать.

Как отмечает издание, евродепутаты понимают всё это: причина, по которой иск всё же был подан, заключается в желании оказать политическое давление, а также поддержать тему на глазах у общественности.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет лапа! Правильным шляхом скачешь! Так держать! Таки веер надо с собой таскать, щоб зря его не включать! :-))
Весёлый Роджер
Да хватит тут про грязную Эуропу брехать, надо тильки маразматика пердуна, Шмулю Срулю (онО же, цэ гивно, ховается пид Елен), пархатого пропа_Хандона хунты, читать! Вин у кружевных труселях на майдане скакал! Ну и у жиночим батальоне – «Москалю ны дам» - працювал, захистников хунты, за гроши, обслуживал! Он никогда никуда не выезжал, но мает мнение обо всех странах и внушает его тут всем, но бильше всего - об Амэрыке, дэбил ванючий, мечтает! «Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запануем зараз уси! «Елена -14 августа 2020- Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке!...», «Елена – 11 февраля 2021 - Америка с нами и ЕС!», «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,… поможет построить и обустроить страну, …» «Елена – 13 апреля 2021 - Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,..» Осталось почекати рокив 100 мабуть, чи 200, чи до фуя, тоди точно запануймо!!! Сало уронили, хероям убийцам детей мало! Уси гуртом воем – щенывмырла…! ОЙ Тюю… панове эуропеиды, вы явно проЭбали неньку - «… паночка вже давно померла…!»
Луна -2
Пока не сделала .Через неделю ...Если только не веерное включат ....Привет ,Ро...
Луна -2
В отношении лиЦА -КАКОГО ?уКРАИНСКОГО ЧТО -ЛИ:в России -то в случае войны (если на нее нападут , что не дай Бог,соберутся с силами , и дадут отпор,И ты меня прости все эти лица - государственные чиновники - ТОТ ЖЕ Миллер ,Сечин,Шаманов,Они работают на государство -А что на Украине - кто у нас заинтересован в работе не на свой карман , а именно на государство - ну ка назови?Таких нет- есть только те кто работает на свой карман . тот же Порошенко ,тот же Ахметов,тот же Коломойский..
Луна -2
Вопрос - как действовала Украина - она что отстаивала свои права - или отошла в сторону -О российском Крыме не беспокойся -Путин его амерам не отдаст - Одно дело Крым времен Януковича ,КОТОРЫЙ БЫЛ ЛОЯЛЕН к России, а совсем другое дело - Украина недружественная в лапах америуканцев - То как ты думаешь сам......Думаю, Путин его не отдаст .
Луна -2
Внимательно читай газеты, и ресурсы на интернете - может и проскользнет что -либо в твоей дурной головушке .Об этом даже украинские ресурсы писали ,Так что мил друг смирись ...В результате всенародного Рефрендума - в Крыму проголосовало - до 90% ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА.
е
Елена, вот он твой мировой лидер...по мусору..