Handelsblatt: столкновение США и КНР грозит Европе катастрофическими последствиями
Геополитикаinotv06 июня 2020

Handelsblatt: столкновение США и КНР грозит Европе катастрофическими последствиями

Американо-китайское противостояние нарастает и перекидывается на всё новые сферы, пишет Handelsblatt: отношения между двумя странами продолжают ухудшаться. Столкновение двух титанов грозит катастрофическими последствиями Европе, оказавшейся меж двух огней. Европейский бизнес оказывается в патовой ситуации, когда он сильно связан с американским рынком, но отказаться от китайского он также не может.

В последние недели Дональд Трамп обрушился с активной критикой на КНР, пишет Handelsblatt. По словам американского президента, Китай «на протяжении десятков лет разграблял США как никто другой». Американский президент также обвинил Китай в неправомерном присоединении территорий и неуважении к автономии Гонконга.

Китайский бизнес обеспокоен новым витком напряжённости в американо-китайских отношениях, отмечает издание. Глава торговой палаты ЕС в Китае Йорг Вюттке опасается, что в дальнейшем ситуация может обостриться ещё сильнее. Растущее напряжение угрожает достигнутым между США и Китаем торговым договорённостям. К примеру, в начале этой недели Пекин приказал госпредприятиям перестать закупать американские сельскохозяйственные продукты.

Как отмечает Handelsblatt, спор между КНР и США перекидывается на всё новые сферы. В этом столкновении двух титанов Европа находится в весьма неудобной позиции, при этом не имея широких возможностей для вмешательства.

«Американо-китайский спор осложняет и без того трудную обстановку в мировой торговле», — приводит издание слова главы федерального объединения немецкой промышленности Йоахима Ланга. Ланг также отметил, что от этого особенно страдает именно немецкая экономика. Европейские фирмы также затронуты технологическим конфликтом между США и Китаем вокруг компании Huawei: Вашингтон призывает своих союзников к отказу от китайской технологии, пишет Handelsblatt.

Причина нарастающего конфликта между Китаем и США заключается, помимо прочего, в росте китайской самоуверенности и радикальной перемене китайской внешней политики, отмечает издание. Новое поведение КНР на мировой арене может иметь катастрофические последствия для Европы, считает издание. Крупное инвестиционное соглашение между ЕС и Китаем, подписание которого было намечено на нынешний год, застопорилось. Европейские фирмы находятся в патовой ситуации: большая часть оборота многих из них по-прежнему приходится на США, однако перспектив роста больше в Азии. То, что ситуация может измениться в случае проигрыша Дональда Трампа на выборах, маловероятно, пишет Handelsblatt. В отличие от других решений Трампа его жёсткая линия в отношении КНР почти не оспаривается. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    06 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Опять о зависти,по себе не суди,не все такие как ты,люди разные,есть что последнее отдаст,рубашку с себя снимет,это не такие как ты,а есть с миллионов долларов кусочек хлеба собаке не даст,это такие как ты.разные все.
Елена
Как как старый марзматик Пётр, опять цитатник включил,ха.
Елена
Служить бы рад , прислуживаться тошно,это козлоослик не о тебе,ты именно прислуживаешься к российским олигархам,ты мне за украинских говоришь,а о российских молчишь ,как рыба,а почему?чтобы неудобных вопросов не задавали? роджер я тебя насквозь вижу.,какой ты мерзавец я знаю давным давно.
Весёлый Роджер
"Не пускайте зависть в душу… Счастье каждому дано… Не завидуйте чужому… Ведь не ваше все равно… Станет пусто, одиноко… И тоскливо, до НЕЛЬЗЯ… Зависть быстро и до срока… Съест до донышка тебя…" Автор неизвестен
Елена
Не стесняешься,твои дела, проститутские,а я порядочная женщина,маладая и красивая Леночка.
Елена
Какой сапог?где кирза? где нищебродные тупые селюки?что поумнел?ха,знаю что нет,ха.
Весёлый Роджер
Ну да, только не ОНА это гивно, а оно!!! У тебя много девушек учились в Союзе в военных училищах и потом вот так описывали: "а завтра воскресенье,значит не в шесть ноль ноль подъём,в семь,ура ,на час больше посплю,а потом в увольнение, мороженое поем ,квас попью,на первых три курсах аж по 12 рублей,а на четвёртом 17 целковых советских рублей,а та по распределению на Украину попаду, хорошо." Во-во, гивно ОНО продажное, гивно!