Геополитикаinosmi.info25 мар.

Haqqin: успехи Баку в Карабахе сподвигли британцев к реформам в армии

nk_hauz/-mwvplqudcccs1osoyzi.jpg

Великобритания, изучив опыт азербайджанской армии во время Второй Карабахской войны, проводит реорганизацию своей армии и меняет концепцию вооружений. Как сообщает телеканал Sky News, новая концепция британского правительства должна была быть представлена в парламент 22 марта.Реформы в британской армии подразумевают и создание новых сил специального назначения. Согласно плану, будут созданы четыре батальона специального назначения, первое место службы которых будет Мозамбик и Сомали. Рейнджеры будут передислоцироваться по всему миру и обучать иностранных военных, а при возникновении необходимости еще и сопровождать их в бою.Ожидается, что министры согласуют выделение дополнительных средств на оборонную сферу. При этом личный состав армии будет сокращаться, попутно увеличивая количество специалистов по кибернетике, космосу и цифровой связи. Помимо этого, в британской армии будет сокращено количество танков и другой тяжелой техники, что позволит высвободить средства на внедрение современных технологий.Министр обороны Великобритании Бен Уоллес подчеркнул, что новая стратегия опирается не на денежные средства, а на текущие угрозы. «Произойдет как сокращение, так и увеличение персонала. Это будет зависеть от того, куда именно мы направим наши инвестиции», — сказал он.Британский министр добавил, что некоторые новые технологии подразумевают сокращение обслуживающего персонала.Ранее Великобритания анонсировала планы наращивания своего ядерного потенциала на 40%. И хотя военные эксперты встретили эту новость с настороженностью, они признали, что это единственный способ сохранить ядерный потенциал страны «надежным и актуальным».Председатель парламентского комитета по вопросам обороны Тобиас Эллвуд отметил, что для того, чтобы страна могла противостоять всем угрозам, необходимо увеличить военные расходы на 3%.В свою очередь, министр обороны Бен Уоллес заявил, что опыт уничтожения дешевыми беспилотниками дорогих танков в Сирии и Азербайджане встревожил его. Это в корне поменяло взгляды на вопросы вооружения, и Великобритания намерена уделять больше внимания внедрению современных технологий.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...