Hokkaido: Абэ приедет в Москву на День Победы, но только при одном условии
Геополитикаinosmi.info02 февраля 2020

Hokkaido: Абэ приедет в Москву на День Победы, но только при одном условии

30 января на заседании бюджетного комитета японского парламента премьер Абэ заявил о том, что «он продолжает рассмотрение» вопроса о поездке в Москву, которая совпадет с торжествами, посвященными 75-летию победы над Германией во Второй мировой войне. Это первый раз, когда премьер заговорил о своем участии в торжествах. В условиях, когда встреч между японским и российским руководством не было уже с сентября прошлого года, в правительстве Абэ усиливаются голоса «в пользу того, что он должен присутствовать на указанных торжествах» (источники в офисе премьера). Окончательное решение премьер-министр может принять после изучения вопроса о том, принесет ли этот визит продвижение в переговорах по заключению мирного договора по разрешению «территориальной проблемы».

Абэ особо указал на то, что «переговоры между российским и японским руководством необходимы» для разрешения территориальной проблемы. «Я собираюсь рассмотреть вопрос об участии в торжествах в увязке с возможностью проведения достаточной по времени японско-российской встречи в верхах», — заявил японский премьер в ответ на вопрос лидера «Партии японского возрождения» Мунэо Судзуки (примечание — Судзуки является патриархом японской политики на российском направлении и считается неофициальным советником Абэ по этой проблематике).

Владимир Путин пригласил Синдзо Абэ на указанные торжества в своем новогоднем поздравлении. На встрече с Генеральным секретарем Совета национальной безопасности Японии Сигэру Китамурой 16 января Путин еще раз повторил свое приглашение, адресованное японскому премьеру. Однако, в связи с тем, что Россия пригласила на торжества руководителей многих других стран, включая США, у японской стороны «остаются сомнения в том, будет ли обеспечено достаточно времени для российско-японской встречи на высшем уровне» (источники в руководстве МИДа Японии).

Поскольку Россия усиливает свою позицию о том, что четыре «северные острова» принадлежат ей «по результатам Второй мировой войны», в Японии высказываются и осторожные точки зрения относительно присутствия японского премьера на торжествах, отмечающих бывший Советский Союз в качестве «страны-победительницы».

На заседании бюджетного комитета парламента премьер высказался по поводу заявления бывшего Генерального секретаря Совета национальной безопасности Сётаро Таниути, оставившему свой пост в сентябре прошлого года, о том, что «в японско-российских переговорах не видно перспектив». Премьер-министр Абэ намекнул, что не видит в этих заявлениях особых проблем, отметив: «Видимо, таким образом он (Таниути) хотел просто подчеркнуть всю сложность японско-российских переговоров. В своих высказываниях он был ограничен рамками необходимости сохранения конфиденциальности».

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    03 февраля 2020
    «Война разрушает украинскую инфраструктуру, уносит жизни украинцев, дестабилизирует экономику страны», — эту войну начал Киев, и мирных людей, живущих (на территории Донбасса) на официально всё ещё считающейся украинской землей, ежедневно убивает он же (Киев)". … А "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? … ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Sars-cov-2
Галичанский скот,не астанавливайтесь.
Весёлый Роджер
Ильюхин2, спасибо за наводку, ну что тебе сказать - интересно, но УВЫ! я полный профан в данной теме генетики, не хочу высказываться и быть похожим на здешних всезнаек, тебе известных. И я не понимаю, как можно сейчас жить без ГМО – это нереально, или ехать в Сибирь, в землянку, хотя и там не избавишься от этого. Даже если будешь там ловить рыбу, где уверенность, что она не съела хлебушек с ГМО выброшенный туристами, ну и тд - вариации на эту тему. Так что всё очень грустно! А тут ещё нищеброды скакучии захотели разом стать бохатыми за чужой счёт. Готовые, лезть по головам своих близких и убивать ради этого. Одна печаль в жизни!
Илья
Из Китая тоже плохие новости. Закупил Китай у России 1,6 миллионов тонн с поставкой в ближайшие недели. Так что влажные мечты украинских нацистов о поражении России так и остались влажными мечтами. Россию завалить , это вам не ешака купить.
ТАКИЕ ОНИ УКРЫ ПОДЛЫЕ
У украины руки по локти в крови и отмыться ей не удастся! Заразившись вирусом укры будут пытаться заразить как можно больше людей, но лечиться самим ума не хватит!
ОНИ НЕ МОЮТ РУКИ
У украины руки по локти в крови и отмыться ей не удастся!!!
Shadows of Deep Purple
Она же дура, ребята, лучше всего свидомое говно не трогать, само исдохнет.