Геополитикаinosmi.info18 февр.

HT: Индия ведет переговоры с Россией о долговременных крупных поставках нефти

nk_hauz/-m0if3d352ackazn-ugt.jpg

Дели и Москва согласовали общие контуры амбициозного межправительственного соглашения о долговременных поставках нефти в Индию с российского Дальнего Востока.

Как сообщают дипломатические источники, соглашение могут заключить в октябре, когда российский президент Владимир Путин прибудет на ежегодные переговоры с премьер-министром Нарендрой Моди.

Этот договор поможет двум странам достичь поставленной цели и поднять годовой объем двусторонней торговли на уровень 25 миллиардов долларов с сегодняшнего показателя в 11 миллиардов.

Отвечая на вопросы СМИ, советник-посланник российского посольства Роман Бабушкин рассказал, что Россия и Индия применяют «многоаспектный» подход к развитию сотрудничества в нефтегазовом секторе, работая в соответствии с теми решениями, которые были приняты Путиным и Моди в сентябре на саммите во Владивостоке.

«Несколько дней назад мы подписали важный контракт на поставку к концу текущего года двух миллионов тонн нефти из России в Индию. Мы также думаем о подписании долгосрочного соглашения на поставку нефти в Индию в течение многих лет, — сказал Бабушкин. — Мы должны реализовать свой потенциал надежного партнерства в энергетическом секторе. Еще одна область — это взаимное инвестиционное сотрудничество в энергетическом секторе Индии и России».

По словам дипломата, индийские нефтяные и газовые компании положительно решают вопрос об участии в разведке нефти и газа на Дальнем Востоке России.

80% своих потребностей в нефти Индия удовлетворяет за счет импорта. Когда США в мае прошлого года лишили Индию и еще ряд стран льгот в покупке нефти из Ирана, эта страна начали искать новые рынки для импорта нефти.

После сентябрьских переговоров между Путиным и Моди Россия и Индия согласовали дорожную карту сотрудничества в углеводородном секторе и решили совместно разрабатывать нефтегазовые месторождения в двух странах.

В настоящее время объем двусторонней торговли между Россией и Индией составляет 11 миллиардов долларов. Две страны поставили перед собой цель увеличить его и довести к 2025 году до 30 миллиардов долларов.

Связи России и Индии определяются в основном тесным сотрудничеством в военной сфере и в области атомной энергетики. Но в последние годы они сосредоточили усилия на расширении сотрудничества в нефтегазовом секторе.

💬 Последние комментарии
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .