Геополитикаinosmi.info20 июн.

Хуаньцю шибао: ради кибербезопасности необходимо отказаться от гегемонии

Сегодня в газете «Нью-Йорк таймс» была опубликована сенсационная новость о том, что в 2012 году США внедрили в российскую сеть вирусную программу, с помощью которой можно в любой момент устроить кибератаку. Чиновники, имеющие отношение к данной теме, сомневаются, стоит ли посвящать нынешнего президента во все детали.

Подготовительные работы по созданию поля для интернет-битвы и собственного стратегического преимущества, включающие установку своих систем на ключевые объекты инфраструктуры другой страны, стали обычным делом для стран интернет-гигантов, стремящихся к унилатерализму. В 2015 году газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала заявления пожелавших остаться анонимными сотрудников органов разведки, в которых говорилось, что США установили тысячи своих программ в компьютеры материкового Китая. В 2013 году стратегические намерения страны-гегемона следить в интернете за всем миром продемонстрировал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, рассказав о программе «Призма» (PRISM). Эти данные в очередной раз доказали, что любая страна может пострадать в результате стремления гегемона к абсолютной безопасности и полной свободе. В эпоху глобализации страны оказываются все теснее связанными друг с другом, ни одна из них не может не стремиться к абсолютной безопасности, пренебрегая интересами другой. Если же какая-то страна будет стремиться к одностороннему и неограниченному превосходству, полагаясь на свои сильные стороны, другие страны начнут беспокоиться о своей безопасности, развернется конкуренция, которая заведет ситуацию в тупик. Подобная закономерность имеет немало исторических доказательств, однако страны-гегемоны предпочитают не обращать на них внимание.

В настоящее время все новые крупные державы и миролюбивые страны по всему миру стоят перед одним и тем же историческим выбором: продолжать по инерции идти по неверному пути, ведущему их к печальному концу, или выйти из этого порочного круга и устремиться к верной цели — Сообществу единой судьбы человечества. Продвижение строительства данной концепции и отказ от борьбы за власть, ведущей к трагическому концу, должны стать целью, к достижению которой стремилась бы каждая сторона.

Чтобы ответить на вызов гегемонизма, необходимо обладать определенной силой. Совместные усилия стран, не желающих в одиночку противостоять угрозам, должны быть направлены на создание усовершенствованных сетевых возможностей, таких как способность к сдерживанию кибератак, улучшенная обороноспособность в интернете и новая, более надежная система управления киберпространством.

Необходимо не только приложить усилия для создания необходимого потенциала и формирования эффективной системы, способствующей стабилизации реальных кризисов, но и активизировать глобальную роль ООН, гарантировать невозможность совершить кибератаку легально доминирующими странами, которые придерживаются унилатерализма и стремятся к абсолютной безопасности. Еще более важно понимать изложенные выше обновления, способствовать благоприятным преобразованиям в сфере управления глобальным киберпространством, устанавливать новую систему управления киберпространством, основанную на принципе уважения суверенного равенства в интернете, идти к совместному строительству и использованию взаимосвязанного киберпространства при помощи диалога, а не противостояния, гарантировать пользу технического совершенствования услуг для всего человечества, а не растрачивать их на пустую борьбу за господство в интернете.

Ради безопасности всего мира, а также для того, чтобы наши потомки могли наслаждаться плодами технического прогресса, новым крупным державам и всем ответственным сторонам необходимо принимать более активные меры и совместными усилиями создавать безопасный и прекрасный интернет.

💬 Последние комментарии
Я
Сами гоним, сами пьем, а потом самих себя не узнаем
Елена
И ведь с первых строчек ясно в моём цитированном комментарии что по чём...и мысля даже не промелькнет,еоа подсказывала,поняв что к чему,этот ноль,х...ли молдаван,там хоть кол на голове чеши, всё бестолку.
Елена
Копипастишь одно и тоже.
Весёлый Роджер
«Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…», а Кролик Сеня - конгениальный вор высшей категории! «Елена -29 августа 2020 - Та ты шо?то же не олигархи,то успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…» «Елена – 06 Nov 2021 - Трудоголики между прочим,не пили безбожно … ,а деньги зарабатывали как могли, пусть и не очень правидным способом, завидно?хе,хе,хе» Ось то да!!! Наэбати 25-32 млн завистливых щирюков – ось цэ дило! Продавать им свий ГАЗ с гешефтом в 3000% и выше!!! Так Шмуля мудилло? «это ты так тварь утверждаешь,где ответ уёбок каптёрный?»
Елена
Хе,хе
Луна -2
А я.дура думала, чем же р уководствовалась первая леди нашей страны, когда ввела в школах такую диетическую пищу..А оно,вот в чем дело, Карл!! По американской методичке.. действуем - сперва приучаем детишек к невкусной и малокалорийной пище, а затем и переходим к, к новой системе питания -будем есть опарышей и червяков ... потому что это модно и полезно .... -ОФИЦИАНТ, ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ. -в ЧЕМ ДЕЛО СЭР? -Муха с опарышами залетела в суп.. -Сэр ..ну что вы такое говорите. = это новое веяние и очень модное и полезное вещество ..
Гость
А Эстония как и хохлы сосать у польских офицеров приучается! Даю мастер класс!
Авторские статьи