Hürriyet: повестка дня дистанционного саммита — эпидемия
Геополитикаinosmi.info20 марта 2020

Hürriyet: повестка дня дистанционного саммита — эпидемия

Повестка дня четырехстороннего саммита лидеров Турции, Германии, Франции и Великобритании, проведенного в режиме телеконференции из-за эпидемии коронавируса, была посвящена мерам по борьбе с вирусом, договоренностям по Идлибу, ливийской проблеме, кризису беженцев.

Вчера, 17 марта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провели четырехсторонний саммит в режиме видеоконференции. Президент Эрдоган принял участие в телеконференции из резиденции Вахдеттин в Стамбуле. К Эрдогану присоединились министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу (Mevlüt Çavuşoğlu), министр казначейства и финансов Берат Албайрак (Berat Albayrak), министр национальной обороны Хулуси Акар (Hulusi Akar), министр внутренних дел Сулейман Сойлу (Süleyman Soylu), глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан (Hakan Fidan), официальный представитель Партии справедливости и развития Омер Челик (Ömer Çelik), директор по коммуникациям администрации президента Фахреттин Алтун (Fahrettin Altın), официальный представитель президента Ибрагим Калын (İbrahim Kalın), председатель офиса цифровой трансформации администрации президента Али Таха Коч (Ali Taha Koç). Остальные лидеры тоже приняли участие в видеоконференции вместе с профильными членами правительства. Президент Эрдоган, начиная встречу, в знак приветствия помахал лидерам рукой.

Первым пунктом в повестке дня саммита стала борьба с коронавирусом. Обсуждались детали возможных совместных действий против эпидемии. Также широко рассматривалось влияние коронавируса на экономику и международную торговлю.

Сирийский вопрос

Эрдоган проинформировал своих коллег о соглашении о режиме прекращения огня в Идлибе, достигнутом между Турцией и Россией, и лидеры обменялись мнениями по последним событиям. Обсуждались пути разрешения гуманитарного кризиса и детали ситуации в Идлибе. Еще одной важной темой было положение беженцев. В очередной раз были рассмотрены взаимные шаги, которые необходимо предпринять в этом вопросе. Говорилось и о событиях, связанных с решением Турции открыть границы и наплывом беженцев в Европу.

В числе других важных тем были шаги в направлении создания безопасной зоны на севере Сирии, оказание помощи беженцам, а также кирпичные дома, которые планируется для них построить. Помимо этого, обсуждались и события в Ливии. Лидеры коснулись и таких тем, как положение ЕС и отношения Турции с ЕС.

Эрдоган: мы всесторонне оценили

По итогам саммита президент Эрдоган на своей странице в соцсетях сделал следующие заявления: «На саммите у нас была возможность всесторонне оценить многие вопросы, начиная от борьбы с коронавирусом и путей урегулирования сирийского кризиса, прежде всего гуманитарной ситуации в Идлибе, и заканчивая проблемой беженцев и отношениями Турция — ЕС. В этот сложный период, через который мы проходим на региональном и глобальном уровнях, мы намерены активизировать механизмы дипломатии и сотрудничества, решительно продолжать наши усилия по скорейшему решению существующих проблем».

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    20 марта 2020
    И если поживём = увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну не надо грязи Шмуля, да у меня слюня ядовита, тому що вона антирагулита, тай антищировита. Так в ней уси пиндосны вирусы и хибнуть, тому как не выживают в москальской антибандеровской среде! Шмуля, а ты не носи маску и не мой руки – то москали клятые придумали! Сделай як щирый мудак назло им! Вы же так всегда поступали! Сало уронили – хероям убийцам мало!
Весёлый Роджер
Ещё дополню вас Илья! Там те хлопчики, у белых касках, ходили в шлёпанцах(!) на босу ногу по лужам зорина! Это есть в видеокадрах! Но вони же типа бандерлогов скакучих, тай им НЫЧОГО не страшно, бо вони также пийшли до Эуропы! Уси кто пидпиндосник продажный, тот кладёт руку на полосатый флаг и сразу выздоравливает от всего и оптом! А чаму, а тому що Амэрыка з ними!
Весёлый Роджер
Шмуля пропахандон пропиндосный, ты в следующий раз предупреждай - где шутка - а где нет. А то твой солдафонско долбоэбско фееричный и гивномётный юмор не всем понятен. Опять же отвечаю тебе у сто пятый раз, при чём тут моя персона? Кому это интересно кроме тебя? С кем я и как я и кого я и скики раз? Ты же не моя любовница чи жена, шоб доэбываться каждый день с тупыми расспросами – Ты дэ був? Тай, откуда у тобе у кишени лифчик? – Ответ у меня всегда простой – Ну милая, ты ж вумная – сама придумай!
Кот Матроскин
Болезнь не смотрит, а киевские "врачи" ещё как смотрят.
О Николаич
Оккупация фашистами Киева в ВОВ была полегче. Оккупированы не только города, но и страна в целом! Инфоприкрытием служит страшилка о вирусе.
Елена
Плюс судебные расходы,маски носить надо, почему?Потому что человек не зная ещё заразился ,ходит кашляет, чихает, брызгает слюной(как Роджер,у него по жизни ядовитая слюна) и маска не даёт разлетется члюням и каплям с вирусом на более дальнее расстояние,носите граждане маски,слушайте власть.
гость
Надо вернуть в нашу действительность дыбу. это средне вековый способ добывать правду. И все эту мразоту во главе с доктором Смерть туда.