Hürriyet: повестка дня дистанционного саммита — эпидемия
Геополитикаinosmi.info20 марта 2020

Hürriyet: повестка дня дистанционного саммита — эпидемия

Повестка дня четырехстороннего саммита лидеров Турции, Германии, Франции и Великобритании, проведенного в режиме телеконференции из-за эпидемии коронавируса, была посвящена мерам по борьбе с вирусом, договоренностям по Идлибу, ливийской проблеме, кризису беженцев.

Вчера, 17 марта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провели четырехсторонний саммит в режиме видеоконференции. Президент Эрдоган принял участие в телеконференции из резиденции Вахдеттин в Стамбуле. К Эрдогану присоединились министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу (Mevlüt Çavuşoğlu), министр казначейства и финансов Берат Албайрак (Berat Albayrak), министр национальной обороны Хулуси Акар (Hulusi Akar), министр внутренних дел Сулейман Сойлу (Süleyman Soylu), глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан (Hakan Fidan), официальный представитель Партии справедливости и развития Омер Челик (Ömer Çelik), директор по коммуникациям администрации президента Фахреттин Алтун (Fahrettin Altın), официальный представитель президента Ибрагим Калын (İbrahim Kalın), председатель офиса цифровой трансформации администрации президента Али Таха Коч (Ali Taha Koç). Остальные лидеры тоже приняли участие в видеоконференции вместе с профильными членами правительства. Президент Эрдоган, начиная встречу, в знак приветствия помахал лидерам рукой.

Первым пунктом в повестке дня саммита стала борьба с коронавирусом. Обсуждались детали возможных совместных действий против эпидемии. Также широко рассматривалось влияние коронавируса на экономику и международную торговлю.

Сирийский вопрос

Эрдоган проинформировал своих коллег о соглашении о режиме прекращения огня в Идлибе, достигнутом между Турцией и Россией, и лидеры обменялись мнениями по последним событиям. Обсуждались пути разрешения гуманитарного кризиса и детали ситуации в Идлибе. Еще одной важной темой было положение беженцев. В очередной раз были рассмотрены взаимные шаги, которые необходимо предпринять в этом вопросе. Говорилось и о событиях, связанных с решением Турции открыть границы и наплывом беженцев в Европу.

В числе других важных тем были шаги в направлении создания безопасной зоны на севере Сирии, оказание помощи беженцам, а также кирпичные дома, которые планируется для них построить. Помимо этого, обсуждались и события в Ливии. Лидеры коснулись и таких тем, как положение ЕС и отношения Турции с ЕС.

Эрдоган: мы всесторонне оценили

По итогам саммита президент Эрдоган на своей странице в соцсетях сделал следующие заявления: «На саммите у нас была возможность всесторонне оценить многие вопросы, начиная от борьбы с коронавирусом и путей урегулирования сирийского кризиса, прежде всего гуманитарной ситуации в Идлибе, и заканчивая проблемой беженцев и отношениями Турция — ЕС. В этот сложный период, через который мы проходим на региональном и глобальном уровнях, мы намерены активизировать механизмы дипломатии и сотрудничества, решительно продолжать наши усилия по скорейшему решению существующих проблем».

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    20 марта 2020
    И если поживём = увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Вера
...вот за что люблю кипчака...так это за его умные комменты...спасибо за твои "изюменки"...
ера
почитай внизу умный коммент кипчака...
Игбун Хохлов
Врет Кузя. Хочет угодить и нашим, и вашим. Майдаун изначально был организованным госперевортом. Просто в наши дни не принято: залп "Авроры" и все на штурм Бастилии. Телевидение, СМИ, общественное мнение.... Современные госперевороты как секс. Обязательны предварительные ласки. Сначала выходят якобы "мирные" протестутки. Скачут несколько месяцев. Все это муссолится по телевизору во всех странах. Подготовительный этап, возбуждение растет. Потом следует провокация, и "кровавый тиран" "расстреливает" мирных протестуток. Дальше происхордит захват власти. Конец полового акта.
кипчак
Немцы очень щедро дают кредиты Украине. Львов набрал столько, что похоже рассчитываться будет нечем, а построенное жилье пойдет не для внутренне перемещенных лиц, а на отселение из Германии так называемых беженцев. Вот все и красиво складывается - сначала кредиты, а потом избавление от исламских террористов и прочих тунеядцев. Еще украинская власть и спасибо скажет, сама то к тому времени сбежит в ту же Германию, Испанию, Англию - у кого где уже недвижимость приобретена.
кипчак
А не надо было чернобыльцам проявлять активность вкупе с помарнчевыми и сносить регионалов на майдане. Из всего ассортимента партий выбрали худшее. Получилось как со старухой - остались у разбитого корыта.
Гость
Ахахахаха!!!!! ПРЕДЛОЖИЛА ВОССТАНОВИТЬ! А почему сейчас не восстановила после переворота?
Гость
Это практически не является президентом, ему место на работе - каламбур 95 или сидеть дома, или остаться уборщиком больницы (ему место там убирать говно, а не управлять страной)
Авторские статьи