Геополитикаru.sputnik.az21 янв.

И курды могут быть террористами - Россия будет на стороне Турции в Афринской операции

Российский эксперт выразил свое мнение по поводу возможных противоречий между Россией и Турцией в случае начала операции в Африне.

БАКУ, 20 янв — Sputnik, Александра Зуева. Впервые за все время истории развития отношений между Россией и Турцией российская сторона тоже начинает склоняться к тому, что курды действительно могут собираться в террористические организации, сказал Sputnik Азербайджан военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александр Перенджиев, комментируя российской-турецкие отношения на фоне обострения между Анкарой и Вашингтоном.

В эти дни Турция проводит консультации с Москвой с Россией по поводу возможной операции в сирийском Африне против YPG (сирийского крыла считающейся в Турции и Азербайджане террористический Рабочей партии Курдистана (РПК). По словам Перенджиева, в сложившейся сегодня ситуации Россия не станет открыто выступать против Турции в сирийском вопросе. Ведь тут речь идет о том, что Турция намерена выступить не просто против курдов, а против курдов – наймитов Соединенных Штатов, которые продолжают формировать на территории Сирии квазигосударственный проект.

"В некотором смысле он чем-то будет напоминать все ту же запрещенную радикальную террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ)", — считает он. Эксперт указал на то, что впервые за все время истории развития отношений между Россией и Турцией российская сторона тоже начинает склоняться к тому, что курды действительно могут собираться в террористические организации. Хотя Россия и Советский союз никогда прежде не считали курдов террористами. Но наблюдая то, что сейчас происходит в Сирии, Россия начинает менять свое мнение. В данном случае, Турция, выступая против курдов, выступает против некоего проамериканского террористического проекта на территории Сирии. И единственное, что в этой ситуации может вызывать опасение у России, так это то, чтобы в какой-то момент действия Турции не привели к вспышке полномасштабной войны, подчеркнул военный аналитик. Россия, по мнению собеседника Sputnik, конечно же, будет склонять Турцию к определенной умеренности в своих действиях, напоминая то том, что речь идет не только о курдах и Анкаре, но и о том, что это территория Сирии, у которой есть официальное правительство, которое должно восстанавливать свою территориальную целостность и независимость. "Если Турция будет помогать Сирии, то Россия также будет ее поддерживать, а если же турецкая сторона будет реализовывать исключительно свои личные интересы, тогда это, естественно, не получит поддержки со стороны Москвы", — считает эксперт. Перенджиев заметил, что Россия не станет выступать против Турции резко и жестко. И действия Турции в Африне, скорее всего, найдут понимание у российской стороны. Кроме этого, Россия будет на стороне Турции еще и потому, что этот проект, который осуществляют американцы, вызывает недовольство у Ирана. "Фактически, чувствуется, что американцы таким образом выстраивают "петлю анаконды" в отношении Тегерана. Мы же понимаем, что сирийских и иракских курдов можно объединить и выстроить уже не просто проамериканский проект, но и антииранский, а заодно и антитурецкий, антисирийский", — сказал он. Такая ситуация вполне может привести к созданию альянса между Россией, Турцией, Ираном и Сирией. И Азербайджан, скорее всего, тоже в стороне от этого не останется, заключил собеседник Sputnik.

💬 Последние комментарии
Ке
не спасёт. всем русским советую уезжать с укропии. Россия не прейдёт...
Ке
не так это не работает.
е
Не все..но то что он говорит весьма корреспондируется с объективной реальностью, а вот тот бред что несёт твоя Елена вообще из вымышленного мира
Поваренная книга социал-демократии
"Отряды революционной армии должны тотчас же изучить, кто, где и как составляет чёрные сотни, а затем не ограничиваться одной проповедью (это полезно, но этого одного мало), а выступать и вооружённой силой, избивая черносотенцев, убивая их
Широкий лоб его рассек
А вот это русский патриот-черносотенец. Русский националист с широким лбом, полагаю.
Одессит
Ну, да, жидовня американская игнорирует требования Святой Руси, а значит и терпение Владимира Владимировича вполне могло закончится. Правильно Вова, пересажать их всех и желательно на кол. Всей Малой Русью от Одессы и до Харькова с нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
кипчак
Из Львова столько дерьма всплыло в Незалежной, что за ними и хороших не видно. В отличие от девственно чистых и гладких мозгов укринского посла, у немецких политиков хорошая генетическая память о двух мировых войнах, о десятилетиях разборок после войн, о миллионах жертв, ненависти, нищете, разрухе, репарациях и все, что с войной связано. Это только идиотам, никогда не имевшим своего государства хочется воевать и, желательно, чужим оружием и чужими руками, не думая о последствях, жертвах и ответственности перед свои и другими народами.