Геополитикаinotv15 янв.

И снова конфликт: обозреватель Guardian раскритиковал новый год президентства Трампа

Дональд Трамп постоянно совершает предосудительные действия, ведёт неправильную политику и делает неправдивые заявления, считает обозреватель The Guardian Майкл С. Фукс. Он признаёт, что невозможно проявлять должное негодование каждый раз, когда Трамп совершает ошибку, но призывает не относить такие его действия к разряду нормальных.

nk_hauz/-ly_iel7totcevbhhfp2.jpg
Reuters

В этом году наступает четвёртый год президентского срока Дональда Трампа, и обозреватель The Guardian Майкл С. Фукс отмечает, что сегодня как никогда важно напомнить, что ситуация складывается ненормальная. По его словам, Трамп очень многое сделал, что нельзя считать нормальным: от разделения детей мигрантов и их родителей и до его призывов расследовать деятельность тех, кто отзывается о нём самом в критической манере.

Однако если внешняя политика Трампа в 2017-м и 2018 году ещё вызывала шок, ведь он постоянно хвалебно высказывался о «диктаторах» вроде Владимира Путина, Си Цзиньпина и Ким Чен Ына, то в 2019 году конгресс и американский народ наконец сказали «хватит», пишет автор статьи. Но шантаж Украины ради собственных целей стал не единственным нарушением Трампа в 2019 году, отмечает он.

Автор статьи напоминает, что в 2019 году был опубликован доклад Мюллера, а также, что в том же году американцы узнали: «попытки Трампа получить иностранную помощь ради собственных политических интересов» касались не только России, но и Украины и даже Китая. Кроме того, Трамп просил конгресс выделить деньги на его проект строительства стены на границе с Мексикой за счёт трат на военных.

В 2019 году администрация Трампа начала процедуру выхода из Парижского соглашения по климату, и автор статьи отмечает, что если процесс не остановить, человечество этого «не простит». Наконец, в 2019 году после длительных переговоров Трамп поспешно разорвал возможное соглашение по Афганистану и бросил партнёров по Сирии — курдов.

Как отмечает обозреватель, Трамп весь год продолжал нападки на людей из-за их расы, этноса, религии, подрывая тем самым идею Америки как толерантной и доброжелательной страны. Он называл людей антисемитами из-за того, что они не поддерживают политику Израиля.

И это лишь часть действий Трампа, которые вызывают критику. По словам автора статьи, они подрывают демократические ценности США и наносят вред национальной безопасности. Сам же Трамп рассчитывает, что все эти действия сочтут нормальными просто из-за их обилия. При этом он говорит неправду: за три года он сделал более 15 тыс. ложных заявлений, пишет обозреватель.

2020 год Трамп начал с атаки на Иран. Как отмечает автор статьи, американцы уже не помнят, как это не воевать, ведь почти четверть из них родились в то время, когда США вели военные действия.

Вероятно, невозможно проявлять должное негодование каждый раз, когда Трамп совершает предосудительное действие, пишет обозреватель The Guardian Майкл С. Фукс. Но нельзя зачислять их в категорию нормальных, настаивает он.

💬 Последние комментарии
Алёна
Согласна больше с версией о том, что Банковая с помощью Мураева создаёт себе лояльную оппозицию, чтобы забрать голоса у ОПЗЖ. Они и подсказали англосаксам эту фамилию. И не Медведчук пожаловался на Мураева, он гораздо выше этого. Это Мураев на своём канале обратил внимание СБУ на недопустимость поездки Медведчука в Москву на переговоры по уменьшению цены на газ. Это он требовал у СБУ наказать Медведчука, как агента Кремля. После этого Россия наложила на него санкции. Он действительно очень мутный тип, какое-то второе дно в нём есть.
Весёлый Роджер
Добавляй долбоэб продажный - с кем с вами? "Америка с нами.хе."- С МУДАКАМИ!
Елена
Америка с нами.хе.
Весёлый Роджер
ОЙ.... УВАГА майдунцы!!! Що хлопцы скакуны робиться! ОЙ, а що там впереди!!! Уся Европа не захочет ВОЙНЫ с Россией! ОЙ, а впереди такие бунты - шо ативаксеры и ж.жилетики - это всё детский лепет!!! НИКТО за щиродупых умирать не БУДЕТ!!! Бо Европа не знает, дэ война может початися, НО ПРЕКРАСНО знает - ДЭ ВОНА ЗАКИНЧИТИСЯ!!! "По берлинской мостовой Кони шли на водопой, Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой: «Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки». Казаки, казаки, Едут-едут по Берлину Наши казаки......"
Весёлый Роджер
Тогда по нормальной ЛОГИКЕ, а не по рассуждениям 70-ричного пердуна Шмули, шизореника со справкой. Получаются, шо твои пиндосы полные ТЕРПИЛЫ! Гонять такую армаду до Кореи, столько потратить долляров и практически пойти на все условия Ким Чен Ына! И на фуя тоди? Вот такая вона логика, а НЕ щирые мозги прапора брехуна, с едва заметной извилиной, да и та от фуражки осталася!
Игбун Хохлов
По стандартам ЕС. https://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо папа военный был и с ним был не согласен по политичным вопросам. А вот маму Шмуля видно сам порешил, та цэ от любви большой. Щоб не мучилась - бо ела много, целых два кусочка хлеба. Цэ для Шмули была огромная трагедия в такой трате! Живёт он сейчас ОДИН, тому що вин редкостная гнида и жидяра такой - каких свет ещё не видовал. Старик Плюшкин по отношению к нему - просто расточитель. Ну представь, вся квартира в кирзе, кальсонах, трусах синих, новых и ГЛАВНОЕ в б/у- ведь ничем падаль не брезговал - ВСЁ тащил до хаты! И до хрена ещё др. амуниции со складов ЮГВ. Как же Шмуля поддонок мечтал на этом разбогатеть, та в Америку улететь та всех на фую оттуда вертеть!