"Ядерная" тройка: NetEase назвал главных союзников России для победы в войне с США
Геополитикаinosmi.info23 июня 2021

"Ядерная" тройка: NetEase назвал главных союзников России для победы в войне с США

Россия наращивает и модернизирует свои ядерные силы, а также усиливает военное сотрудничество с Белоруссией и Сербией, что не позволяет Вашингтону даже при поддержке Европы одолеть Москву, отметили китайские обозреватели NetEase.США уже давно дали понять всему миру, что не собираются возвращаться к Договору по открытому небу (ДОН). В результате Россия тоже приняла решение выйти из соглашения. Хотя это не самое критичное в двухсторонних отношениях между Москвой и Вашингтоном, оно грозит серьезными последствиями.Отказ от Договора по открытому небу привел к тому, что обе стороны могут без ограничений проводить разведку в воздушном пространстве друг друга. Это повышает риск военного конфликта, заявили обозреватели китайского портала NetEase. Редакция "ПолитЭксперт" подготовила эксклюзивный обзор статьи.Как подчеркнули китайские аналитики, и до выхода из ДОН в интернете было много рассуждений о возможной войне между Россией и Соединенными Штатами. Теперь встает вопрос — какие силы помогут Москве одержать победу над Западом в случае военных действий. По мнению авторов, во вражеском тылу у России есть два важных союзника: Белоруссия и Сербия.Республика Беларусь — братское государство, расположенное в западной части Восточно-Европейской равнины. Минск активно противостоит нападкам Запада и никогда не поднимает вопрос об отказе от союза с Москвой. Энергетическое, экономическое и военное сотрудничество двух стран позволяет укреплять связи и уверенно полагаться друг на друга, будучи в окружении противников, считают китайские аналитики.

"Почти вся европейская часть России окружена странами, которые придерживаются ярко выраженных антироссийских взглядов. Белоруссия на этом фоне выделяется прагматичным и дружеским подходом, что имеет важное значение для Москвы", — пишет NetEase.

С Сербией у России тоже давно установились тесные отношения. После агрессии НАТО в Югославии Белград не рассматривает страны Альянса в роли союзников. С Россией Сербию роднят не только общие исторические корни, но и бесстрашие перед угрозами со стороны США, уверены авторы:

"Сербия — это плацдарм на Балканах, который дает России выход вглубь Европы. Белград, твердо стоя на ногах, может совместно с Москвой эффективно сдерживать наступление вражеских сил".

Еще один важный "союзник" России — это ядерное вооружение. После распада СССР российское государство находилось в трудном положении и, если бы не огромный ядерный арсенал, Вашингтон уже давно бы нанес сокрушительный удар по Москве. Теперь, когда Россия активно наращивает военную мощь и усиливает сотрудничество с Белоруссией и Сербией, США тем более не смеют ударить, считают китайские аналитики.

"Даже если весь Запад объединит свои силы, чтобы поддержать Вашингтон в военном конфликте против Москвы, то у них нет никаких шансов одолеть ее союз с Минском и Белградом", — заключили авторы.

Ранее японские читатели издания Yahoo News Japan обеспокоились заявлением Пентагона о более медленных темпах модернизации ядерного оружия в США, чем в России и КНР. По мнению комментаторов, наличие подобного вооружения способно нанести серьезный ущерб всему человечеству.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии