ГеополитикаJul 15

Ядерное предупреждение для Японии

nk_hauz/-meco8ynqfecc1foxgwa.jpg

Давеча на аккаунтах китайской компартии появился ролик, где прямым текстом озвучиваются угрозы нанести ядерные удары по Японии в случае, если Япония будет вмешиваться в дела Тайваня и хоть как-то посмеет влезать в вопросы воссоединения Китая военными средствами.

В этом случае, Китай будет расценивать это как акт войны, которую он намеревается вести всеми средствами, включая ядерное оружие, вплоть до второй полной и безоговорочной капитуляции Японии.

Представители коммунистической партии на северо-западе Китая, похоже, выступают за «непрерывную» атомную бомбардировку Японии после того, как их аккаунт в соцсети опубликовал в минувшие выходные скандальное вирусное видео.

Все еще живое на подобной YouTube платформе Xigua под аккаунтом муниципального комитета Баоцзи Коммунистической партии Китая, видео призывает Пекин нанести ядерные удары по Японии, если Токио вмешается в китайское вторжение на демократический Тайвань .Пятиминутный ролик создан проверенным военным комментаторским каналом «Люцзюнь Таолуэ». Оригинал был опубликован в воскресенье и позже удален после того, как набрал более 2 миллионов просмотров, но не раньше, чем он был репостен на официальном аккаунте партии в Баоцзи, провинция Шэньси.

Рассказчик в видео предлагает «Японскую теорию исключения», согласно которой Токио будет освобожден от ядерной политики Китая «неприменения первым» (NFU). Кадры наполнены воинственной и националистической риторикой, а также угрозами ядерной войны против одного из ближайших соседей Китая.

Комментатор указывает на недавние замечания высокопоставленных японских чиновников в качестве мотивации своего предложения. Министр обороны Японии Нобуо Киси и его заместитель Ясухидэ Накаяма высказались в поддержку безопасности Тайваня перед лицом все более напористого Китая .

Заместитель премьер-министра Японии Таро Асо также попал в заголовки газет на прошлой неделе, когда предположил, что нападение Китая на Тайвань поставит под угрозу выживание Японии , что потребует коллективной защиты самоуправляемого острова силами США. Воскресное видео призывает китайское руководство не только отомстить любым японским войскам, которые приходят на помощь Тайваню, но и объявить тотальную войну Токио за вмешательство в его планы « объединения».

«Когда мы освобождаем Тайвань, если Япония осмелится вмешаться силой, даже если она пошлет только одного солдата, один самолет или один корабль, мы не только ответим огнем, но и начнем полномасштабную войну против Японии», - говорится в комментарии.

«Во-первых, мы будем использовать ядерные бомбы. Мы продолжим использовать ядерные бомбы до тех пор, пока Япония не предложит свою вторую безоговорочную капитуляцию», - добавляет он.

«Мы хотим нанести удар по способности Японии вынести войну. Как только Япония осознает, что не может позволить себе заплатить цену войны, она не посмеет отправить войска в Тайваньский пролив», - продолжает рассказчик.

Клип, опубликованный на аккаунте Коммунистической партии Баоцзи, получил несколько сотен комментариев, и все они, по-видимому, поддерживали предложение видео, которое призывает переосмыслить политику Китая в отношении "неприменения ядерного оружия первым" в условиях «серьезных изменений» в окружающей среде безопасности.

«Все политики, тактики и стратегии должны быть скорректированы», - говорится в видео. «Чтобы защитить мирный подъем нашей страны, необходимо внести ограниченные корректировки в нашу ядерную политику».

Поскольку Япония - единственная страна, которая испытала на себе воздействие атомной бомбы, в комментарии предлагается китайская политика сдерживания, при которой она может нанести атомный удар при определенных условиях и окажется вдвойне эффективной.

«Выделяя Японию как« исключение »из нашего обязательства не применять первым, мы предупреждаем Японию и мир о том, что, если Япония вмешается военным путем в наши внутренние дела, в том числе в объединение Тайваня, ядерное оружие будет использовано против Японии, и будет использоваться постоянно до ее безоговорочной капитуляции », - говорится в заключении.

Рассказчик также предполагает, что Китай захватит контролируемые Японией острова Сэнкаку и Рюкю, прежде чем либо взять на себя административный контроль, либо позволить им быть независимыми. Он не рассматривает ни вероятность того, ни другого сценария, ни какие-либо неблагоприятные последствия, которые ядерный удар по соседней стране может вызвать для крупных прибрежных городов Китая.

https://www.newsweek.com/china-officials-share-viral-video-calling-atomic-bombing-japan-exception-theory-1609586?amp=1&__twitter_impression=true&s=09 - цинк (стоит отметить, что в порядке мотивировки оправданности гипотетических ударов по Японии упоминается и гибель более 30 млн. китайцев в результате японской агрессии в 30-40х годах.

С учетом того, ролик появился не на центральных ресурсах, хотя потом и был репостнут на аккаунты связанные с КПК, все это выглядит с одной стороны как завуалированное предупреждение для Японии, чтобы она не лезла в тайваньский вопрос (при куда как менее воинственной официальной позиции МИД КНР), а с другой - пропагандой для внутреннего потребления, которая подчеркивает основную мысль, что Тайвань будет так или иначе возвращен в состав Китая и в вопросе применения различных средств необходимых для этого, Китай готов пойти на многое. Кроме того, создается информационная реальность, когда любые попытки США поддержать отделение Тайваня и начала практических шагов в этом направлении, очень быстро могут привести к войне, где Китай будет задействовать военную силу для разгрома вооруженных сил Тайваня и военных сил тех стран, которые будут находится в районе Тайваня и открыто участвовать в попытках отделения острова.

nk_hauz/-meco7flqiux4pzt1mix.jpg

Удаленный Тайвань с карты Китая в японском документе выпущенном оборонным ведомством.

colonelcassad

💬 Последние комментарии
Людмила
А чого нічого не сказано про наші українські яблука? Я думаю вони, мають бути теж у п*ятірці найкорисніших фруктів взимку. А ще читала на https://save24.me/ , що люди найбільше повинні їсти ті фрукти, які виросли на тій землі, де вони живуть. Оті "рідні" для нашого організму.
Луна -2
Спасибо за совет Роджер -Может быть.... может быть ....
гость
Не надо рустратежкам расказывать ляля и проливать крокодильи слёзы.. Назвать "ливийской трагедией" банальное предательство совбеза ООН (5 постоянных и 10 врем.членов) из которых ни одна страна не проголосовала "за Ливию", включая Россию (см."резолюцию 1973" 2011 г.) - это очень сильно погрешить против истины. Да, к Кадафи было много вопросов у всех, как европейцев так и африканцев-арабов-еврейцев-греков-и пр., и именно "лига арабских государств" через МВФ купила с потрохами голос рос.федерации, чтобы Россия постояла в сторонке, когда Ливию будут банально грабить. Да, Кадафи не простили того, что он назвал совбез ООН - "советом террористов", и не просто сказал, а доказал это на многочисленных примерах. И таки да, полковник довыделывался, назвав Обаму не "братом" (по африканскому обычаю) - а "сыном". Но это не отменяет того, что этот анархо-демократ и афро-националист - единственный из всего кагала нефтегазовых сырьевиков реально строил на нефтегазовые деньги социальное государство. Такое при сырьевом-колониальном глобализме не прощают. И то, что Каддафи правил 42 года, а под конец правления заигрался в "революционную демократию" и таки напророчил гибель Европы, которая придёт в ЕС с африканского и арабского континента - закономерно. Он и не мог сказать иного. Его называли "деспотом и автократом", но по сравнению с остальными, кто уничтожил полковника и Ливию - деспотов и автократов найдётся значительно больше. Три полит-альянса уничтожили Ливию - это ЕС, это США, и это ЛАГ (лига арабских гос-в), и ... примкнувшие к ним страны поставщики-транзитёры нефти-газа и ... пресной воды. Что для сев.африки ценнее всех нефтянных капиталов. Цена вопроса ливийского госпереворота? - всего лишь 10 млрд.долл, валютные спекуля заработали на гешефте всего лишь 5 млрд. Кто и чьи правительства реально были заинтересованы в делёжке Ливии, кто получил главную выгоду? - прежде всего официальные экспортёры (вот они для справки - Италия 17,7% Франция 13,1% Германия 11,9% Швейцария 6,1% Испания 6% Греция 4,8% Россия 4,4%). С них и первых спрос. Сша и пр. "кузены" взяли свою "демократию" с Ливии неофициально, в пятикратном размере. "Цветная революция" пришла в Ливию из Туниса и Египта, на деньги и с оружейными контрактами вышеуказанных стран, включая Россию. Так что, сколько бы сейчас не посыпали голову пеплом совр.политики - "буржуазно-монархическая" контрреволюция в Ливии на их совести.
Луна -.2
Ну, милая, если тебе нравится сосать, то не кричи об этом на всю Ивановскую. А Иди и соси нигеру..или китайцу -или папуасу на любой вкус и цвет .. - твой выбор ..
Луна -2
Что -то не припоминаю ... может и был .почтим память о суровых несгибаемых адмиралах украинского подводного флота, и авианосца -невидимку , которого клятые вороги -москали потопили ..Да здравствует конно -бурятская дивизия, которая одним своим видом устрашила всех укро-вояк.
Весёлый Роджер
Ты напиши себе на зеркале помадой - Коврик - Грелка! Я понимаю, что ты слаба и бегать по Ковидным рынкам не хочешь - согласен, но можно же купить по Инету - к примеру - www.wildberries.ua и до хрена других ваших местных сайтов. Я к тому, чтобы ты не расслаблялась- зима один хрен придёт!!! А ждать отопления, ты можешь , ну как Шмуля пиндосных мореманов - ВЕЧНО! Ну или очень продолжительное время!
Луна -2
да еще как любят -что ни украинки -то сплошные Наташки -горячие турецкие парни их просто обожают.
Авторские статьи
Авторские статьи9ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи10ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи11ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи11ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи11ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи11ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи12ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи13ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 24
Авторские статьи14ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1