Японии не стоит впускать "американского волка" в свой дом
Геополитикаinosmi.info29 января 2021

Японии не стоит впускать "американского волка" в свой дом

В Токио поддержали решение построить два корабля с американской системой раннего обнаружения Aegis для ПРО. Действия Японии продиктованы желанием Соединенных Штатов разместить в этом регионе свое вооружение для запугивания России и Китая, сообщают китайские аналитики Baijiahao.Северо-Восточная Азия в последнее время становится регионом, на который направлено пристальное внимание мировых держав. Ранее Правительство Японии опубликовало свой план по противоракетной обороне. Согласно ему, Токио намерен простроить два корабля с американской системой раннего обнаружения Aegis для ПРО. Китайские аналитики объяснили, в связи с чем японские власти приняли такое решение. Эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной в информационном портале Baijiahao, подготовил "ПолитЭксперт".По мнению китайских экспертов, действия Японии продиктованы желанием Соединенных Штатов разместить в этом регионе свою систему противоракетной обороны и даже ракеты средней дальности. Очевидно, что это вооружение будет направлено против их основных противников — России и Китая.

"Кроме того, японское правительство думает, что США только продадут им систему ПРО, а дальше они уже сами справятся с ней. Они наивно полагают, что Соединенные Штаты не будут вмешиваться в контроль над этой системой", — заявили они.

В этом регионе Япония соседствует с Россией на севере и с Китаем на северо-западе. Поэтому едва ли США упустят такую ​​возможность, как контроль над системой противоракетной обороны своего восточного союзника.

"Ведь обе страны для Соединенных Штатов как бельмо на глазу", — подчеркнули китайские обозреватели.

Они также отмечают, что купленная Токио американская система ПРО, скорее всего, будет отслеживать военную деятельность на российской территории. Вдобавок США также захотят запугать РФ и КНР своими ракетами средней дальности.

"Соединенные Штаты только и мечтают о том, чтобы разместить в этом регионе свое вооружение. Для них важно поставить на место Россию и Китай. Потому что, как только США разместят свои ракеты средней дальности в Японии или Южной Корее, они накроют российскую и китайскую территории. А это очень опасно в целом, поскольку значительно увеличит риск вовлечения всего региона в военное противостояние", — констатировали китайские аналитики.

По их мнению, в таком случае Соединенные Штаты окажутся в более выигрышном положении, нежели сама Япония, поскольку они будут находится вне зоны конфликта.  

"Поэтому Японии стоит хорошенько подумать, стоит ли впускать американского волка к себе в дом", — резюмировали эксперты из КНР.

Ранее аналитики китайского информационно-новостного портала Jinri Toutiao заявили, что если военные силы Японии при поддержке США попробуют пересечь российскую границу, то Россия без всяких церемоний примет соответствующие меры.

2 комментария

Написать комментарий
  • Саня
    29 января 2021
    Япония с 1945 года формально находится под оккупацией
    Ответить
    • пособник нацистов
      29 января 2021
      Саня
      Да ты что?
      Ответить
💬 Последние комментарии
УКР
Да какая отставка - пожизненное заключение совместно с Зеленским и Ляшко. За уничтожение населения Украины. Уроды.
лунатик
Если учесть, что более-менее осознанное восприятие жизни начинается с лет 5, т.е. живых свидетелей от 65 и более лет, помнящих состояние, в которое впали земляне от новости о полете первого человека -Юрия Гагарина, советского человека, не так уж и много. Если не ошибаюсь, с работы отпускали, такое было ликование на улицах, думаю с того дня до сегодняшнего ничего подобного больше не было . Как принимал мир - тоже показательно. Повезло (так как не всем советским людям представилась возможность) видеть кино с полетом американцев на Луну . Несмотря на то, что компания по просмотру была международная, так, мало того, что столь бурной радости не наблюдалось, так лично мое восприятие было, что это кино. Может по малолетству. Хотя в сериале "Корона", покойный принц Филипп был сильно разочарован личным общением с американскими астронавтами. Есть какая-то проблема с американцами даже в таком деле.
е
Все для лохотрата....да оставить его там вместе со всей охраной..больше толку было бы...
Владимир
Дешевая постановка. Это пиздец товарищи
передовая
Пробежка в НИКУДА. АРТИСТ.
е
Уважаемый, а Антарктида есть? А ты ее видел?... то-то же...
е
отпустят.. тут давеча Стерненко по такому же поводу садили и что... Елена так что с Законом на этой территории?