Япония и США будут использовать маленькие спутники против больших ракет России, Китая и КНДР
Геополитикаinosmi.info22 августа 2020

Япония и США будут использовать маленькие спутники против больших ракет России, Китая и КНДР

Существующей японо-американской системе ПВО будет непросто справляться с ракетами с изменяемой траекторией полёта, которые разрабатывают Китай, Россия и КНДР, поэтому правительства Японии и США будут вместе готовить систему обнаружения и отслеживания ракет при помощи многочисленных небольших спутников. Как пишет Nihon Keizai Shimbun, их выведут на орбиту, которая находится ближе к Земле, где они будут вести наблюдение и применяться для поражения целей. Система должна быть введена в эксплуатацию примерно в 2025 году.

Китай, Россия и КНДР планируют принять на вооружение новые ракеты, меняющие траекторию полёта. Как пишет Nihon Keizai Shimbun, предполагается, что существующей японо-американской системе ПВО будет непросто справляться с такими ракетами, поэтому правительства Японии и США будут вместе готовить систему обнаружения и отслеживания ракет при помощи многочисленных небольших спутников. Их выведут на орбиту высотой 300-1000 километров, где они будут вести наблюдение и применяться для поражения целей. Система должна быть введена в эксплуатацию примерно в 2025 году.

Как продолжает издание, обычным спутникам, находящимся на высоте 36 тысяч километров, и наземным радарам будет сложно обнаружить и сбить новые ракеты. Может возникнуть ситуация, при которой система ПВО станет недееспособной, а сдерживание станет неэффективным. Поэтому Япония и США намерены обнаруживать и отслеживать новые ракеты с орбиты, которая находится ближе к Земле.

США подготовили проект наблюдения за Землей при помощи более чем тысячи небольших спутников. Из них примерно 200 будут оснащены инфракрасными сенсорами для обнаружения источников тепла. Они будут использоваться для противоракетной обороны. Япония будет разрабатывать сенсоры, а также помогать уменьшить в размерах спутники. Возможно, она также возьмёт на себя частичные расходы по созданию сети спутников вблизи своих границ.

Сеть маленьких спутников также будет включать оптические телескопы и систему позиционирования. Она будет отслеживать не только спутники, но и корабли, самолеты и передвижение сухопутных сил. В результате обмен информацией между Японией и Соединёнными Штатами станет еще более активным, а стратегия безопасности насыщеннее.

Уже в 2022 году США планируют начать тестирование системы из 30 спутников. Япония включит в проект бюджета на 2021 год расходы на разработку инфракрасных сенсоров. Подключение к уже существующей системе ПРО повысит точность перехвата новых ракет.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    22 августа 2020
    Кому чего... и такое бывает.
    Ответить
  • Светла
    23 августа 2020
    Россия будет щелкать эти спутники как семечки
    Ответить
  • 7
    23 августа 2020
    япония и сша будет использовать ????????????????????????????
    Ответить
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика4 часа назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика7 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика14 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика15 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика16 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика17 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика17 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире17 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика18 часов назад
Директивное управление Украиной