Геополитикаoko-planet.su23 июн.

Япония хочет изменить Конституцию, чтобы иметь свою армию и флот. К чему бы это?

nk_hauz/-matpmrsxj2a74l5shh3.jpg

Согласно действующей Конституции, Япония не может иметь свою армию и флот. В основном законе страны прописано, что это мирная страна, которая ни с кем не собирается воевать, не намерена ни с кем враждовать, стало быть – нет нужды в вооруженных силах.

Конституция принималась давно, и не без участия американцев. С тех пор прошло много времени, но японцы все-таки не смирились со своим положением страны, которую без армии и флота не сильно-то воспринимают всерьез. Ее вес на геополитической арене мал, а хочется большего. Тем более, что амбиции японцев известны еще со времени Второй мировой войны, когда они напали на США и надеялись на победу.

Поражение в американском Перл-Харборе, Хиросима, Нагасаки и другие неприятные моменты не стерлись из памяти японцев. Похоже, у них стали появляться мысли отомстить Штатам за все свои обиды. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что считает необходимым провести в стране референдум о внесении поправок в Конституцию. Изменить следует пункт о запрете иметь свою армию и флот. Если японцы одобрят это изменение, Япония получит право наращивать свой военный потенциал.

Америке есть над чем задуматься. Похоже, японцы настроены решительно отомстить янки за все свои беды и унижения. Первый шаг к этому – отмена неудобной статьи Конституции, после которого Япония покажет, каковы ее истинные намерения.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.