Япония хочет шпионить за Китаем в составе «Пяти глаз»
Геополитикаinosmi.info11 декабря 2020

Япония хочет шпионить за Китаем в составе «Пяти глаз»

Американская группа экспертов по внешней политике в специальном докладе призвала активизировать японо-американское военно-политическое сотрудничество перед лицом вызовов со стороны Китая и Северной Кореи, сообщила 8 декабря японская государственная телерадиокорпорация NHK.

В подготовке доклада приняли участие известные американские эксперты, в том числе бывший заместитель госсекретаря США Ричард Армитидж, и профессор Гарвардского университета Джозеф Най.

В докладе Китай назван «самой большой проблемой безопасности» для японо-американского альянса. В частности, в документе говорится: «Усилия Пекина по изменению статус-кво в Азии увеличили беспокойство по поводу безопасности у большинства соседей Китая».

Комментируя доклад, Армитидж сказал, что он показывает признание возрастающей военно-политической роли Японии в Азии при снижении роли США в мировом лидерстве и отдает дань руководству бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Как сообщает информационное агентство Jiji Tsushin уже 9 декабря с официальными комментариями по поводу доклада выступил генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като. Он заявил, что в Японии доклад «воспринят с большим удовлетворением». Особый интерес вызвали идеи американских экспертов о дальнейшем усилении американо-японского военно-политического союза и подключение к этому в новой администрации США «сильной команды специалистов по Японии».

Кацунобу Като также обозначил интерес японского правительства к участию страны к деятельности военно-разведывательной группировки «Five eyes».

Многие японские читатели критически комментируют событие и дальнейшее втягивание Японии Америкой в антикитайскую коалицию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ГЫ
Ничего скоро лавочка прикроется. Пусть потешатся. Героям САЛА.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
ой ублюдки !! а это чмо медьведько ты выблядок хоть научись по УКРАИНСКИ ПИСАТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ. . ну что я могу вам всем пожелать. живите долго порализованными в леэачем положении и пусть ваши тела гниют при жизни за то все зло что вы ублюдки принесли в УКРАИНУ. правда она все таки выйдет наружу и вы суки ответите за все зло
е
Так что там с твоим мнением на счет украинских олигархов?..уже вторые сутки бегаешь, собираешься с мыслями?
Елена
А ты пропустил новыну про то что Газпром сказал что наверное закрывают проект Северный поток-2,не млышал?ну ещё конечно не окончательное решение,но .....а ты аж из трусов выскакивавал кричал пропадуть де без российского газа,аж видишь нет, никогда козлоослик не говори никогда, жизнь такая,вещь сложная.а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Шмуля ты пропустил эту новину - шо так? Шо болезный, тебе "только Заратустра не позволяет"? А..., ты всрался з перэляку, коди фамилии щирых олигархов бачишь! Вот ты мерзость продажная!
Весёлый Роджер
Оху.нная щирая логика! Так как в России плохой капитализм, то свидомым эуропеидам надо стать предателями и пидставляя Западу дупу, смокчать и драить сортиры мечтая о швыдком панувании за счёт панов. Во логика!!! Просто Жесть!!! Не побачил, а дэ тут труд на благо своей страны? Шо нима? Ну тады ой! Шмуля ты дэбил - мудак, всё ясно с тобой!
тт
пипец