Геополитикаinosmi.info18 апр.

Японцы: антироссийские санкции Байдена скорее свидетельствуют о его слабости

nk_hauz/-myrkrt-fpdp2yh-xvkv.jpg

В большой статье «Байден объявляет чрезвычайную ситуацию в Америке» государственная телерадиокорпорация NHK подробно информирует о соответствующем решении президента США и перечисляет многочисленные новые санкции, введенные Америкой против России.

Вашингтон изгнал 10 российских дипломатов из посольства в США и наложил санкции на 32 российских физических и юридических лица.

Санкции были наложены на «восемь физических и юридических лиц», связанных с «продолжающимися репрессиями в Крыму».

Белый дом также осудил Москву за то, что она предлагала талибам награду за уничтожение американских солдат в Афганистане.

Администрация официально обвинила Москву во взломе сетей IT-корпорации SolarWinds и в том, что она продолжает хакерские атаки на американские объекты.

Кремль заявил в четверг, что будет отвечать тем же на любые новые «незаконные» санкции США.

Сообщая об этом, NHK в то же время выделяет тот факт, что в своем обращении к нации Байден говорил о том, что воздержался от применения «чрезмерных» санкций, и считает нынешние «пропорциональными» и «адекватными». Более того, он заявил о необходимости сохранения американо-российского диалога на высшем уровне и предложил личную встречу с Путиным. Цитируются слова Байдена: «У США есть заинтересованность в том, чтобы работать с Россией. Нам следует работать с Россией, и мы будем это делать.

Одновременно сообщается о том, что Байден отозвал свое решение о развертывании двух американских военных кораблей в Черном море.

Комментарии японских читателей сдержанные и в основном критические. Некоторые японцы действия США не приемлют совсем, опасаясь их последствий для всего мира. Кто-то говорит о бездоказательности американских обвинений, а кто-то требует от Байдена обратить свой взор на Китай, который действительно заслуживает международного порицания.

💬 Последние комментарии