Японцы: на ночном параде в Пхеньяне миру предстал другой Ким Чен Ын
Геополитикаinosmi.info9 дней назад

Японцы: на ночном параде в Пхеньяне миру предстал другой Ким Чен Ын

На неожиданном ночном параде в честь 75-летия Трудовой партии Кореи, состоявшемся в Пхеньяне на рассвете 10 октября, традиционно была продемонстрирована военная техника, среди которой были и новые образцы. Особое внимание обратили на себя новые межконтинентальные баллистические ракеты «Хвасон-15» с дальностью полета до 13 тысяч километров и баллистические ракеты морского базирования для подводных лодок.

В то же время обратило на себя внимание то, что Председатель ТПК Ким Чен Ын не скрывал трудностей в экономике страны, порожденных всемирной пандемией коронавируса и стихийными бедствиями.

В своей речи на параде Ким Чэн Ын непосредственно тему США не упоминал. Многие наблюдатели считают, что таким образом Председатель исходил из соображений сохранения сложившегося личного контакта с президентом Трампом. В то же время, Ким Чен Ын заявил о необходимости совершенствования в Северной Корее сил «военного сдерживания». Наблюдатели полагают что под этим заявлением Председателя ТПК лежат опасения того, что возможная победа Байдена может изменить нынешний «мягкий» курс США в отношении Северной Кореи.

Привлекло внимание наблюдателей и то, что в своей речи на торжественном мероприятии Ким Чен Ын не скрывал трудностей, с которыми КНДР сталкивается в экономике. «Наша страна столкнулась с такими сложностями и препятствиями, которые превосходят все существовавшие предположения». Несколько раз в этой части своей речи Ким повторял: «Я хочу сказать моему народу одно слово: спасибо».

В речи Ким Чен Ына прозвучали и такие необычные заявления, как: «Пользуясь безграничным доверием своего народа, я не всегда могу достойно отблагодарить его за его любовь» или «У меня временами не хватает воли и сил для того, чтобы обеспечить устранение тех жизненных трудностей, которые наш народ сейчас испытывает».

Показывавшее парад государственное северокорейское телевидение демонстрировало при этом плачущих от волнения участников мероприятия. В заявлениях Кима эксперты усматривают усиление линии партии на укрепление единства всего народа КНДР для решения стоящих перед страной проблем.

Комментарии японских читателей

m19

Может быть, северокорейские власти начинают понимать, что не могут дойти до цели по избранному пути? Может быть, Киму хватит впутывать народ в свои диктаторские устремления?

swe

Видно, что Северная Корея начинает выбиваться из сил. А тут еще эти ужасные стихийные бедствия — наводнения, неурожаи и т. д. Может, вместо создания все нового атомного оружия, стране пора подумать о направлении сил на развитие достаточной инфраструктуры?

hor

В последнее время Северная Корея в смысле опасности для Японии как-то отошла в тень Китая. Но продолжает делать то же, что и раньше — укреплять свой ядерный потенциал.

А может, Японии и поучиться у северокорейцев? Ведь если посмотреть честно, то в нынешней кризисной международной ситуации Северная Корея выглядит даже предпочтительнее слабой Японии!

szt

Очень сомневаюсь в том, что санкции в отношении Северной Кореи реально действуют. Трамповская Америка помалкивает. А пока Китай, Россия и Южная Корея не перестанут Северной Корее помогать, остановить ее будет невозможно.

Ну что, остается лишь призрачная надежда на то, что если Трамп переизберется, то вдруг с отчаяния возьмет и разбомбит Северную Корею!

man

Явный расчет на то, чтобы разжалобить «дорогих соотечественников» в Южной Корее. Сейчас администрация президента Муна умоется слезами, и предоставит Пхеньяну очередную помощь. И снова произойдет укрепление режима Ким Чен Ына.

Америке нужно быть внимательнее с Южной Кореей!

jeo

На Корейском полуострове живет один народ! Никто не должен мешать его объединению! Американцы должны уйти из Южной Кореи! Вмешательство во внутренние дела корейской нации недопустимо!

Rosarian 202

Не верьте крокодиловым слезам Кима! Он остается все тем же диктатором, который душит свой народ и вооружается только ради сохранения своей власти!

xyk

Даже время проведения парада необычное — ночью. Хотели показать что-то новенькое? Или что-то спрятать?

iwser

Ким плачет вместе с народом?

Конечно, ему надо плакать. Ведь масштабы коронавируса в стране ужасные. Просто все тщательно скрывается!

san

Ну, вот и Ким стал «выплакивать» себе поддержку народа!

sor

Но насколько же было бы лучше, если бы он вообще исчез! Насколько облегчилась бы жизнь народа в Северной Корее. Не нужен он своей стране!

gel

Нет, нет! Это не Ким! Это какой-то другой человек! И костюм у него необычный! И прическа!

Japan First

Вообще-то нужно было бы проанализировать голос, которым зачитывалась речь. Тогда и стало бы ясно, тот ли это Ким, или нет!

fra

А выглядит-то здоровячком!

Написать комментарий