Японцы: семейка Байденов погрязла в коррупции. Куда смотрит ФБР?
Геополитикаinosmi.info26 октября 2020

Японцы: семейка Байденов погрязла в коррупции. Куда смотрит ФБР?

Среди японцев, пишущих о внутриполитической ситуации в Америке, подавляющее большинство занимает анти-трамповские позиции. И при этом, они почти совсем не пишут о скандалах, связанных с Байденом-младшим. Скорее всего, здесь сказывается влияние американского медиа-пространства, в котором для последней темы почти не находится места.

Следует отметить, что одним из важнейших источников всей той неприглядной информации, которая крутится вокруг Хантера Байдена, стала довольно известная японская журналистка, телеведущая и писательница Каори Фукусима, которая профессионально занимается Китаем и располагает большими связями как в самой стране, так и среди зарубежных китайцев — «хуацяо».

Как американские хуацяо получили доступ к сведениям о скандалах вокруг Хантера Байдена

В очень большой и влиятельной китайской колонии в Америке существует огромное социально-медийное пространство. Одним из крупных социальных каналов является Lude Media (основатель Ван Динган), в котором крутится много разноплановой информации. По некоторым данным, число просмотров канала измеряется сотнями миллионов.

Именно на этом канале впервые появилась история о том, как Хантер Байден в апреле 2019 года сдал в ремонт свой персональный компьютер, но забыл его забрать. Озабоченный этим хозяин ремонтной мастерской принялся звонить Байдену-младшему, но тот не отвечал. В этой связи ремонтер просмотрел содержимое жесткого диска компьютера и обнаружил на нем сенсационную переписку по крупным международным сделкам Байдена, а также детскую порнографию.

Эту информацию ремонтер переписал на четыре носителя. Правда, непонятно, зачем он это сделал. Чтобы подстраховаться, или заработать? В декабре 2019 года хозяин мастерской связался с ФБР. При этом он даже попросил у спецслужбы совета, как себя вести, поскольку опасался за свою безопасность.

Однако никакого ответа из ФБР он не получил. Никаких утечек в прессу также не было. Почувствовав опасность для себя, это человек обратился к адвокату Роберту Костелло (который входит в команду Роберта Джулиани — бывшего мэра Нью-Йорка, а ныне личного советника Трампа). Это произошло в июле нынешнего года. 14 октября вся эта история появилась на первой полосе одной из старейших и крупнейших американских газет New York Post. Не Джулиани ли организовал утечку информации в нее?

Однако, согласно Каори Фукусиме, канал Lude Media опубликовал эти сведения еще 24 сентября, т. е. за 20 дней до их появления в New York Post. Это обстоятельство здесь очень важно. 20 дней новость «гуляла» в многочисленной колонии хуацяо и стремительно набирала «вес» и солидность.

Кто передал информацию каналу Lude Media? Возможно, сам хозяин ремонтной мастерской, а возможно, какой-то посредник из числа хуацяо. Вообще в Америке именно хуацяо занимают центральное место в розничной торговле и обслуживании персональных компьютеров и ноут-буков. Не в последнюю очередь это определяется еще и тем, что львиная доля самих компьютеров, комплектующих и запчастей к ним — китайского производства, и именно китайцы владеют основными каналами их поставки в США. Судя по всему, хозяин ремонтной мастерской либо входил, либо тесно общался с китайскими «компьютерными кругами».

Какова цель хуацяо: поддержка Трампа или «слив» Байдена?

В июле-августе нынешнего года Трамп вместе со своими ближайшими сподвижниками госсекретарем Помпео, Генеральным прокурором Барром, министром обороны Эспером и директором ФБР Рэем четырежды подробно раскрывали суть американской политики в отношении Китая. При этом каждый из них подчеркивал, что врагом Америки является не китайский народ, а коммунистическая партия Китая. Этот тезис начала активно эксплуатировать еще бывший посол США в ООН Ники Хейли. И теперь в американском официальном политикуме он стал общим местом.

Что же касается Байдена, то вместе со своим кандидатом в вице-президенты Камалой Харрис он декларирует необходимость улучшения отношений с Китаем. К более активному инвестиционному сотрудничеству с Китаем призывает Лоренс Финк, председатель и главный исполнительный директор компании BlackRock, американской многонациональной корпорации по управлению инвестициями, а губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, даже назвал китайцев друзьями за направление в США крупной партии ИВЛ для борьбы с пандемией коронавируса. Таких «супер-либералов» («прогрессистов») в окружении Байдена много. Мэр Нью-Йорка Де Блазио лично использует мобильную камеру китайского производства, и вооружил ими же нью-йоркскую полицию. Он не боится хакерских атак со стороны Китая. Угрозу для США представляет не Китай, а Россия, заявляет де Блазио.

Политические настроения хуацяо в Америке очень разнородны. Есть китайцы, ориентирующиеся на Трампа, а есть поддерживающие Байдена. В Трампе их привлекает его прагматизм, в Байдене — достаточно либеральные высказывания в отношении Китая.

Но следует иметь в виду следующее. В своей массе многомилионная масса зарубежных китайцев настроена против Си Цзиньпина с его авторитаризмом, и против компартии Китая.

С учетом этого, как это ни странно, хуацяо все же больше склоняются в пользу республиканской партии То же самое можно сказать и про окружение Си Цзиньпина. Все же для китайской элиты привлекательнее практичный и «делающий деньги» Трамп, чем Байден с его окружением, носящиеся с проблемой прав человека в Китае.

Что еще нового сообщила Каори Фукусима в отношении скандальной истории с Байденом-младшим

Как гром среди ясного неба прозвучало сообщение о том, что 17 октября важный компаньон Хантера Байдена Питер Швайцер направил письмо в ФБР. В этом письме содержатся указания на многих китайцев, с которыми Байден-младший имел тесные партнерские отношения.

После этого появилась информация о том, что другой компаньон Хантера Байдена Тони Боблински раскрыл отношения Байдена-младшего с крупнейшим китайским холдингом CEFC China Energy. (В 2014 году компания входила в число 10 крупнейших частных компаний Китая. С 2013 года была включена в список Fortune Global 500 с рейтингом 229. В марте 2020 года компания объявлена банкротом — прим. ред.). По признанию Боблински, в электронной переписке Хантера с руководством компании его отец Джо Байден проходил под условным обозначением «большой человек (big guy). Более того, Боблински сообщил о том, что Джо Байдену принадлежал пакет в 10% акций созданного его сыном и CEFC China Energy совместного предприятия. Помимо этого, имя Джо Байдена фигурировало в телефонных разговорах китайской стороны с Хантером.

22 октября Трамп пригласил Тони Боблински на третьи заключительные дебаты с Байденом в Теннесси. В ходе них Боблински сообщил о некоторых деталях своей переписки с Хантером Байденом по их совместному бизнесу. Судя по всему, этот маневр Трампа очень походил на то, как в 2016 году он пригласил на свои теледебаты Монику Левински, прошедшую по скандальному делу с сексуальными аферами Билла Клинтона.

К слову, ответственный сотрудник упомянутой китайской CEFC China Energy в ноябре 2017 года был арестован в США за нарушение о предотвращении коррупции в сделках с иностранными компаниями. Интересно, что тогда этот скандал активно раскручивала влиятельная газета New York Times. Однако на этот раз со скандалом вокруг Байдена-младшего газета предпочитает хранить молчание.

Что нужно вынести из этой неприглядной истории японцам

Прежде всего, то, что подавляющее большинство зарубежных китайцев относятся к режиму Си Цзиньпина резко отрицательно.

Автор в этой связи вспоминает два таких эпизода. В сентябре 2014 года, когда японский премьер Синдзо Абэ находился с визитом в Америке, он посетил Колумбийский университет. От центральных ворот до учебных корпусов Абэ приветствовала большая толпа выстроившихся шпалерами студентов китайского происхождения. Все они с энтузиазмом приветствовали японского премьера и кричали: «Абэ-э-э!». Все присутствовавшие при этом японцы поняли, что таким образом студенты выражали свою поддержку тогдашнему проамериканскому и антикитайскому курсу Абэ.

Еще один момент. «Запущенная» 24 сентября с подачи Каори Фукусимы информация о делишках Байдена-младшего, вдоволь «погуляла» по интернету, и только 14 октября появилась на страницах New York Post.

А уже 19 октября в редакционной статье газеты Wall Street Journal сообщается о скандале с Хантером Байденом. При этом 22 октября та же Wall Street Journal решительно поддерживает Трампа в его решении назначить свою сторонницу Баррет членом Верховного суда.

Все это ставит демократическую партию в очень неудобное положение. И Байден «свистит в свисток». Сразу после «наезда» New York Post на его сына и него самого, Байден буквально отдает команду в национальном масштабе: «Начать предварительное голосование по почте!». Кстати, это заметили даже в Японии.

Особенность внутренней политики США состоит в том, что какие-то острые проблемы после первичной постановки вроде на какое-то время пропадают из вида. Но затем возникают вновь в полный рост.

Нельзя исключать и того, что после окончания выборов все эти наметившиеся проблемы вокруг Байденов могут получить свое развитие в виде дополнительных расследований.

ФБР наверняка не забыло оголтелые нападки демократов после выборов 2016 года, в которых сторонники Хилари Клинтон обвиняли Федеральное бюро в том, что оно помешало ей выиграть.

Как представляется, на этот раз ФБР будет действовать хитрее.

Готовимся к интересному продолжению шоу.

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    26 октября 2020
    куда надо - туда и смотрят!)
    Ответить