Ибн Салман: мы надеемся наладить отношения с Ираном
Геополитикаinosmi.info30 апреля 2021

Ибн Салман: мы надеемся наладить отношения с Ираном

По его словам, проблема заключается в деструктивной политике Тегерана, идет ли речь о его ядерной программе или поддержке незаконных вооруженных формирований.

В телеинтервью, транслируемом «Аль-Арабия», наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед ибн Салман заявил, что Саудовская Аравия смотрит на Иран как на соседнее государство и стремится установить с ним хорошие отношения, однако проблема заключается в деструктивной политике Тегерана, идет ли речь о его ядерной программе или поддержке незаконных вооруженных формирований за рубежом.

Когда принца спросили об иранцах, он ответил: «Иран — соседнее государство, и мы надеемся наладить с ним хорошие отношения».

«Мы не хотим, чтобы ситуация в Иране была сложной. Напротив, мы хотим, чтобы он процветал и у нас были интересы в этой стране, а у нее были интересы в Королевстве Саудовская Аравия. Это будет способствовать развитию региона», — добавил Мохаммед ибн Салман.

Он также отметил: «Наши проблемы связаны с деструктивным поведением Ирана, примером чего являются его ядерная программа, программа баллистических ракет и поддержка незаконных вооруженных группировок в некоторых странах региона».

По словам наследного принца, Саудовская Аравия сотрудничает со своими партнерами, как на региональном, так и глобальном уровнях в поиске решений проблем, связанных с иранской стороной.

Мохаммед бен Салман также подчеркнул: «Саудовская Аравия не может мириться с присутствием вооруженных формирований на своих границах, так как они угрожают ее безопасности». Кроме того, он вновь призвал хуситов сесть за стол переговоров.

В интервью наследный принц отметил: «Хуситы поддерживают прочные отношения с иранским режимом. Их переворот против властей в Йемене незаконен».

«Вне всякого сомнения, хуситское движение тесно сотрудничает с иранским режимом, но в то же время хуситы — это йеменцы, то есть они имеют арабскую и йеменскую идентичность. Поэтому я надеюсь, что они будут в первую очередь учитывать свои интересы и интересы родины», — сказал он.

Кроме того, наследный принц выразил надежду, что хуситы сядут за стол переговоров и будут искать решения, гарантирующие права всем йеменцам и учитывающие интересы стран региона«.

Он добавил: «Саудовская Аравия не приемлет присутствия незаконных вооруженных формирований на своих границах. Я подчеркиваю необходимость достичь соглашения с хуситами о прекращении огня и начале переговоров».

«Предложение, выдвинутое Саудовской Аравией, — это прекращение огня, экономическая поддержка и все, что хуситы могут попросить в обмен на прекращение боевых действий и начало переговоров», — сказал принц в заключение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ленка пора уже на окружной сосать а ты в эфире филонишь
Елена
Статью прочитай,там много интересного есть, не 20 тысяч русских коллаборантов было, значительно больше и Каминского не забудь ,про Локотское самоуправление и РОНА,и Красного и Шкуро а сколько русских полицаев было , тоже не мало ,чо то ты их не упомянул?скромняга ты,просто в рот воды набрал,а причём здесь жидохохлы,я к еврейской национальности не отношусь, причем здесь они,какая связь?а бы только пукнуть,шо ты за человек такой, методичку какую-то упоминаешь,бред какой-то.
Весёлый Роджер
В Союзе почти 300 млн население було, членов КПСС - < 20 млн, что менее 7%!!! Опять Шмуля пишет враньё, рассчитанное на тупых щирых селюков! Никто же считать не умеет быстро, тильки на бумажке и в столбик! Вот эти твари и ловят вас! Ну как 70 млрд долл. вывез Янек на 4-х!!! джипах и тд..., а, ну и мост из картона!
Весёлый Роджер
ОЙ да ладно вам прибедняться! Вот пропахандон Шмуля_Елен, ну 70- летний (почти), пердун-солдафон в жиночих труселях до колен, таки у него хороший смартфон Хуавей, такой голубенький - ну вы знаете, кто такой цвет любит... ага - ны дивчины!!! Як писал Шмуля - надо правильно смокчать и у дупу давать и в правильном месте, у дешёвой АЗС, а рядом зовсим лес, свежий воздух и вода, а вы на травке, раком у канавке! Ось цэ ДА!!!
Весёлый Роджер
ХВАТИТ мразь тут ВРАТЬ!!! Расскажи Шмуля лучше, как ты писал тут про картонные мосты и сожранных москалями ёжиков - дать твои цитаты? Где слова Солженицина про скидывание атомных бомб на советских людей??? Давай тварь пиндосная - номер страницы в методичке? На цензор дать ссылку? Ну давай...
Не скажу
У нас на Украине в среднем один смартфон на всю семью из 7 человек разных возрастов а вы о таких техночудесах пишете.
Весёлый Роджер
А вот и по фую эта статья, мрази и генетичному предателю Шмули, в образе ТУПОЙ дуры Елен, с кружевными обоссаными труселями до колен, таки ему як жидоxoxлу всё равно, что там пишут, для него цензор и методичка от пиндосов источник истины. Сказано обсерать Россию, вот он и старается, то ордынцами называет, то власовцами. Ему главное обосрать РУССКИЙ народ, мол вот, смотрите вы тоже предателями були, а не тильки xoxлы! Ему насрать на цифры – «…В июле 1942 года сдался Власов» и УВАГА ТУТ!!! Для тупых поновляю – «…Лишь осенью 1944 года, … Гиммлер даёт добро на создание двух дивизий РОА»!!! Цэ 20 тысяч ВСЕГО из 4 миллионов военнопленных!!! Тварь и мразь Шмуля - посчитай процент свинорыл продажный!!! ЭЙ ,щирые мудаки продажные – а шо два рока русские не становились предателями??? Хотя бы одна шмулевидная сука над этим ЗАДУМАЛАСЬ??? Они там у Германии на отдыхе були, чи на працювании вольном? Мабуть сортиры мыли, да у сраку давали на шляхах? ШО? Вони в концлагерях були!!! Ой да, а ведь ТУПОЙ поддонок Шмуля не знал об этом!!! Ну и главное, Лучше Сталина никто не знал, что там и как было с власовцами. Все знают, как он сурово поступал с врагами, как личными, так и государства. Думаю тут никто не будет спорить, даже пиндосный провокатор-пропахандон Шмуля. Так вот, если Солженицин получил за критику строя 8 лет колоний и пожизненную!!! ссылку, то как ни странно, рядовые власовцы, вроде как, прислужники фашистов, получали всего 5-7 лет и без пожизненной ссылки. Верхушка РОА, там всё понятно – всех расстреляли. Зато тов. Сталин правильно оценил роль бандеровцев, что пошли воевать, не за кусок хлеба, чтобы выжить в плену, а щоб мародёрствовать да кишеню добром набивать! Или как писал Шмуля –«… не сидеть, как лентяй Иван, на печи, а 3.14здить чужие кирпичи!» Вот там були правильные сроки 20-25 лет и пожизненный цик с гвоздями! Ось цэ дило! Если бы не гадина Мыкыта Хрущёв – не було бы у вас сейчас этих убийц рагулей! Чуете Ось воно як! А ТУПОЙ мерзавец Шмуля - МУДАК! Так!
Авторские статьи