Геополитикаinosmi.info14 мая

Иерусалим никогда не принадлежал палестинцам

nk_hauz/-m_xg_fu125wdgrcurc3.jpg

Палестинские лидеры и Иран подстрекают толпу к бесчинствам в священных местах в День Иерусалима, тем самым в очередной раз следуя долгой и богатой традиции неудач, которая только вредит их интересам.

С момента создания Израиля палестинские лидеры упустили бесчисленное множество возможностей заключить мир и создать государство из-за своего упорного отказа признавать государство Израиль. С чисто политической точки зрения, их решительный отказ признать Израиль государством приводит к тому, что с каждым годом они теряют все больше переговорных возможностей. К примеру, после принятия Плана ООН по разделу Палестины позиции палестинских лидеров на переговорах могли бы оказаться для них гораздо более благоприятными, нежели позиции, которые у них есть сейчас. И практически каждый раз, когда они получали очередное предложение о перемирии, палестинцы делали выбор в пользу саботирования своего собственного будущего — в смысле территорий, самоопределения, сотрудничества с Израилем и, да, Иерусалима.

Хотя Иерусалим никогда не принадлежал палестинцам — даже восточный Иерусалим, который одно время был оккупирован Иорданией, — их действия сегодня демонстрируют нам, почему этого никогда и не случится. В этом они могут винить только себя.

Новый всплеск насилия возник в начале месяца Рамадан, и причиной тому стало вызывающее тревогу TikTok-движение, в рамках которого арабы нападают на евреев и снимают это на видео. Ответом на это стала не менее тревожная реакция израильских ультраправых групп, которые устроили в Иерусалиме беспорядки и даже скандировали «Смерть арабам». Однако все эти события произошли не на пустом месте. Такие гнусные расисты, как Итамар Бен-Гвир (Itamar Ben-Gvir), сумевший попасть в Кнессет к великому позору всей нашей нации, придали храбрости израильским каханистам.

С другой же стороны мы видим несколько поколений, которые воспитывались в атмосфере прославления насилия в отношении евреев. Последнее время мы наблюдаем, как «Палестинский исламский джихад», ХАМАС и власти Палестинской автономии все активнее призывают к насилию, а главный в мире спонсор терроризма, Иран, поливает всю эту ситуацию керосином и зажигает спичку.

Палестинцы, чьим союзником является Иран, недавно даже установили билборды с иранским слоганом на День Иерусалима у входа КПП «Каландия» на Западном берегу. Это далеко не первый случай, когда палестинцы распространяют иранскую пропаганду, однако это очевидный показатель того, с кем палестинцы заключили альянс, а также того, что они стоят в оппозиции к другим арабским государствам.

В своих высказываниях касательно выборов в Палестине (которые, как и стоило ожидать, уже отменили) власти Палестинской автономии повысили градус ненавистнической риторики, все чаще призывая к насилию, восхваляя «подвиг мученичества» и прославляя террористические операции палестинских организаций, такие как теракт на Олимпиаде в Мюнхене. Примерно в это же время террористические группировки в Секторе Газа стали намного чаще призывать к насилию, осуществили ракетные удары и спровоцировали новую волну запуска воздушных шаров с взрывчаткой из Сектора Газа.

Насилие продолжается, предпринимаются попытки осуществить новые теракты, вспыхивают новые столкновения с израильской полицией у мечети Аль-Акса. Добавьте сюда подстрекательские публикации в арабских социальных сетях касательно района Шейх Джаррах, а также то, как в Иране отметили День Иерусалима, и вы получите бомбу с часовым механизмом, готовую взорваться в любой момент.

Однако, как это всегда бывает с насильственными действиями палестинцев, это не поможет им приблизиться к созданию государства и, тем более, к Иерусалиму. Вместо того чтобы учиться на своих ошибках, палестинские лидеры поворачиваются спиной к своим историческим союзникам в арабском мире и делают ставку на радикальный жестокий режим Ирана, который рано или поздно падет.

И дело не только в этом. Иран является изгоем на Ближнем Востоке, он несет ответственность за гибель бесчисленного множества арабов в регионе. Однако палестинских лидеров это, очевидно, не волнует, потому что они отчаянно стремятся жить в соответствии с тем ложным нарративом, который они сами создали и из-за которого они сами себя обманывают.

Не будет никакого фантастического «освобождения» Иерусалима. Во-первых, потому что Иерусалим никогда не принадлежал палестинцам. Во-вторых, та тактика, которую продолжают использовать палестинские лидеры, неизменно приводит их к краху — создается впечатление, что в арабском мире об этом знают все, кроме них самих.

Палестинские лидеры и Иран подстрекают толпу к бесчинствам в священных местах в День Иерусалима, тем самым в очередной раз следуя долгой и богатой традиции неудач, которая в конечном счете только вредит их националистическим интересам.

Палестинцы не «теряли» Иерусалим из-за оккупации, из-за поселенцев или любых других причин, которые их лидеры пытаются использовать, чтобы обострить напряженность. Палестинцы никогда не владели Иерусалимом и никогда не завладеют, потому что, отказываясь учиться на своих ошибках, они сами копают себе коллективную национальную могилу. Учитывая политическую поддержку Ирана, терроризм ХАМАС и клептократию властей Палестинской автономии, палестинцы никогда не смогут сделать Иерусалим своей столицей.

💬 Последние комментарии
Серж
Да, Зубченко красавчик. Его уже по заглавии статей узнаю,не то что по первой строчке. Респект, Саша!!!
Весёлый Роджер
"Пропагандист" - цэ на москальском ватном Ыязыке, а на ляхово-австрийском соловьином эсперанто - "Пропагадор", цэ дюже близко к словам Дэгенератор и Пропа_Хандон, ну тот шо и у Африки Гандон! Каменяку на гиляку, пропа_Хандонов - на ножи, на ножи!
Весёлый Роджер
«Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.»
Весёлый Роджер
Опять пердун шизофреник до компа дорвался.
е
ты Минские вообще читал? или ты как чукча писатель? ну прочти еще раз ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ Минских соглашений.. не нравится, так суди Порошенко, он их подписал.. шо не хочешь? а чего?
е
да, ВСЕ видят КАК тебя морячки под мостом переубеждали...а ведь была партийная, за СССР топила на партсобраниях...
Луна -2
Если не заинтересованы ни те(твои любимы амеры) и ни эти(твоя страна -Украина)То переубедить будет очень трудно, почти невозможно - разве что захватом Украины -кем?- догадаться не трудно ,хоть ты сама в это не веришь- Россией.Но Россия на это не пойдет по причине - ей нужно, чтобы Украина сама -слышишь ,-САМА приползла к России на коленях -Поэтому она не будет вмешиваться.Та что твои мир дружба жвачка - здесь малоубедительны к
Авторские статьи
Топ новость2ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня4ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи9ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи11ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи12ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи12ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи14ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи14ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи15ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1