Геополитикаgeo-politica.info4 янв.

Игры высшей расы

Фото: Британские колонизаторы на в Австралии. ***

Устремленные в сторону англосаксонского мира не понимают главного — британцы и американцы не рассматривают прочие нации с человеческой точки зрения. В англо-американской политике все остальные — низкоранговые стаи, в лучшем случае, потребители товаров. Многие свои достижения в 19 веке Британия добывала по принципу права "исключительной расы". Того же принципа придерживались и немецкие фашисты. Неспроста в конце 18 в. прозорливый китайский император Цяньлун жестко ответил британскому послу на предложение о торговле: "Убирайтесь! Забирайте свои подарки!" Видимо, "сына неба" уже тогда насторожила чрезмерная активность островного пришельца. Но Корона просто так ни к кому не плавает. И уж тем более не прощает дерзости. Вскоре было найдено средство с помощью которого предстояло не только заработать больше на "этих узкоглазых", но заодно и отравить их существование. Отравить опиумом.

Политика Поднебесной дала трещину. Китайцы пошли на уступки. Британцам разрешили провозить наркотик небольшими дозами. Но такой "дозированный" расклад никак не устраивал прожорливых, испорченных европейцев. Игнорируя законы другого государства, Британия стала торговать наркотиком нелегально, увеличив в разы поставки опиума. Так же легко, как и на басни о благах евродемократии они подсадили недавно украинцев, в 1838 на опиум были подсажены многие и многие китайцы (по различным данным наркозависимыми стали 30% жителей Поднебесной). Когда же правители Китая опомнились, прозрели от опиумного тумана, было слишком поздно. Англо-американский флот уже был нацелен в сторону Пекина. В итоге, торговля опиумом была навязана китайцам силой, а за попытку военного сопротивления жители Поднебесной заплатили тысячами жизней.

Немногим ранее британцы побывали в Австралии. Здесь им опиумный предлог не понадобился. Равно, как и сказки о будущем процветании в условиях западной демократии. Можно было беспрепятственно отстреливать почти беспомощных аборигенов. Дело в том, что тюрьмы в 30-х годах 19 столетия на островах Империи были переполнены. И для заключенных подыскивали альтернативные участки. Выбор пал на Австралию. "Европейцы могут надеяться на процветание, поскольку… черные скоро исчезнут… Если отстреливать туземцев так же, как ворон, то их численность со временем сократится" — писал шотландкий хирург Роберт Нокс. И опять мы наблюдаем расовое пренебрежение.В англосаксонском понимании, что "узкоглазые язвы", что "чернокожие вороны" — валяющаяся под ногами преграда, которую необходимо устранить каблуком британского сапога во имя будущих интересов.

Британские колонизаторы на о.Тасмания

Начался мор коренного населения. Особенно продуктивно велось истребление руками завезенных каторжников. Им за убитых негров обещали некие поблажки. Которых, к слову, многие из них от Короны так и не получили. Польский путешественник, географ Стшелецкий был непосредственным наблюдателем британских преступлений. "Уничтожение туземцев для них было чем-то вроде игры, спортивного состязания" — писал обескураженный поляк. Захватчики глядели на жителей Австралии, как на низких существ, у которых не было души. Волей-неволей вспоминаются слова одного из представителей Третьего рейха о "зверолюдях", о том, чего они достойны и как с ними следует поступать. Можно считать, что последующая англо-бурская война в конце богатого на события для Британии 19 века, в ходе которой погибли тысячи британских солдат, была в какой-то мере карой за прошлые злодеяния. Кстати, эта война считается первой, где в качестве предлога была использована идея "войны за демократию". Уж слишком "недемократично" поступали африканеры с навязанными им британскими переселенцами, основу которых формировали торгаши и авантюристы. Тем не менее, напуганные американо-британским вторжением, буры пошли на стартовое условие "умерить пыл". Но это уже никого не интересовало. Изначально целью англичан была их богатая земля — Южно-Африканская республика. И опять наиболее свирепствовали в войне с бурами британские маргиналы, жаждущие земли, и каторжники, выбивающие себе за каждого уничтоженного человека определенные свободы. Англичане уничтожали скот буров, подло травили колодцы с питьевой водой. На скорую руку захватчики сооружали концентрационные лагеря, куда сгоняли мужчин и женщин, детей и стариков. Вчерашних европейцев, буров, ожидала та же самая участь, что и австралийских диких аборигенов. Число замученных в британских лагерях буров переваливало за двести тысяч человек… Как видим, Адольфу Гитлеру было у кого учиться. Наивно полагать, что в двадцать первом веке англо-американская политика будет особо отличаться от политики века девятнадцатого. Совершенствуются лишь средства для достижения целей. Изменяются внешние условия, соответственно, корректируются и схемы. Но философия остается прежней. Игра "на выгоду" высшей расы. Все остальные — инструменты, не более того. Рай же под англо-американской опекой — это миф для дезориентированных государств. Как показывает практика, в итоге они равно беспощадны, как с теми, кто готов им услужить, так и с теми, кто им противоборствует.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты этого хотел,ты это получил,а то хотел и рыбку съесть и на шото сесть,а так не бывает,тогда у России хоть привлекательная идеология ьыла,пусть и не совершенна,а сейчас подобие,убогое подобие Запада,при том обдирают роджеры в странах бывшего СССР своих простых граждан куда больше,чем на Западе, жадность им страх застелила,а оно рано или поздно рванёт,и тебя тупого цербера роджеров порвут первого,на клапти,дебил.
Антиелена
Пи@дуй прорываться через границу у гейропу. Я дам тебе парабеллум, может застрелишься по дороге! Ну и воняет от тебя...
Елена
Чужого сала не бывает,хе.
Елена
Ответить можешь,это же счастье, Токаев сказал что большинство живет казахов на 100 -150 долларов США,это счастье а?
Елена
Дду твоё мнение о 32 двигателей прогресса в Казахстане,в России где-то около двухсот таких семей,жду ответа.
Антиелена
Слышь, звезда на букву "П"! Таких укрогандонов-пропагандонов (или укрогордонов - как тебе больше нравиться?) как ты, Ленка-сралка-давалка, надо не попрекать, а гнать подсрачниками до амэрики в резервацию, а здесь чище будет. Продавай почку и пи@дуй к своим. Бля, ни одного грамотного и аргументированного ответа за все время!!! Ни одного, Карл!!!
Елена
Тридцать два человека имет доход в Казахстане больше чем у больше чем у половины населения страны в Казахстане,слова Токаева,шо скажешь по этому поводу?не чую? Это ведь хорошо ,да? жду ответа?