ГеополитикаinotvSep 20

Independent: ЕС предъявил ультиматум Джонсону — либо новый план до конца сентября, либо выход без сделки

Европейский союз потребовал от британского премьера Бориса Джонсона предоставить новый проект соглашения о брексите до конца сентября, пригрозив в противном случае завершить выход страны из блока без сделки, сообщает The Independent. Как стало известно журналистам издания, британская сторона действительно затягивает переговоры, не предлагая конкретных альтернатив.

Reuters

Лидеры стран Евросоюза предъявили ультиматум премьер-министру Великобритании Борису Джонсону — от него требуют подготовить новый план по выходу страны из блока до конца сентября, а в противном случае Лондону придётся выйти из ЕС без сделки, сообщает The Independent. По данным британской газеты, крайний срок для Джонсона был согласован в ходе встречи между президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Антти Ринне, который сейчас занимает переходящий пост председателя Европейского союза. «Если Великобритания желает обсудить альтернативы существующему соглашению о брексите, подобные предложения должны быть поданы до конца нынешнего месяца, — заявил Ринне журналистам по итогам встречи. — Мы оба обеспокоены тем, что сейчас происходит в Великобритании, и эта суматоха распространяется оттуда на Европу». Как подчёркивает обозреватель The Independent, теперь у Бориса Джонсона есть всего 12 дней, чтобы высказать конкретные предложения по замене положений сделки с Брюсселем, касающихся границы между Республикой Ирландия и Северной Ирландией. Джонсон ранее заявил, что его не устраивает то, как оговорён этот вопрос в согласованном при прошлом правительстве соглашении о брексите, и предложил скорректировать соответствующие пункты. Европейские чиновники опасаются, что британский премьер впустую тратит их время и пытается затянуть переговоры насколько возможно, не высказывая конкретных предложений, — вероятно, чтобы получить преимущество на предстоящих выборах, говорится в материале. По некоторым данным, те варианты соглашения, которые до сих пор были предоставлены британской стороной Брюсселю, в сущности являлись почти точной копией старого документа с единственным отличием — пункты, касающиеся ирландской границы были просто-напросто вычеркнуты, пишет The Independent.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлоту надо поврежденные электроопоры в Крым восстанавливать и договариваться о поставках электроэнергии оттуда. В Крыму ее сейчас с избытком, а хохлам грозит блэкаут.
Игбун Хохлов
Плод уже гниет. Если уже дошло до того, что агрессору скидку на транзит газа предлагают) А как все начиналась с ющеровского шантажа, забыли?
Луна -2
Добрый вечер Уважаемый Е. он отлично говорит по русски. так же, как и украинцы..))))
😂😂😂 Путин нападьот !
C 1 ноября Украина приступает к массовым закупкам электроэнергии из России и Беларуси - за американские кредитные долляры!!! Цэ остаточна пиримога над 0ккупантом!
Луна -2
Россия не торопится...А зачем? ИЗВЕСТНА ПОГОВОРКА -"поспешишь, людей насмешишь" Кроме того ,думаю ,что в России просто ждут когда плод( Украина) созреет, и сам согласится упасть к ногам.Только тогда когда народ поймет что к чему - может и придет избавление -но пока этого не наблюдается.
Луна -2
И добавлю -проституток, в виде бонуса...
Луна - 2
Интересно, как?Если под товарами , мы торгуем только подсолнечным маслом и вывозим лес -кругляк,оголивши свои Карпаты.На все остальное нас не пускают, зато наш рынок забит импортным товаром.
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи5ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи6ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи8ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи9ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи9ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи9ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи9ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи10ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея