Геополитикаinosmi.info22 февр.

Independent: ВТО призвала Великобританию поделиться вакцинами от COVID-19 с развивающимися странами

nk_hauz/-mu4-dbbjwipv8zx1wdg.jpg

Во Всемирной торговой организации предупредили, что отказ богатых стран поделиться вакцинами с менее развитым странами негативно отразится на мировом ВВП, пишет The Independent. Глава организации Нгози Оконджо-Ивеала призвала Великобританию отправлять вакцины в развивающиеся государства, а не ждать, пока в стране появится их излишек.

Новая глава Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала раскритиковала премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона за отказ поделиться дозами вакцины от коронавирусас менее развитым странами, пока в Соединённом Королевстве не появится излишек. Генеральный директор призвала Лондон не откладывать сроки безвозмездной передачи препарата, сообщает The Independent.

Так, в Лондоне не смогли сообщить, сколько доз будет предоставлено и когда, несмотря на то что после достижения соглашения с немецкой компанией CureVac располагают контрактами на поставку свыше 450 млн доз вакцин от коронавируса от различных производителей.

«Я не думаю, что мы должны ждать, пока все остальные люди получат прививку и останутся излишние дозы препарата. Я думаю, что любые пожертвования, которые приходят, должны приходить сейчас. Причина очень проста. Это в интересах как богатых, так и бедных стран», — заявила Оконджо-Ивеала.

В качестве аргумента глава организации привела исследование Международной торговой палаты, в котором были изложены экономические факторы в пользу глобальных вакцинаций. Так, исследование показало, что, если к середине года развивающиеся страны не вакцинируют своё население, мировое ВВП сократится на £6,4 трлн.

«Половина этих расходов будет покрыта богатыми странами», — предупредила Оконджо-Ивеала, добавив, что равный доступ к вакцинам в интересах как богатых, так и бедных стран.

Как отмечает The Independent, по данным ООН, около 75% всех имеющихся в мире доз вакцин сконцентрированы всего в 10 странах, тогда как 130 стран мира ещё не получили ни одной дозы.

💬 Последние комментарии
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))
е
Расскажи как о отношении ТВОИХ майданных кумиров к простому населению.. Давай не стесняйся, поведай о том КАК поднятие тарифов и цен на ВСЕ с одновременным разваливанием промышленности и лишением/задержкой зарплат ПОМОГАЕТ простому и населению жить???? Ну брехло, продажное???
е
Ты о себе?))) таки да твой ТРЫНДЕЖ всегда ни о чем, НИКОГДА ни какой конкретики!
Елена
Не о чём,просто трындеж.
Елена
Кто-то там сказал что рост ВВП России с 1991 года вырос на 30% , Роджер сказал что это двигатели прогресса,и это в первую очередь не в пользу промышленности,а в пользу природных ресурсов,это вэлыкэ досягнення,просто супер, Роджер дебил дебилом, ещё и как человек подонок плохо относящийсяк простым трудягам,считающиф их ленивыми неудачниками,что можно сказать о таком персонаже,вот потому я его так и люблю,в Китае как говорится всё происходит под чутким управлением руководящей и направляющей,чтобы там Роджер не говорил.