Геополитикаinosmi.info22 июн.

Индия просит Россию ускорить поставки С-400 для подготовки к войне с Китаем и Пакистаном

nk_hauz/-marpj-o5luul6bmr1wn.jpg

Индия просит Россию ускорить процесс доставки зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 на фоне обострения отношений с Китаем. Об этом пишет индийская газета The Economic Times.

Правительство Индии начало восполнять пробелы в обороноспособности страны накоплением запасов и завершением закупок. Страна готовится к наихудшему сценарию развития, включая войну на два фронта, сообщает индийская The Economic Times.

Индия заинтересована в ускорении доставки российских С-400 "Триумф". Министр обороны Раджнатх Сингх будет обсуждать такую возможность во время трехдневного визита в Россию. Срочная необходимость возникла из-за напряженности на индийско-китайской границе.

Москва отложила доставку ЗРК стоимостью 5,4 миллиарда долларов до декабря 2021 года из-за распространения COVID-19. Индия оплатила закупку С-400 в прошлом году.

Китай, у которого прочное стратегическое сотрудничество с Россией, уже приобрел ЗРК. Этот факт лишь добавляет проблем для Индии. По словам источников индийской газеты, Вооруженным силам страны приказано быть готовыми к любым неожиданностям.

Индия стремится изучить возможность распределения поставок. Ускоренный график может быть разработан с учетом исторически сложившихся военных отношений между двумя странами.

Еще одним ключевым вопросом для обсуждения с Россией является надежность поставок. Повестка министра обороны Индии состоит из двух частей. Первая – ускорить закупки запасных частей для авиационных формирований "Сухой" и МиГ в стране. Вторая – удостовериться, что меняющаяся политическая обстановка не станет препятствием для поставок в Индию.

Этот вопрос индийские власти подробно обсудили после потери 20 солдат на Линии фактического контроля (LAC) с Китаем. Было отмечено, что для обеспечения готовности страны к обороне необходимо наладить контакт с Россией.

Московский парад Победы был запланированным мероприятием, однако в представительстве Индии сомневались в присутствии из-за пандемии COVID-19. После консультации с премьер-министром Нарендре Моди было решено, что министр обороны Индии Сингх примет приглашение. Это лучшая возможность для решения актуальных вопросов с Россией на данном критическом этапе.

Предполагается, что парад Победы посетит и министр обороны Китая Вэй Фэнхэ. Пекин подталкивает Москву к углублению оборонного сотрудничеству и получению доступа к новейшим российским разработкам и технологиям. Особенно КНР заинтересован в реактивных двигателях. Для страны актуальны темы развития своей оборонной промышленности на фоне сотрудничества с Россией.

Раджнатх Сингх планирует двустороннюю встречу во время визита в Москву с российским министром обороны Сергеем Шойгу. Все вопросы будут подробно обсуждаться, особенно по ускорению поставок вооружения и запасных частей. Также назначена встреча с вице-премьером Юрием Борисовым, который занимается военными и аэрокосмическими вопросами.

Причины столкновения на индийско-китайской военной границе на спорной территории Ладакх еще предстоит выяснить. После конфликта Нью-Дели перебросили на восток ударные вертолеты и истребители и усилили группировку военных кораблей в Бенгальском заливе.

💬 Последние комментарии
кипчак
У некоторых наглость считается достоинством, а у других - принципиальность. В США давно путают (не различают) эти понятия, наглеют и наглеют.
кипчак
Если США позволяет себе такое поведение по отношению к России, то не трудно представить как они издеваются над политическими карликами Посление могут возмущаться и внутренне пищать от осознания собственной ничтожности, а на людях изображать самых бесстрашных борцов за демократию.
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добре Сума грошей за вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я лікар-нефролог клініки UMAR. Наша клініка є Спеціалізується на нирковій хірургії, а також лікуємо Купівля та пересадка нирок с Відповідний донор Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені в продажі або купівлі нирок, будь ласка, не продавайте Не соромтеся звертатися до нас електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp:+1 (978) 707-9830 Telegram:+1 (978) 707-9830 Viber:+1 (469) 505-6731 уважно Д-Р УМАР.
Елена
Петруха дядя старый, Грешно его судить, Как знать судьбу Петрухи Ты можешь повторить. А Роджер по любому нехороший человек.
:-)
Петруха впечатлился - Копировал весь текст, Да он не поместился, В один почти присест... :-)
Елена
Трясти можно, вытрясти нельзя,потому что если нет,то нет.я не ты,я прожила честную жизнь, поэтому миллионов не скопила.
Елена
Где ты ответил за Мишу и Борю?шось я не видела.