Индийские СМИ назвали Россию надежным экспортером оружия
Геополитикаinosmi.info07 ноября 2020

Индийские СМИ назвали Россию надежным экспортером оружия

Индия является надежным и давним партнером Рособоронэкспорта, единственной в России государственной компанией для продажи вооружения, пишет индийская газета The Financial Express.

Пандемия коронавируса не помешала Рособоронэкспорту выполнить контракты по созданию оружия и предоставить его клиентам. Россия в этом году вывела на рынок новые перспективные радиолокационные станции (РЛС) 59Н6-ТЕ "Противник-ГЕ", которые могут обнаруживать гиперзвуковые цели, а также колесную платформу "Бумеранг". Российская компания представила продукцию, которая предназначена для правоохранительных органов. Рособоронэкспорт обращает внимание на тенденции и потребности своих партнеров, а также демонстрирует высокий уровень компетентности уже на протяжении многих лет. Благодаря этому российская компания расширяет свое присутствие на рынке вооружения и углубляет сотрудничество с другими странами. Например, в условиях растущей угрозы со стороны малогабаритных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Рособоронэкспорт предложил своим партнерам линейку специальных средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), отметили в индийской газете The Financial Express. В целях координации в 2000 году была создана индийско-российская межправительственная комиссия по военно-техническому сотрудничеству (IRIGC-MTC), возглавляемая министрами обороны стран. Текущее партнерство предусматривает реализацию более 200 совместных проектов.

Все двусторонние отношения реализуются на основе долгосрочного военно-технического сотрудничества и соответствуют программе "Делай в Индии". Рособоронэкспорт тесно работает с индийскими компаниями: авиастроительной HAL, аэрокосмической Bharat Forge, производителем боеприпасов Bharat Dynamics и многими другими.

Индия и Рособоронэкспорт реализовали ряд крупных военных проектов, в том числе лицензионное производство многоцелевых истребителей Су-30МКИ и танков Т-90С/СК на территории страны.

Принятые на вооружение ВВС Индии Су-30МКИ стали эталоном высокоэффективного тяжелого многоцелевого самолета. Это первый экспортный реактивный самолет, оснащенный РЛС с фазированной решеткой. Открытая архитектура бортового оборудования Су-30МКИ позволяет расширить боевые возможности истребителя.

Еще один важнейший проект для Индии — это контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф". Сегодня он стал одним из важнейших аспектов сотрудничества между двумя странами, заключили в The Financial Express.

Ранее индийское издание EurAsian Times заявило, что российский истребитель пятого поколения Су-57 станет серьезным конкурентом для американского F-35. В НАТО самолет РФ уже называют "Преступником".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Украине нужно брать пример с Ровенской области. Это Западная Украина в широком смысле , т.е. успела с 1991 г. пройти все этапы большого избирательного пути - от коммунистов до националистов. Несмотря на сумасшедшее давление и пропаганду, судя по результатам ОПЗЖ, какое-то прояснение в мозгах наступает в некоторых самостоятельных головах. Многие действуют по инерции и по поговорке - за компанию и жид повесился - все годы идет накрутка и установка голосовать за своих, будь это хоть полный дебил, вор, бандит. Остальные, кто почти все это время переживали власть одного типа(восток и юг Украины) , не имеют с чем сравнивать, т.е, как заведено, недовольны властью. Просветление в головах избирателей наступит, когда и они вкусят прелести радикалов, полных профанов и прочих "патриотов". Одна проблема - как бы поздно не было. Армагеддон в Украине обещают уже в ближайшее время.
вашПочитатель
Здоровья всему Семейству, а особенно малышке Айли и ее мамочке!!!
кипчак
Местным сайтовским комментаторам, великим политологам а-ля Елена было бы полезно уделить полчаса своего времени для расширения кругозора и послушать историка, а не изображать всезнайку и нести бесконечный бред. За бред видимо хорошо платят, либо это болезнь под названием графомания, либо от одиночества есть потребность пообщаться хоть как-то и с кем-то. Манера общения демонстрирует склочный, скандальный характер. из чего можно сделать вывод, что это и есть причина одиночества. Слушать умных людей, кроме того что учит новому, имеет еще одну пользу, - на некоторое время отвлекает графоманов от этого глупого занятия.
Вера
1799год. А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения».
Оля
Цей герб можна в казках розмальовках використовувати. Не більше. На геральдику наплювали. Архангел босий, це шо натяк, що ми голі босі по світу підемо?
е
где тут адвокат ера?)) пусть читает и развивается..
е
опять потом будешь утверждать что ты такого не писала?)) явное раздвоение личности.. лечись