Индийские СМИ развеяли слухи о копировании Су-57 американского F-22
Геополитикаinosmi.info28 октября 2020

Индийские СМИ развеяли слухи о копировании Су-57 американского F-22

Иностранные эксперты решили разобраться, насколько самостоятельной является конструкция российского самолета Су-57 и не заимствован ли отсек вооружения с американского F-22, пишет индийское издание The EurAsia Times.

После 2010 года, когда впервые в России был продемонстрирован истребитель пятого поколения, многие специалисты заинтересовались дизайном новой модели авиации. Особенно под пристальным вниманием оказались отсеки вооружения самолета, отметили в The EurAsia Times. В марте этого года Министерство обороны России опубликовало ролик, на котором видна стрельба ракетами класса "воздух-воздух". По-видимому, снаряд был выпущен из одного из отсеков, однако обозреватель американского издания The National Interest Дэвид Экс сомневается в этом. Он говорит, что с опубликованных кадров невозможно определить точно, откуда произведен выстрел. Вероятно, снаряд выпустили не из отсека, а с внешней подвески. Ракета на видео похожа на Р-74 малой дальности. В сообщении авиационного ведомства также заявлено, что Россия ведет работу над новым оружием, которое могло бы соответствовать отсекам для вооружения Су-57. Всего у истребителя их четыре, и ракета размеров Р-74 для них не подходит. Решающим значением в разработке нового вооружения будет также служить скорость катапультирования снаряда из отсека.

Эксперты предположили, что Россия освоила для стрельбы механизм трапеции, который применяется в истребителях ВВС США. Например, в самолете F-22 он используется для выталкивания ракет класса "воздух-воздух" AIM-9. Такой метод требует, чтобы истребитель находился продолжительное время с открытыми створками отсека. Это ограничивает летные характеристики самолета, маневренность и увеличивает общую заметность авиации для радиолокационных станций (РЛС) и радаров противника, добавили в индийском издании.

Су-57 при демонстрационных полетах не показывали открытые оружейные отсеки. Это контрастирует с американскими показательными вылетами. Истребители F-22 и F-35 демонстративно пролетали с открытыми оружейными отсеками. Такие полеты проводятся в течение многих лет. Поэтому механизм для ракет у российских истребителей, скорее всего, другой.

Сейчас на вооружении ВВС России насчитывается чуть более десятка Су-57. На истребителях проводят испытания, разрабатывают варианты интеграции нового вооружения и других систем. Москва разместила заказ на создание еще 76 моделей Су-57. Пока стелс-истребители не участвовали в боевых действиях, и его возможности остаются загадкой.

Индия тщательно изучает перед закупкой Су-57 у России. Они хотят оценить все возможности истребителя перед заключением контракта на совместное производство. Нью-Дели активно сотрудничает с Москвой в военно-промышленной сфере. В июле индийский министр обороны Раджнатх Сингх посетил Россию. На встрече был подписан контракт на закупку 33 российских истребителей и модернизацию 59 других моделей. Заказ оценивается на сумму 2,4 миллиарда долларов.

Ранее китайский аналитик издания Sohu отметил, что истребитель Су-57 обладает невероятной маневренностью. Установка нового двигателя закрепит превосходство самолета над зарубежными аналогами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
во дела
Так ниюулон это же зерновой магнат когда это он стал корабли строить?
подешевеет
Во время второй волны она опять упадет, элементарно нет спроса, все сидят дома.
Кот Матроскин
Ну не могут хазары думать ни о чём другом, как о личном обогащении. А другой "элиты" у нас нет. Где гробовые чернобыльцев, Зе? "Элита" скрысятничала?
Игбун Хохлов
Все правильно. Порох американцы изобрели. Китайцы стырили изобретение. Шелк тоже. А еще бумагу, компас и книгопечатанье. Южно-Китайское море в древности называлось Южно-Американским, а Гонгконг был штатом США, когда на месте Китая лягушки квакали. Это уже потом клятые китайцы уничтожили индейцев, скинули ядерные бомбы на Японию, разбомбили Югославию, убили Каддафи и Хусейна. И это китайцы придумали финансовую аферу с китайской национальной валютой - долларом, в результате которой мировая экономика накрылась медным тазом. Китаяку на гиляку! Сало Уронили! Смерть творогам! Панду Гэть!
Игбун Хохлов
Да все нормально. По программе старика Бжезинского численность стада хохлоту должна быть снижена до 15 млн особей. Многие тогда дедушку Збигнева считали маразматикомо. А зря. Вона працюе! Баба с косой на пороге. И это не Йуля.)))))
ПОЛНЫЙ УХОХОТУН
Янукович от смеха по полу катается!!!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем. Ещё немного поспиваем и передохнем незалежными и гидными.