Inquirer: «шаг, не требующий объяснений» — Филиппины разрывают военный договор с США
Геополитикаinosmi.info13 февраля 2020

Inquirer: «шаг, не требующий объяснений» — Филиппины разрывают военный договор с США

Манила направила США извещение о прекращении двустороннего Соглашения об условиях временного пребывания военного контингента, фиксирующего правовой статус американских солдат на Филиппинах, пишет Inquirer. Как напомнило издание, президент Родриго Дутерте неоднократно демонстрировал намерение отдалиться от Вашингтона и сблизиться с «нетрадиционными союзниками», Россией и Китаем.

Филиппины направили США официальное извещение о выходе Манилы из двустороннего Соглашения об условиях временного пребывания контингента на территории двух стран (Visiting Forces Agreement), сообщает Inquirer.

Как подтвердила администрация президента, извещение было подписано во вторник 11 февраля министром иностранных дел Филиппин Теодоро Локсином и в тот же день отправлено американским властям. Официальный представитель президента Филиппин Сальвадор Панело отметил, что окончательно соглашение прекратит действовать через 180 дней.

По словам Локсина, американская сторона извещение получила и «в дальнейшем в рамках дипломатической вежливости больше никаких фактических заявлений относительно этого не требующего объяснений шага не будет».

Как напоминает Inquirer, с тех пор как к власти на Филиппинах пришёл президент Родриго Дутерте, он неоднократно демонстрировал намерение отдалиться от США и сблизиться с «нетрадиционными союзниками» для Манилы, Россией и Китаем.

Дутерте очень не нравится критика Вашингтона в отношении его чрезвычайно жёсткой борьбы с наркобизнесом на Филиппинах. Так что к выходу из Соглашения о временном пребывании контингента Манилу подтолкнул законопроект американского конгресса о введении санкций против филиппинских чиновников, участвующих в «войне с наркотиками». Ну а после того как США аннулировали визу давнему стороннику Дутерте сенатору Рональду Дела Росе, президент всё-таки пошёл на прекращение важного военного договора. Соглашение было подписано в 1998 году и фиксировало правовой статус американских солдат, приезжающих на Филиппины на учения или с гуманитарной помощью.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Да не нужен мне его рагульный город, хотя раньше он всё куевлянином представлялся. У вас почти все заправки сетевые, дай название сетки - там сотни городов. Дятел ты пердунистый Шмуля! И он скудоумный думает, что его VPN скроет от возмездия, мудак он тупой - одно слово, ворюга из каптерки ать-два! Есть такая штука как сервер циско, объяснять далее не буду, Шмуле это на шконке в камере объяснят популярно, когда очко в очко проиграет. И главное "Е" - заметь - если он так ховается, значит не верит в полную победу Бандеры на Украине -Ох, НЕ верит! Понимает - раз ... и уже Шмуля - 3.14дарас! Машей пищит под нарами!
3liriu
Данный факт лишь подтверждает, что, как получатели, так и отправители этой так называемой "военной помощи" - одна команда, одни решают проблему неликвидного имущества и оборудования, другие, по возможности, зарабатывают на этом, в итоге - наличие взаимовыгодного сотрудничества.
геогий
ЭТОТ УКРАИНСКИЙ БИДЛАМ - БЕЗПРЕДЕЛ ВЫ ДАВНО МОГЛИ ПРИСЕЧЬ , И ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО , ВСЮ ЭТУ МРАЗЬ СЖЕЧЬ НА МАЙДАНЕ - ПЕРВЫЙ КРАВЧУК и ПО СПИСКУ - КУЧМА ,ЮЩЕНКО , ЯНУКОВИЧ , ПАРАША , ЗЕЛЕНОЖОПЫЙ-ЧЕРВЬ и ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ :
Макс
«Все на продажу понеслось, и что продать,увы нашлось»(Ю.Визбор) Зашибись!!!!!Это не правители своего ОТЕЧЕСТВА – это предатели своего ОТЕЧЕСТВА!!!!!
Макс
Такое впечатление,что весь этот бедлам,который творится на Украине, свидетельствует о сильно сбитом моральном комплексе этих правителей!!!!!! За все всегда придется платить!!!
Илья
Тебе шалава самое время пописать в чернобыльской зоне. Или нацистам нельзя писать на горящую траву?
Игбун Хохлов
Сказ о том, как две недонации: хохлоту и пиндосня наепывают друг друга.)