Геополитикаinotv20 мар.

Insider: Белый дом отказался называть убийцей саудовского принца, обвинённого в причастности к смерти Хашукджи

Белый дом отказался называть наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана «убийцей», хотя его причастность к смерти саудовского журналиста Джамаля Хашукджи была доказана американской разведкой, сообщает Business Insider. Как напоминает издание, ранее Джо Байден назвал «убийцей» президента России Владимира Путина, однако его пресс-секретарь отказалась использовать то же слово в отношении Мухаммеда.

nk_hauz/-mwb4urqfamqkqmkl_2h.jpg

Белый дом отказался называть наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана «убийцей», несмотря на то что в недавно рассекреченном докладе американской разведки утверждалось, что он отдал приказ об операции, которая привела к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, сообщает Insider.

Как напоминает издание, президент США Джо Байден в недавнем интервью назвал президента России Владимира Путина «убийцей». Когда в ходе пресс-брифинга в четверг пресс-секретарю Белого дома Джен Псаки задали вопрос, употребил бы Байден то же слово для характеристики принца Мухаммеда, она ответила: «Я не думаю, что мне нужно называть ещё имена убийц с трибуны». Ранее высказывания Байдена о Путине привели к тому, что Россия отозвала своего посла из США. Псаки заявила, что Байден не жалеет о том, что назвал Путина «убийцей».

Как передаёт информационный портал, Байден столкнулся с критикой за отказ от введения санкций в отношении принца Мухаммеда — фактического правителя Саудовской Аравии — после публикации доклада о жестоком убийстве журналиста Джамаля Хашукджи. Мнение, о том, что именно саудовский лидер отдал приказ об убийстве, было широко распространено и раньше, однако публикация доклада в конце февраля стала официальным публичным признанием этого факта со стороны правительства США, поясняет издание.

Администрация Байдена ввела санкции против бывшего заместителя главы саудовских спецслужб генерала Ахмада аль-Асири и саудовских Сил быстрого реагирования за их причастность к убийству журналиста.  Госдепартамент также ввёл визовые ограничения в отношении 76 саудовцев, «предположительно причастных к угрозам диссидентам за рубежом, которые включали в себя убийство Хашукжди, но не ограничивались им».

Как отмечает Insider, хотя Байден в ходе предвыборной кампании пообещал сделать Саудовскую Аравию «изгоем» из-за убийства журналиста, в конечном счёте он позволил принцу Мухаммеду уйти от наказания. При этом Белый дом оправдывал свои действия, подчёркивая важность дипломатических отношений между Вашингтоном и Эр-Риядом.

США уже давно рассматривают Саудовскую Аравию как важного партнёра по безопасности на Ближнем Востоке и «жизненно важного буфера» в отношениях с Ираном — страной, которую оба правительства рассматривают как главную угрозу. Однако преимущества американо-саудовских отношений стали подвергаться в Вашингтоне всё более внимательному разбору после убийства Хашукджи, пишет новостной ресурс.  Как напоминает издание, ранее администрация Байдена пообещала пересмотреть эти отношения, а в прошлом месяце президент объявил, что США прекратят поддерживать возглавляемую Саудовской Аравией коалицию в йеменском конфликте.

💬 Последние комментарии
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .
ВИТАЛЮ - В САНТА КЛАУСЫ! СРОЧНО!
Куев Кличко снежком укутывал: "смотри не замерзай"! Он кастинг проходил на должность санта клауса!
Кот Матроскин
Какой точный план. В Генштабе России явно американский крот...
Елена
Значит Новый год в Москве ,так сказать по главной Площади с оркестром и Гимном Украины.Вмнсто пельменей у россиян будут вареники ,а вместо водки горилка,не большие изменения.
Елена
А 24 /|| 2014 Верховную раду в Киеве и Банковую ге упомянул Голос разума,а по