Insider: демократы требуют поменять более тысячи «оскорбительных» географических названий в США
Геополитикаinosmi.info5 дней назад

Insider: демократы требуют поменять более тысячи «оскорбительных» географических названий в США

Демократы внесли на рассмотрение в конгресс законопроект, предусматривающий переименование в США около 1,5 тыс. географических объектов, исторические названия которых ассоциируются с «расистскими оскорблениями», сообщает Insider. По словам авторов этой инициативы, закон призван постепенно устранить все дискриминирующие названия, которые звучат унизительно по отношению к афроамериканцам, коренному индейскому населению и проживающим в США мексиканцам.

В прошлую пятницу демократы представили в конгрессе законопроект, предусматривающий переименование различных географических объектов и населённых пунктов, в названии которых фигурируют, по их словам, «расистские оскорбления» и выражения, унижающие достоинство афроамериканцев, коренного индейского населения и жителей с мексиканскими корнями. Таких объектов, включая горные вершины, лесные массивы и различные водоёмы, на территории США в настоящий момент насчитывается почти 1,5 тыс., пишет Insider.

Первый проект этого закона был выдвинут ещё в прошлом году при участии члена палаты представителей от штата Нью-Мексико Дебры Энн Холанн, которая с марта этого года занимает пост министра внутренних дел США, став первым представителем коренных народов на должности такого ранга в американском правительстве, отмечается в статье.

Новую версию законопроекта выдвинули сенаторы-демократы Элизабет Уоррен и Эдвард Марки, а также член палаты представителей Эл Грин вместе с ещё 25 соавторами от Демократической партии. По словам Уоррен, она с коллегами решила представить этот новый закон об изменении географических названий, поскольку необходимо «немедленно прекратить почитать уродливое наследие расизма и фанатизма» в США.

Как рассказали авторы инициативы, новый законопроект должен инициировать процесс проверки и замены «расистских» или «фанатичных» оскорбительных наименований на «безобидные». Это касается различных территорий и географических объектов, включая леса, озёра, ручьи и так далее. По оценкам законодателей, в настоящий момент на федеральном уровне в США фигурирует более 1440 «сомнительных» географических названий.

В частности, в базе данных Геологической службы США насчитывается более 600 объектов, содержащих оскорбительное для афроамериканцев слово «негр», поясняется в статье. Кроме того, в штате Нью-Мексико находится водный резервуар Wetback Tank, в названии которого используется выражение «с мокрой спиной», традиционно применявшееся для уничижительного обозначения мигрантов из Мексики. Также в базе фигурирует более 800 объектов, содержащих слово «скво» — оскорбительное сленговое обращение в адрес индейских женщин, пишет Insider.

«Эти названия являются вредными пережитками эпохи оскорбительной, но узаконенной дискриминации», — заявил в этой связи сенатор Грин, один из соавторов нового законопроекта. Он также призвал устранить эти пережитки из обихода: «Расизм, даже в географии, недопустим для страны, которая борется за свободу и справедливость для всех», — отметил сенатор.

Закон предусматривает создание «консультативного совета экспертов» по гражданским правам при участии представителей коренного индейского населения, а также вынесение предложений, касающихся изменения названий, на обсуждение общественности. После этого, как предполагается, руководство совета должно будет направлять рекомендации по переименованию в соответствующие государственные органы, поясняется в статье.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    5 дней назад
    Заразились от свидомых....
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.
Весёлый Роджер
Опять Шмуля тяпнул фунфырик, куда тебе пить дедуля-мудуля! Труселя жиночие пидтяни. Пиди головки видику протри, ты и не знал свинорыл, шо там их несколько.
Весёлый Роджер
Даже по твоему тексту - "ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! МОЛОЖЕ" и это про всего 12 лет разницы или в процентах цэ всего ~20%!!! А слово ЗНАЧИТЕЛЬНО - цэ коди превышает 50%!!! Всосал идиот? Ты Шмуля опять спиСдив не подумав! Это значит шо я прав, тому шо ты МУДАК, да ещё и ТУПОЙ и неграмотный вор-портяночник!
Весёлый Роджер
Конечно подтверждает, шо Шмули не 57 лет в обед, а все 70 у полдник!
999
"So many monkey business!"