Геополитикаinosmi.info21 мая

Insider: после недели израильских авиаударов по Газе 58 тысяч палестинцев оказались без дома

nk_hauz/-ma5bmkxjd42udgqu2sq.jpg

Как сообщило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате недели израильских авиаударов по Газе 58 тысяч проживающих в анклаве палестинцев были вынуждены покинуть своё жильё. Управление призвало Израиль пропустить через границу с Газой гуманитарную помощь и предметы первой необходимости для пострадавших, сообщает Insider.

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), 58 тыс. палестинцев были вынуждены покинуть своё жильё в Газе в результате недели израильских авиаударов, пишет Insider.

Как сообщило управление, многие из оставшихся без дома людей обращаются в Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ и укрываются в школах организации. УКГВ также призвало Израиль пропустить через границу с Газой гуманитарную помощь и предметы первой необходимости.

Согласно информации Министерства здравоохранения Газы из-за израильских бомбардировок в палестинском анклаве погибло 212 человек, включая по меньшей мере 63 ребёнка. Со стороны Израиля из-за обстрелов палестинского движения ХАМАС, которое контролирует Газу, погибло 12 человек, в том числе два ребёнка.

Израиль настаивает, что целью его авиаударов выступают исключительно военные позиции ХАМАС. Однако активисты рассказывают, что при бомбардировках пострадали и обычные жилые дома и больницы. В понедельник 17 мая правозащитная организация Amnesty International заявила, что израильские обстрелы жилых строений «могут быть приравнены к военным преступлениям».

За последние недели Хамас выпустил тысячи ракет по объектам в южной части Израиля. Впрочем, как минимум 90% снарядов были перехвачены системой ПРО «Железный купол». Недавно премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал понять, что его страна , несмотря на международные призывы к незамедлительному прекращению огня.

Insider напоминает, что в воскресенье 16 мая один из авиаударов Израиля уничтожил здание, в котором находились офисы таких крупных мировых СМИ, как Associated Press и Al Jazeera. Как объяснила израильская армия, в здании также базировались бойцы ХАМАС. Associated Press в свою очередь потребовало доказательств этим заявлениям и возмутилось, что его сотрудникам «едва удалось избежать ужасной гибели».

💬 Последние комментарии
---
берет и главное что дают.Но это такое......А вот на счет тебя и хохлова я все таки был прав .Спасибо тебе за подсказку.
Елена
Хохлов Голос разума пидарас кастрюлеголовый,брат Роджера, только с противоположным знаком, Америка с нами.
Елена
Как насчёт Чечни?сбежать удалось?сам знаешь от кого.
Елена
Куба деньги от США за базирование принципиально не берет,там хоть и мало,не берут от Америки тех денег,Роджер думаю брал бы и клянчил ещё,чмо чувырное.А насчёт границ,то ничего вечного нет,войны и политика не просто так есть.
Елена
Владимир Александрович специально озвучил время и место переворота,тем самым он сорвал планы и происки,не будет он себя вот так подставлять(как Роджер на Мальте) или его обманули с такими данными, думаю это злой умысел ворогив.
И що ?
Пыдорская страна где на твою обувь 46 размера сразу реагируют мусара.
А ПРИ ЧЁМ ТУТ ЛУНА?
А ЛУНА ТУТ ПРИ ЧЁМ?