ГеополитикаinotvSep 4

IPG: французский эксперт призвал Запад забыть о Крыме и отказаться от санкций

Западные страны должны пересмотреть свою политику в отношении России, заявил в интервью IPG Journal директор парижского Института международных и стратегических отношений Паскаль Бонифас. При этом возвращение Крыма в состав Украины элементарно не может быть условием Запада для нормализации отношений с Москвой, констатировал французский эксперт.

Reuters

Запад должен пересмотреть свою политику в отношении Российской Федерации, заявил в интервью немецкому IPG Journal директор парижского Института международных и стратегических отношений (IRIS) Паскаль Бонифас. «Это просто парадокс какой-то, что сегодня наши отношения с Москвой хуже, чем во времена Советского Союза. Мы серьёзно расходимся во мнениях с Россией по Сирии и Украине, но соглашаемся с Москвой, когда речь заходит об Иране», — выразил своё недоумение французский эксперт. Если западные страны хотят добиться хоть какого-то прогресса, то стоит ли им вечно проводить санкционную политику в отношении России? — задался вопросом директор парижского Института международных и стратегических отношений. «Лично я бы сказал — в Елисейском дворце или Министерстве иностранных дел Франции официально никто этого не скажет, — что с точки зрения логики может показаться парадоксом: наказывать Россию штрафными мерами за нелегальную аннексию Крыма*, но при этом не вводить санкции против США и Великобритании за войну в Ираке 2003 года, которая также была нелегальной и повлекла за собой гораздо более катастрофические стратегические последствия», — напомнил Паскаль Бонифас. Возвращение Крыма в состав Украины элементарно не может быть условием Запада для нормализации отношений с Российской Федерацией, констатировал директор парижского Института международных и стратегических отношений. «К тому же население Крыма этого не хочет», — добавил французский эксперт. Ну и наконец, не в интересах западных стран «толкать Россию в объятия Китая», подчеркнул Паскаль Бонифас. * Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!