Геополитикаinosmi.infoApr 23

Ipsos: как британцы относятся к независимости Шотландии

nk_hauz/-myvhwgxy77hn6i4jvsf.jpg

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного Ipsos, 51 процент британцев считают, что правительство Великобритании должно разрешить еще один референдум о независимости Шотландии в случае, если большинство на выборах получит Шотландская национальная партия. 40 процентов с этим не согласны, а 8 процентов не определились с ответом.

В то же время, в случае проведения такого референдума, 50% опрошенных британцев хотели бы, чтобы Шотландия проголосовала против независимости, 17% — за независимость, а 28% респондентов это безразлично. В самой Шотландии 46% хотели бы, чтобы референдум не привел к независимости Шотландии, 45% хотели бы, чтобы его результатом стала независимость, и лишь 6% безразличны к этому вопросу.

Если бы Шотландия стала независимой и покинула Объединенное Королевство, то лишь 7% британцев были бы этому рады, 11% испытывали бы смешанные чувства, 41% огорчились бы этому, а для 38% это было бы безразлично.

11% опрошенных британцев считают, что выход Шотландии из Объединенного Королевства в качестве независимой страны усилил бы его, 59% — что ослабил бы, 24% — что не повлиял бы, а 6% затрудняются с ответом.

23% респондентов считают, что выход Шотландии из Объединенного Королевства в качестве независимой страны усилил бы ее, 60% — что ослабил бы, 11% — что не повлиял бы, а 7% затрудняются с ответом. В то же время, 45% шотландцев считают, что независимость Шотландии усилила бы ее, 48% — что ослабила бы ее, 4% — что она не принесла бы изменений, а 3% не уверены в ответе.

80% опрошенных считают, что Великобритания сохранится в нынешнем виде через год, но лишь 48% уверены, что это будет иметь место и через пять лет, 24% — через десять лет, и 17% — через 20 лет. 58% респондентов считают, что через двадцать лет Великобритания не будет существовать в нынешней форме.

Опрос был проведен в начале апреля этого года среди более, чем 8 тысяч 500 британцев.

💬 Последние комментарии
е
Ну так где ТВОЙ список???
таки да!
далбаебы блять
Весёлый Роджер
Ты провокатор наёмный цэ ты твоим панам пиндосам расскажи! Ага? Как там негра убили - он за библией потянулся -... таки недотянулся! Полицейского оправдали - ... тому що книга, цэ предмет похожий на пистолет! Асанджа за что пиндосы пресуют? ЭЙ мразь расскажи? Кого там наказали за убийство французских журналистов? Ты вот мразь гивняр уводишь от совсем другого - Кто дал приказ бить НЕПРИЦЕЛЬНО по Славянску из гаубиц 25 кг снарядами та убил там больше 200 МИРНЫХ украинцев? Кто?
Весёлый Роджер
Какой на фуй Праздник тварь пиндосная Шмуля Сруля и "твоя" бабка ера - мерзкая холера? Какой? мразь нацисткая? Когда вместо проспекта Ватутина - проспект фашиста Шухевича! Когда ты срань, фекалия своего народа -Шмуля Сруля, так и не ответил - таки кто-же уничтожил евреев во Львыве ещё до прихода немцев? Эй пидзаборная шваль - отвечай!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля - НО в априори цены у щеникакнывмырлых должны быть минимум в ДВА, ТРИ раза НИЖЕ!!!, чем у москалей!!! ЭЙ.... на барже!!! Ну пердун, ну МУДАК ты пархатый бандеровец Шмуля Сруля, ну пыди на завалинке посиди да семенка погрызи, та з бабками о погоде и пенсии попиСди! Какая на фуй скрынка в информационный век у сертифицированного IT специалиста? Ты не офуел дристун продажный?! Ты про свою 3-х литровую банку з доллярами думувай, да беги её швыдчее переховай! А мне нечего бояться - ... я на облаке сижу, на Мудака Шмулю гляжу, всё сижу и гляжу, ему в харю я плюю! Носорог, рог-рог идёт, а пиндос xoxла эбёт, всё эбёт ы эбёт, а xoxoл и в рот берёт!...
Мишки-котики
Недобитки остались
е
В уставе караульной службы чётко прописаны действия по защите охраняемого объекта, коим в данном случае является граница.. Ниже тебе Игбун привёл другой документ... Такие же документы есть у Украины... И то что ты не исполняешь требования пограничников КАРАЕТСЯ одинаково ВЕЗДЕ!