Геополитикаinosmi.info23 апр.

Ipsos: как британцы относятся к независимости Шотландии

nk_hauz/-myvhwgxy77hn6i4jvsf.jpg

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного Ipsos, 51 процент британцев считают, что правительство Великобритании должно разрешить еще один референдум о независимости Шотландии в случае, если большинство на выборах получит Шотландская национальная партия. 40 процентов с этим не согласны, а 8 процентов не определились с ответом.

В то же время, в случае проведения такого референдума, 50% опрошенных британцев хотели бы, чтобы Шотландия проголосовала против независимости, 17% — за независимость, а 28% респондентов это безразлично. В самой Шотландии 46% хотели бы, чтобы референдум не привел к независимости Шотландии, 45% хотели бы, чтобы его результатом стала независимость, и лишь 6% безразличны к этому вопросу.

Если бы Шотландия стала независимой и покинула Объединенное Королевство, то лишь 7% британцев были бы этому рады, 11% испытывали бы смешанные чувства, 41% огорчились бы этому, а для 38% это было бы безразлично.

11% опрошенных британцев считают, что выход Шотландии из Объединенного Королевства в качестве независимой страны усилил бы его, 59% — что ослабил бы, 24% — что не повлиял бы, а 6% затрудняются с ответом.

23% респондентов считают, что выход Шотландии из Объединенного Королевства в качестве независимой страны усилил бы ее, 60% — что ослабил бы, 11% — что не повлиял бы, а 7% затрудняются с ответом. В то же время, 45% шотландцев считают, что независимость Шотландии усилила бы ее, 48% — что ослабила бы ее, 4% — что она не принесла бы изменений, а 3% не уверены в ответе.

80% опрошенных считают, что Великобритания сохранится в нынешнем виде через год, но лишь 48% уверены, что это будет иметь место и через пять лет, 24% — через десять лет, и 17% — через 20 лет. 58% респондентов считают, что через двадцать лет Великобритания не будет существовать в нынешней форме.

Опрос был проведен в начале апреля этого года среди более, чем 8 тысяч 500 британцев.

💬 Последние комментарии
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...