Геополитикаinosmi.info21 нояб.

Ipsos: россияне больше не верят ни в НАТО, ни в США

nk_hauz/BbiYAztng.jpeg

Ipsos обнародовал результаты 12-го ежегодного опроса общественного мнения, проводимого в 28 ведущих странах мира, включая Россию, по заказу американской организации «Форум международной безопасности в Галифаксе».

По мнению международных респондентов, в следующем десятилетии наиболее позитивное влияние на международные дела будут оказывать такие страны и организации: Канада (80%), Германия (77%), Франция (72%), ЕС (72%), ООН (70%), «Моя страна» (70%), Великобритания (64%), США (62%), Мировой банк (62%), МВФ (60%), НАТО (60%), Индия (48%), Россия (45%), Китай (43%), Израиль (40%), Саудовская Аравия (40%), Иран (24%), Афганистан (19%).

Россияне — на последнем месте в списке благоприятного отношения к НАТО и ЕС. Лишь 2% наших соотечественников считают, что в следующем десятилетии НАТО будет играть очень позитивную роль, а ещё 27% думают, что роль альянса будет позитивной в некоторой степени. За год рейтинг НАТО в глазах россиян улучшился на 2 процентных пункта. От ЕС очень позитивной роли в международных отношениях ожидают 8% россиян, несколько позитивной — 46%. За год рейтинг ЕС в России сократился на 1 п.п.

Очень позитивного влияния от США ждут 6% россиян, несколько позитивного — 29% (за год рост на 6 п.п.). Очень позитивного влияния от ООН ожидают 10% россиян, несколько позитивного — 54% (за год падение на 1 п.п.). Очень позитивного влияния от Канады ждут 11% россиян, несколько позитивного — 44% (за год падение на 2 п.п.). Очень позитивного влияния от Германии ждут 12% россиян, несколько позитивного — 60% (за год без изменений). Очень позитивного влияния от Франции ждут 7% россиян, несколько позитивного — 57% (за год рост на 1 п.п.). Очень позитивного влияния от Великобритании ждут 16% россиян, несколько позитивного — 55% (за год падение на 3 п.п.). Очень позитивного влияния от Мирового банка ждут 7% россиян, несколько позитивного — 45% (за год падение на 2 п.п.). Очень позитивного влияния от МВФ ждут 5% россиян, несколько позитивного — 45% (за год рост на 4 п.п.). Очень позитивного влияния от Индии ждут 4% россиян, несколько позитивного — 59% (за год падение на 9 п.п.). Очень позитивного влияния от Саудовской Аравии ждут 5% россиян, несколько позитивного — 44% (за год сокращение на 3 п.п.). Очень позитивного влияния от Ирана ждут 2% россиян, несколько позитивного — 34% (за год падение на 12 п.п.). Очень позитивного влияния от Афганистана ждут 2% россиян, несколько позитивного — 17%.

В отношении Китая респонденты из России оказались на первом месте по оптимистическим ожиданиям — очень позитивного влияния от КНР ждут 17% наших соотечественников, несколько позитивного — 59% (и это при том, что за год доля россиян, ожидающих позитивного влияния на международные дела со стороны Пекина, сократилась на 5 процентных пунктов).

В отношении позитивных ожиданий от Израиля Россия — на втором месте после Индии. Очень позитивного влияния от Израиля ждут 6% россиян, несколько позитивного — 52% (за год падение на 3 п.п.).

Если говорить об ожиданиях позитивного влияния на международные дела со стороны России, то интересно отметить, что жители Китая и Индии в этом вопросе более позитивно настроены, чем сами жители России.

В опросе приняли участие более 22 тысяч совершеннолетних респондентов. Он проводился в конце сентября — начале октября этого года.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Нет не хочу, бо ты сам дуЛак! «А ну поподробнее про Кравчука, Кучму и Юща.. что было до них и что СТАЛО после них? где ответ? не чую.» На МОИ вопЛосы СНАЧАЛА отвечай тваЛЬ, а не новые задавай! АЛЛЕ ГАЛАЖ? Як там постЛоенные мукомольные заводы и кем же? Ты же пышался ими! Ну дафай мЛазь - починай...
Елена
Я моложе Роджера, даже Анжеликы Варум моложе, пусть и не на много,а Роджер старше,а ведь это правда, конечно не совсем молодая,не спорю,но и не семидесятилетний старпер., надоело.
Елена
О семье Ельцина шо скажешь?о их сотоварищах растащивших то что строили поколения советских людей, ничего сказать не хочешь?
Весёлый Роджер
Лучше бы ты Шмуля прибрался у своей засраной хате, чем тут брехати. Ты ТУПО оправдываешь щирых воров!!! Да забув, а дэ Сеня Кролик со свежеспиСженным забором? Дэ министр Продан с 800млн грн с юаровского вугля? ШО? Там же? Вот мразь сиди и не звизди! «А ну поподробнее про Кравчука, Кучму и Юща.. что было до них и что СТАЛО после них? где ответ? не чую.»
Луна -2
Роджер, еще неплохой вариант - Он любит Россию , а это - главное. Искоренить - то есть вырвать корень зла -можно, если заменить нацизм - на мой скромный взгляд -патриотизмом - патриот он в отличие, от нациста - любящего свою нацию , искренне любит свою Родину. То есть воспитывать не национал - патриотов, куоторые ставят во главу угла любовь к нации и к языку, а настоящих патриотов, любящих свою Родину не за деньги а за то , что она просто есть .Любовь к Родине рождается с молоком матери .И ПЕРЕДАЕТСЯ с патриотизмом отца ...
Пектолванъ Мінусъ
Объективности для - самый чистоплотные среди нас всех , как раз - арабы. Мусульмане , в смысле.... ( Считаю так , даже не смотря на то, что писал выше про грязных арабов возле Эйфеля ) Те самые "дикие арабы" , кто 5 раз на день совершают обязательные омовения. Пусть это и религиозная фича, но всё-таки.. Да и изобретение ароматов в нашем современном понимании - тех самых духов, это тоже - арабы. Нихрена не французы. На заре нынешнего тысячелетия - именно арабы . Когда и в Европе и у нас, тут, не территории Украины и России всё воняло и большинство населения жило в курных халупах с земляным полом - арабы вовсю пользовались благовониями и мылись чуть не ежедневно полностью. И дело тут не в какой-то особой "культуре"....климат по месту проживания предполагал именно такое поведение здоровья для. Именно по этой причине жители например, украинского причерноморья, вели и ведут гораздо более "чистоплотный" образ жизни, чем жители тех-же, например, Карпат.
Как там
Как там насчет публичного дома и кроватей в нем?