Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю
Геополитикаeadaily07 июля 2020

Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю

В Иране произошла новая крупная производственная авария, уже четвёртая за последнюю неделю. В ночь на 7 июля в нескольких километрах к югу от Тегерана прогремел мощный взрыв. Иранские СМИ сообщают о взрыве и пожаре на фабрике Sepahan Boresh в Бакершахре. По предварительным данным, погибли не менее двух рабочих, трое получили ранения.

Фабрике и расположенному рядом зданию компании Saipa Press причинён ущерб. Компания Saipa Press занимается производством прессованных деталей для автомобилей.

Власти Ирана пока не комментируют инцидент под Тегераном.

В прошлый вторник, 30 июня, взрыв в медицинской клинике к северу от Тегерана унёс жизни 19 человек.

Два дня спустя, 2 июля, власти сообщили об «инциденте» на заводе по обогащению урана в Натанзе (провинция Исфахан), который, по официальной версии, не привёл к жертвам.

Ещё через двое суток, в минувшую субботу, в результате взрыва трансформатора загорелась электростанция в юго-западном городе Ахваз, административном центре провинции Хузестан.

Позже в тот же день, согласно сообщениям государственных СМИ Исламской Республики, десятки работников нефтехимического центра в той же провинции были доставлены в больницу после утечки газообразного хлора.

Как сообщало EADaily, пожар, который произошёл на ядерном объекте в иранском Натанзе на прошлой неделе, нанёс значительный ущерб, который может замедлить производство в стране новейших центрифуг. Об этом 5 июля заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди. Между тем, как указали в ОАЭИ, принято решение о реконструкции повреждённого производственного комплекса и там появится более продвинутое оборудование.

Иран предпримет ответные меры против любой страны, которая совершает кибератаки против его ядерных объектов, заявил 4 июля глава Организации гражданской обороны Исламской Республики Голамреза Джалали, комментируя чрезвычайное происшествие в Натанзе. «Реагирование на кибератаки является частью оборонительной мощи страны. Если будет доказано, что наша страна подверглась кибератаке, мы ответим», — подчеркнул он, выступая 4 июля по государственному телевидению.

В публикации, размещённой ранее на страницах государственного информагентства IRNA, предполагалась причастность «вражеских стран», таких как Израиль и Соединенные Штаты, к инциденту, хотя не уточнялось, какие именно действия могли вызвать разрушения внутри одного из зданий производственного объекта. «До сих пор Иран пытался предотвратить обострение кризисов и формирование непредсказуемых условий и ситуаций, — указывало IRNA. — Но пересечение красных линий Исламской Республики враждебными странами, особенно сионистским режимом (Израиль. — Ред.) и США, означает, что данная стратегия должна быть пересмотрена».

Завод в Натанзе, расположенный примерно в 250 км к югу от Тегерана, входит в число объектов, которые в настоящее время контролируются экспертами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) после заключения в июле 2015 года многостороннего соглашения о ядерной программе Ирана. Инцидент произошёл через шесть дней после взрыва возле иранского военного комплекса «Парчин».

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    07 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
------
Как сша хотели устроить себе белорусский пир- вывести все активы Белоруссии промышленность взять под контроль сельхозпромышленность,скупить земли,белорусов загнать в кабалу,утилизировать белорусов.БЕЛОРУСЫ СМОТРИТЕ ЧТО США.ЕС СДЕЛАЛИ С УКРАИНОЙ ЕЁ НАРОДОМ.нЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА ИХНИЕ ДЕНЬГИ И УХИЩЕНИЯ .ЛУКАШЕНКО МОЛОДЕЦ ОН ИМЕЕТ ПАТРИОТИЗМ ,МУЖЕСТВО РАДИ БЕЛОРУССИИ. ЭТО ЯНУКОВИЧ ТРУС,ИЗМЕННИК,ШЕСТЁРА С ЗОНЫ-СДАЛ УКРАИНУ.УЖЕ И ЗЕМЛЮ ИНОСТРАНЦЫ СКУПЯТ БУДУТ СЕЛЬХЗПРОДУКЦИЮ ТЯНУТЬ СЕБЕ В СТРАНЫ А УКРАИНА С ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ИМЕТЬ.а НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ ОНИ БУДУТ УТИЛИЗИРОВАТЬ. СЕЙЧАС УЖЕ 20ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ УКРАИНЕЦ ИСЧЕЗ.БЕЛОРУСЫ ХРАНИТЕ СВОЮ СТРАНУ И СЕБЯ ОТ МЕЖДУНАРОДНОЙ БАНДЫ США,ЕС! сМОТРИТЕ КАК ЗА ВАС ВОЛНУЮТСЯ ПОЛЯКИ СРАЗУ ВИДНО КТО ВАС ХОЧЕТ СОЖРАТЬ.вСЕ МИРОВЫЕ КРОКОДИЛЫ ПЛАЧУТ ЧТО ТАКАЯ ДОБЫЧЬ КАК БУДТО ВЫСКАЛЬЗЫВАЕТ С ИХ ПАСТЕЙ.СМОТРИТЕ ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С УКРАИНОЙ.
Елена
Ответа жду.
Весёлый Роджер
Шмуля побиг звонить дежурному в цензор! -мэнэ москали спымали тай разом отъэбали! Дайте фразу о бомбах! Так то Юля предлагала донецких атомом бомбить! #нашаЮля- ты же так писал за неё! А шо ты там про пиндосов, ихний 6-ой флот и удар Тамагавками по москалям писал? Напишешь? А сыкло?
Весёлый Роджер
Да уж такого РАЗГРОМА у тупого пропахандона Шмули_Елен ещё не было! В пух и прах его разъэбали - этого трансвестита горбатого, жидобандеровца пархатого! Поделом этой твари досталося, щоб ему сотню дней там икалося!
Весёлый Роджер
Хрю-хрю,хрю.
Весёлый Роджер
Ну так будь последовательным - приведи свою цитату Солженицина про бомбежку атомными бомбами СССР? Ну так не приведешь же мразь продажная! Её просто другой НИМА!!! Ты здесь не за этим! Ты здесь, чтобы всех обсирать и бандеровцев с другими ворами прославлять! Ось воно як! Значит я прав - ты полный хрю-хрю мудак!
Весёлый Роджер
Луночка не слухай него, он всё брешет падлюка! Ну как там жили, так и жили, явно не тужили! Царская «лапотная» Россия на «пердячем пару» - как писали продажные большевички в листовочках – а была она аж на ЧЕТВЁРТОМ месте в Мире по ВВП! АЛЛО щирая срань Шмуля – на ЧЕТВЁРТОМ!!! А потом скатилась на 65-е! Спасибо революции и тд! Вот маленький пример, как все помнят - мясо 30 копеек за 1 КГ и какие там зарплаты были (в скобках рубли РФ сейчас): «Учителя старших классов в женских и мужских гимназиях получали от 80 до 100 рублей в месяц. (140080 - 175100).» «Гораздо больше получали врачи, например, в земских больницах у них было жалование 80 рублей (140080) , у фельдшеров 35 (61285) рублей, а заведующий больницей получал 125 рублей в месяц. (218875). В маленьких сельских больницах, где в штате был всего один фельдшер, то он получал зарплату 55 рублей (96305).» «рабочих в начале XX века в Царской России составляла от 25 до 35 рублей (43775-61285). А представители так называемой рабочей аристократии, т.е. профессиональные токари, слесари, мастера, бригадиры получали от 50 до 80 рублей в месяц (87550-140080).» Я к чему это всё, может и не хватало кому зарплаты, может и так, но НИКАКОЙ голодухи не было, как в известной песне Варшавянки в переводе еврея Г. Кржижановского «…Мрёт в наши дни с голодухи рабочий. Станем ли, братья, мы дольше Молчать? Наших сподвижников юные очи Может ли вид эшафота пугать?» Иными словами, НИКАКОЙ предпосылке к тому- що низы не могуть, а верхи не хотят – НЕ БУЛО!!! Просто Россия очень всем мешала, как сейчас Китай, тк у неё, тоже был рост ВВП почти линейный по 10% в год! Для идиотов – цэ до хрена и даже выше этого! Ось воно як!
Авторские статьи
Политика9 часов назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика9 часов назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 2
Политика10 часов назад
Белорусская матрица 2
Геополитика10 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире14 часов назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 2
Политика14 часов назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитика15 часов назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политика15 часов назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1
Общество16 часов назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи