Ищенко: Никакой армянский режим не может быть таким русофобским, как украинский
Геополитика28 апреля 2018

Ищенко: Никакой армянский режим не может быть таким русофобским, как украинский

Политолог Ростислав Ищенко сравнил Майдан на Украине и протесты в АрменииСвоими выводами он поделился с изданием Ukraina.ru. «Армянский режим, как бы он ни выглядел, не может быть таким русофобским, как украинский. Украинское государство изначально строилось по принципу «прочь от России», «Россия — враг». Армянское государство строилось на других принципах и последние почти тридцать лет само стабильное существование армянского государства строится на союзе с Россией. Моментально изменить то, что происходило тридцать лет подряд, невозможно», — отметил Ищенко.

По его словам, независимо от политики нового армянского правительства, нельзя «перепрошить мозги» населения. В то же время Ищенко отмечает, что необязательно быть русофобом, чтобы действовать в ущерб России. Так, при успехе Пашиняна РФ могут попросить вывести свою базу из Гюмри. «Самое опасное заключается в том, что в Армении дело ведут не столько к установлению проамериканской, прозападной власти, сколько к дестабилизации ситуации вообще и к большому кровопролитию, к гражданской войне. Это самая тяжелая ситуация. Скатываясь в дестабилизацию и даже в гражданский конфликт, Армения не перестает быть союзником России. И как союзник Россия должна будет каким-то образом реагировать», — отметил Ищенко. Кроме того, возникает опасность дестабилизации в Нагорном Карабахе.

10 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    28 апреля 2018
    Может, Ростислав, может. Просто ещё мало времени прошло. После первого майдана тоже многие думали, что это уже повториться не может никогда. А оказалось, вон оно как...
    Ответить
  • НеВеселый Роджер
    28 апреля 2018
    Всё это конечно так, еще Мыкола Пашинянко не написал книгу – «Армения цэ ни Россия» - но все впереди и главное мы не знаем, а кто идет за ним. Он то, явно переходной болванчик с рюкзаком. Если помните, Порошенко на майдане почти не видно было. Поражает другое – … вот есть видео … идут шалавы по Еревану с антироссийским лозунгом и все вокруг смотрят на их и умиляются. Такое же я наблюдал у Львыве, еще в начале правосячине, там, то же, все ржали и только фоткали их. А потом эти правосеки … ну знаете. Вот такое же будет и у армян, пока таким «антирусским» в рожу бить не будут!
    Ответить
  • Гость
    28 апреля 2018
    Нельзя перепрошить мозги? Не смешите мои тапки!!! Когда уважаемый доктор наук, профессор начинает конференцию, посвященную экономическим вопросам евроинтеграции Украины пространной тирадой о том, что украинцы ещё в 1991-ом году сделали свой европейский выбор, проголосовав за выход из СССР, и две сотни студентов которые на свет появились в 1998-2000, понятия не имеют о том, что большинство как раз голосовало за сохранение СССР, и молча кивают - это и есть перепрошивка.
    Ответить
  • Гость
    28 апреля 2018
    Помним. "Главный вопрос, которые тогда(1918 г.) задавали: как деятели, не имеющие даже тени морали, примитивные и неумные, могли руководить Украиной. Этот же вопрос сейчас задают(2018 г.) все, наблюдая за цирковым представлением «евромайданного» режима…". ...ведь "нацисты не могут сохранить страну. Они её могут только добить"( пример: Германия. - Прим. ред.). ..."произошел переворот, попытки новой власти(преступного властвования. - Прим. ред.) навязать свою волю, свои идеи, свои взгляды на историю всей Украине разорвали страну на части, так как они были неприемлемы для большинства жителей страны и привели к войне и утрате части территорий". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим". ...Однако и такое бывает. "Закон Украины от 2015 года пошел еще дальше героизируя нацистских коллаборантов и объявив уголовным преступлением отрицание их «героизма». Однако, в отличие от Польши, этот шаг украинского правительства не получил практически никакой реакции со стороны США. Организации и лица превозносимые Украиной, включают в себя нацистских коллаборантов Степана Бандеру, Романа Шухевича, Организацию украинских националистов, а также Украинскую повстанческую армию. Эти парамилитарные группы и лица в некоторых случаях сотрудничали с нацистами и несут ответственность за убийство тысяч евреев, 70-100 тысяч поляков, и других этнических меньшинств в 1941- 45 годах".
    Ответить
  • Гость
    28 апреля 2018
    Однако"в Армении дело ведут не столько к установлению проамериканской, прозападной власти, сколько к дестабилизации ситуации вообще и к большому кровопролитию, к гражданской войне. Это самая тяжелая ситуация. Скатываясь в дестабилизацию и даже в гражданский конфликт"... .
    Ответить
  • Гость
    28 апреля 2018
    Помним. Однако"в Армении дело ведут не столько к установлению проамериканской, прозападной власти, сколько к дестабилизации ситуации вообще и к большому кровопролитию, к гражданской войне. Это самая тяжелая ситуация. Скатываясь в дестабилизацию и даже в гражданский конфликт"... .
    Ответить
  • Гость
    28 апреля 2018
    Однако помним, что "Россия расположена между Востоком и Западом, между которыми сейчас наблюдается конфликт цивилизаций"... .
    Ответить
  • Гость
    29 апреля 2018
    Однако помним, что "Россия расположена между Востоком и Западом, между которыми сейчас наблюдается конфликт цивилизаций"... . "Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках вмешательства в предвыборные кампании других государств, о чём свидетельствовали её официальные представители". ...Видим что " имеем дело с повторением того, что Запад говорил о России столетиями"....т.е. только ложные измышления. ..."Ложь про Россию громоздится на Западе столетиями". ...А значит только так"не быть в отношениях с Западом в очередной раз доверчивыми идиотами, то есть избавиться от комплекса низкопоклонства и подражания. И называть все своими именами – лжецов лжецами, а врагов врагами".
    Ответить
  • Гость
    29 апреля 2018
    ...ведь "нацисты не могут сохранить страну. Они её могут только добить"( пример: Германия. - Прим. ред.). ..."произошел переворот, попытки новой власти(преступного властвования. - Прим. ред.) навязать свою волю, свои идеи, свои взгляды на историю всей Украине разорвали страну на части, так как они были неприемлемы для большинства жителей страны и привели к войне и утрате части территорий". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим".
    Ответить
  • Гость
    29 апреля 2018
    Однако ведь "нацисты не могут сохранить страну. Они её могут только добить"( пример: Германия. - Прим. ред.). ..."произошел переворот, попытки новой власти(преступного властвования. - Прим. ред.) навязать свою волю, свои идеи, свои взгляды на историю всей Украине разорвали страну на части, так как они были неприемлемы для большинства жителей страны и привели к войне и утрате части территорий". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим?"
    Ответить
💬 Последние комментарии
999
1-я "Волга" с победовским движком стоила 3 000 руб,- полнейшее издевательство над порабощенным трудовым народом
999
Одним словом - урки ряженые
да
что сам Оруэлл, живописавший «ужасы тоталитарных обществ», не погнушался и в 1949 году (незадолго до смерти) написал донос сразу на 135 человек, которых считал «сочувствующими коммунизму».
гость
Не, не так это всё работает на Украине и в мире, - у коррупции разные механизмы на периферии и в центре. Вот смотрите - на западе есть коррупция, на востоке и бл. востоке есть коррупция, и на Украине - также есть коррупция. Причём - это разные типы коррупции, на западе - коррупция финансовая, без неё там не работает механизм лоббирования и заключения контрактов, не играет биржа и не формируются фонды из ленивых(старых) или быстрых(свежих) денег. Это коррупция высшего порядка - капиталистическая (собственно "капитал" это ещё один инструмент коррупции, на которой она и зарабатывает себе финанс.базу). На востоке коррупция общественная - без неё общество не подчиняется стратам. Низшие должны обслуживать высших, а высшие "одаривать" низших милостью, чтобы "высшие" заметили "низшего" - он должен быть в иерархической системе социальной коррупции. А на Украине коррупция совершенно другая - это нечто среднее, с одной стороны это становой хребет панства-господарства, с другой - система обеспечения должностными кормушками, которые конвертируют ренту с некой территории. То есть на Украине - коррупция собирательная, синтетическая и комплексная. Например, есть т.н. соросята, они бывают разного сорта (условно): высшего - работающие непосредственно с "соросом и ко", первого - региональные управленцы, второго - рядовые проводники "воли открытого общества", и низшие - кадровая база, "студенты фонда сороса" так сказать. И вот поступает им всем шифровка из центра (опять условно) - "борьба с коррупцией". На высшем уровне идёт трансформации идеи "антикоррупции" в капитал (накопление), на первом - капитал трансформируется в фонд (распределение капитала) и коррупция становится чуть более общественной, на втором уровне - бабло побеждает интересы местных соросят, они идут в загул и на майдан; на низшем - за счёт тех, кто активно шустрит формируется общественное "анти-панство" или просто - "антикоррупционная повестка". Идёт сбор "коррупционной ренты" с богатства олигархата (не капитала). И вот эта сетевая структура сама становится коррупционной схемой, объединяющее коррупцию "высшего капитала" с социальной функцией "низшего богатства". Это как пример одной "фондовой" - якобы "образовательной" коррупционной схемы. Таких схем много - от банковской, коммунальной, пенсионной, полицейской, пропагандистской ... - до правительственной или альянсо-военной. Собственно все этих схемы описаны в "Капитале" Маркса, показаны сходства и различия.Потому не стоит путать богатство(феодализм) с капиталом(империализм), их формы коррупционного обеспечения. На практике же - Украина (как и остальное постСССР в большей или меньшей степени) находится в постфеодальном олигархическо-чиновном обществе "недосоциализма" и "недокапитализма". Переходный этап от накопления богатства чиновниками и олигархами - и конвертирования его в банковско-промышленный (финансовый по определению) капитал. Коррупция уже - не социальная функция стратирования сословно-панского общества, и ещё - не финансовая составляющая. Просто иметь офшор - ещё не значит быть богатым, а тем более - капиталистом. Поэтому среди украинского (любого постсоветского) олигархата идёт внутренняя борьба между т.н. "рентниками" и "финансистами". В Сша и ЕС, кстати, в общем смысле проходят те-же процессы, которые они проходили 200 лет назад, при переходе из своего феодалтизма в капитализм, только наоборот. Потому Сша некоторой своей "кланово-семейной" формой капитала становится похожей на Украину. Но путать эти процессы (феодализации и капитализации) между собой тоже не стоит. Поэтому, главный вывод из этого следующий - когда западники (еврокомиссары и амеробуржуи) говорят за "борьбу с коррупцией" они тупо имеют в виду, - чтобы некая "социальная" коррупц.форма быстрее переходила из низших в свою высшую "коррупционную" стадию. Они даже готовы пожертвовать частью своих свеженапечатанных финансов (в кредит разумеется), чтобы просто убрать (если убрать не получится, хотя бы минимизировать) эту неудобную им сословно-олигархическую "коррупцию" панства-местничества. И наоборот - локальная(рентная) коррупция, основанная не на капитале, а на неком территориально-поместном богатстве - всячески этому процессу сопротивляется. Потому как понимают, если всё "богатство" уйдёт в биржу - то на местах ничего не останется, ни богатства ни капитала. И им (корупц.элементам) на личное кормление ничего не перепадёт, а чиновно-панские кормушки просто уйдут вместе со стратами и сословиями. И тогда - мабуть наступит полный "коммунизм" в периферии, а это у коррупционеров самый большой ужас ужасный. Быть и без сословий, и без чиновника, и без чемодана с баксами. Вот такая простенькая схемка.
ПРАПОРЩИКИ ВСЁ
У них прапорщиков уже нет. Есть - старший мастер!
МИТИНГИ НЕЗАКОННЫЕ
На митингах ,,щенявмэрло,, не воют, дэржавных прапорив нет. Вывод - митинги незаконные!
Гость
Образования прапорщика не позволяет на украинском писать? И платочек поря снять. Или после операции уже трансформер?