Ишингер: для Европы победа над пандемией — это вопрос политического выживания
Геополитикаinotv04 апреля 2020

Ишингер: для Европы победа над пандемией — это вопрос политического выживания

Политическое выживание Евросоюза будет зависеть от исхода борьбы с эпидемией коронавируса, пишет на страницах Die Zeit глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. Европа должна выйти из кризиса достаточно сильной, чтобы справиться с внутренними вызовами и выжить в мире конкурирующих сверхдержав, иначе это станет её концом.

На фоне пандемии коронавируса главная задача европейских политиков — спасение человеческих жизней, пишет на страницах Die Zeit глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. Но в спасении также нуждается ЕС, отмечает он: «Европа должна выйти из кризиса достаточно сильной, чтобы справиться с внутренними вызовами и выжить в мире конкурирующих сверхдержав».

У многих же итальянцев и испанцев сейчас сложилось впечатление, что Брюссель бросил своих партнёров «на произвол судьбы», продолжает немецкий дипломат. По результатам опросов, более 60% граждан Италии считают, что Европа вообще не помогает. Они убеждены, что от членства в союзе нет никакой выгоды. За последнее время сообщество за выход Италии из ЕС в Facebook набрало 850 тыс. участников, и скоро их там будет больше миллиона.  

При этом Китай и Россия, наоборот, предстают в образе «помощников в беде», пишет Ишингер. Они поставляют в Италию медицинское оборудование и экспертов. Но на самом деле по сравнению с этой «тщательно продуманной пропагандистской кампанией» европейские партнёры оказывают Риму гораздо большую помощь. Они не только поставляют в страну необходимые товары, но и принимают у себя пациентов из Италии, а также помогают в возвращении граждан ЕС из заграницы, подчёркивает автор.

Проблема заключается в том, что Брюссель оказал помощь слишком поздно, а также мало о ней говорил. К тому же на фоне растущего числа заражённых этого было определённо недостаточно, подчёркивает дипломат. Нужно делать больше. В свою очередь Германия должна приложить максимальные усилия для организации совместных действий, оказать полную поддержку всем инициативам Еврокомиссии по распределению критически важных товаров: масок, перчаток, аппаратов искусственного дыхания и тестов на коронавирус.

Важно также проявлять солидарность, продолжает Ишингер. Еврокомиссия играет центральную роль в координации действий, но сами ресурсы находятся у стран — членов ЕС, и они должны быть готовы оказать бóльшую помощь Италии, Испании и Франции. Также необходимо сосредоточить совместные усилия на создании вакцины от вируса COVID-19 и обеспечении финансовой безопасности.

Европейский Центробанк, а также Европейский инвестиционный банк уже приняли ряд решений, которые помогут преодолеть кризис. Но правительства в Совете Европы и Европейском совете всё никак не могут друг с другом договориться. Будет непросто преодолеть разногласия по поводу того, какие финансовые инструменты необходимо задействовать. Но необходимо вести диалог и при этом относиться друг к другу с пониманием и уважением, призывает Ишингер.

Нужно продемонстрировать скептически настроенным гражданам выгоды Евросоюза, подчёркивает дипломат. «Сейчас ЕС должен сделать то, что необходимо, или это станет его концом», — цитирует Ишингер премьер-министра Португалии Антонио Коста. «Нет никаких сомнений: для Европы победа над пандемией — это вопрос выживания. В ходе самого масштабного кризиса со времён Второй мировой войны она должна убедить людей и повести их за собой. Это удастся, только если страны — члены ЕС проявят настоящую солидарность и докажут, что для миллионов людей Европа определяет границу между радостью и горем», — заключает глава Мюнхенской конференции по безопасности.

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-04-04/Ishinger-dlya-Evropi-pobeda-nad

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-04-04/Ishinger-dlya-Evropi-pobeda-nad

3 комментария

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    04 апреля 2020
    Говно вся ваша политика! Вот в говне и выживайте!
    Ответить
    • Луна-2
      04 апреля 2020
      Кот Матроскин
      Ты - дерьмо ,я -дерьмо . И политика - дерьмо ДАЖЕ Штаты,даже штаты Оказались все в дерьме. Котик тоже оказался в первосортном дерьмеце....))))
      Ответить
  • Гость
    06 апреля 2020
    И все "мы должны открытыми глазами взглянуть на уродливость и порочность" происходящего.... "пропаганда гомосексуализма и абортов, чисто потребительское отношение к жизни — всё это ведёт к уменьшению не столько людей, сколько «градуса разумности» человечества"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Знаем и это, что "святой Иоанн Златоуст говорит: «умереть – не зло, (а) зло – умереть плохо». То горестно и плохо, когда душа больна, растерзана грехами".
Гость
Видимо много заплатили адвокату - молчать. Таков Иуда.
гость
Сотрудничество по био-безоппасности - это хорошо. А вот только как знать, какая(какме) из стран является автором(авторами) биологической опасности?
Игбун Хохлов
Какой такой создатель? Бог создал 72 народа (после Вавилона). Никаких украинцев среди них не было. Это результат разработки польских и австро-венгерских генетиков-скотоводов.
гость
И эти 3,14....сы не боятся погромов? Ведь не успеет убежать. Как это все по украински. Все подло из-за угла. Когда вас уже призовет к себе создатель?
Оззи
Та какой же это Кролик? Это Гнида, отъевшаяся до размеров кролика...
Аноним
Кролики — это не только ценный мех, но и ... :)