Исследование немецких ученых показывает, что рост концентрации СО2 в атмосфере Земли благотворно влияет на растительность
Геополитикаinosmi.info30 мая 2021

Исследование немецких ученых показывает, что рост концентрации СО2 в атмосфере Земли благотворно влияет на растительность

Почти каждый, кто имеет хотя бы базовое естественно-научное образование, знает, что углекислый газ СО2 представляет собой удобрение для растений, и что увеличение его содержания в атмосфере Земли на 100 миллионных долей за последние десятилетия оказало благотворное воздействие на растительность, тем самым способствуя дополнительному озеленению континентов.

Тем не менее, некоторые алармисты все еще с подозрением относятся к этому факту, а то и вовсе отрицают его.

В очередном выпуске, посвященном климату, германское онлайн-издание Die kalte Sonne сообщает, что недавно были опубликованы результаты исследования группы немецких ученых во главе с Вольфгангом Мербахом. Они поставили себе задачу выяснить, насколько благотворным было увеличение концентрации углекислого газа в воздухе для растений на всей планете.

Выводы авторов удивили многих: за последние сто лет на глобальном уровне наблюдается устойчивое увеличение растительного покрова.

«Площадь растительного покрова планеты увеличилась примерно на 11-14 процентов, причем на 70 процентов это можно объяснить увеличением содержания углекислого газа в атмосфере», – сообщает Die kalte Sonne о результатах исследования. Еще один результат немецких ученых не может не вызывать любопытства: по их расчетам, с 1982 года общее количество деревьев увеличилось более чем на 7 процентов.

Однако, это еще не все. По словам авторов исследования, имеются еще более приятные новости. Ожидается, что благодаря увеличению содержания углекислого газа повсеместно вырастет производство продовольствия. Так, ожидается, что к 2050 году рост урожайности сельскохозяйственных культур составит до 15 процентов.

Как показано на диаграмме, урожайность таких культур как соевые бобы, пшеница, рис и кукуруза будет расти по мере того, как концентрация СО2 увеличится к 2050 году до 550 миллионных долей, тем самым оказывая огромную помощь в решении продовольственной проблемы для растущего населения планеты, численность которого может достичь к середине столетия 10 миллиардов человек.

Еще одним примером является динамика сельского хозяйства в Германии. «С 1990 по 2015 год урожайность пшеницы, ячменя, кукурузы и картофеля выросла более чем на 30 процентов, что исследователи частично объясняют более высокой концентрацией углекислого газа», – сообщает Die kalte Sonne.

Авторы надеются, что увеличение урожайности сельскохозяйственных культур, связанное с СО2, обеспечит дополнительное производство продуктов питания и кормов, что будет способствовать удовлетворению потребностей растущего населения планеты. Результаты исследования были опубликованы в издании Journal of Land Management, Food and Environment (управление земельными  ресурсами, продовольствие и окружающая среда» в конце 2020 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля пердуще, ты свой возраст времён Мыкиты и кукурузы другим не приписывай! Ты какую-то херню написал, тебя уже никто не воспринимает тут - ты ТУПОЕ завистливое БРЕХЛО - которое НИГДЕ не было! Ты лучше про свои татушки на сраке расскажи , как там, ляхи-клиенты, коди тоби, на твоей дешёвой АЗС имеют, не шлепают тоби по ляжкам за бандеровские лозунги? «Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.» Писня пыдара-путаны Шмули, спивается упервые: «Ах АЗС, АЗС, шум в голове, Мы кажется встречались где-то? наверняка! А Он улыбается всем... нет, только тебе, но как-то не взаправду и очень издалека…»
Весёлый Роджер
Ты бы Шмулю_Елен пропахандона побачил, ты бы тоже сказал - шо цэ бабушка, а то дедушка, в ворованных засцанных голубых кальсонах 2-ой свежести, а поверх до колен, красные кружевные майданные труселя – ой .лядь, ой ля-ля. Вот такие вот дела!
Весёлый Роджер
Ну дай хотя бы мои фразы про это? Ну дэ...? Опять ты нагло ВРЁШЬ Шмуля сцука и тильки обсераешь тут всех щирым гивном! Уже не я один тебе об этом пишу! НИ на один вопрос ты по теме не отвечаешь, а только увиливаешь от вопросов и переводишь на Россию! При чём тут Россия - ты мразь никак не напишешь про успехи пиндоколонии писли проплаченного пиндосами майдана! Дэ инвестиции тварь, ты же орал на майдане громче всех про них, про новые дороги и заводы, и наконец - ЭЙ падлюка брехливая - А вот самый простой вопрос - Дэ вакцина от панов? ВСЁ тварь заткнулся! Язык у сраку убежал!
3020
Может кто-то ещё верит, что Кличко с этой же или подобной вартой, возглавлял "мирные" протесты в феврале 2014 в Киеве?
Авторские статьи