Истребители МиГ-31 обеспечат непроницаемую защиту границ России
Геополитикаinosmi.info21 июля 2020

Истребители МиГ-31 обеспечат непроницаемую защиту границ России

Россия расширяет свои возможности в стратегическом сдерживании США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает китайское издание Sohu.

Тихоокеанский флот РФ, а именно 317-ый смешанный авиаполк усилят эскадрильей истребителей МиГ-21. По сообщениям российских СМИ, самолеты будут дислоцироваться на авиабазе Елизово. Она расположена на границе российско-американского противостояния, что, несомненно, окажет давление в качестве сдерживающего фактора на США, считает китайский аналитик Sohu.

По своим характеристикам МиГ-31 был разработан по стандарту МиГ-25 как тяжелый истребитель. Адаптирован к полетам на большие расстояния для пересечения территорий России и к выполнению задач на дальнем радиусе действий.

МиГ-31 развивает скорость до 3,2 Маха. Самолет квалифицируют как самый быстрый истребитель в мире, который способен перехватывать американскую авиацию, например, сверхзвуковые разведывательные самолеты SR-71.

Внешний вид МиГ-31 напоминает МиГ-25. Они схожи в строении крыльев и нескольких других деталях. По конструкции МиГ-31 иногда сравнивают с американским F-15. Главное отличие российских истребителей от моделей США – двухместная кабина самолета. Такая особенность увеличивает потенциал во время боя. Второе место в кабине самолета занимает штурман-оператор, который помогает пилоту наблюдать за воздушной обстановкой.

Истребитель оснастили радиолокационной станцией (РЛС) "Заслон" со способностью обнаруживать цели на расстоянии до 200 километров. Такая система позволяет решить вопрос пограничной обороны России и создает мощную сеть мониторинга раннего предупреждения.

МиГ-31 оснащены ракетами дальнего радиуса действий. Например, они способны применять баллистическую ракету "Кинжал" с дальностью действия до двух тысяч километров. Данное гиперзвуковое вооружение модифицировано на базе баллистических снарядов "Искандер" с повышенной огневой мощью, пишет Sohu.

Развертывание эскадрильи МиГ-31 вблизи Берингова моря может создать серьезную угрозу для США в этом регионе. Поэтому появление данных истребителей-штурмовиков играет решающую роль для сохранения возможностей России в стратегическом сдерживании противника.

В ближайшее время на российские военные корабли будут внедрены боеприпасы нового поколения. Они предназначены для артиллерийских установок А-190-1.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Юрий
наш главный друг и союзничек опять наложил лапу как и на деньги Лазаренка
Весёлый Роджер
Вот с этого места поподробнее - "и власть здесь такая, какую выбрал народ"! Вышел сам на майдан и выбрал!!!????? Давай начинай сначала, у Попа была собака.... Ты для кого мудак этот бред пишешь? Ты за полных мудаков свой народ держишь?
Весёлый Роджер
Абсолютную правду! Так Шмуля гивноторговец, а гэтих можно святыми делать? «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» а Сеня КОНгениальный вор-3.14здюк высшей категории! Сала братам Шмули - убийцам запизденцам!
Елена
Кому ты служишь, точнее кому прислуживаешь я уже писала ,вот этим банкирам и служишь верой и правдой,правда ни веры ,ни правды у тебя нет,есть только корыстный интерес,и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.
Весёлый Роджер
Шмуля как ты наконец-то правду о себе написал - " к тупому завистливому и ленивому быдлу" - это же ты, вор каптёрщик - кирзовый ворованный сапог! Без образования ( политичное соби у дупу сунь), без профессии - воровство это не профессия, цэ твоё призвание! Пердун и завистливый мудак! Ось воно як! А вот спроси тебя , дай ссылку, где я хаю простой народ - ты же сразу заткнешь свой поханий ванючий беззубый рот! Эбаный ты обормот!
Елена
Я что-то не правду написала?разве не так было?так было и ты мразь это знаешь,что в этом комментарии я написала правду.
Елена
Ушлый Луночка,не совсем хорошее,для определения хороших людей, лучше сказать грамотный и опытный, которого на мякине не проведешь и не обманешь,а Роджер всё равно нехороший человек.