Из нового Пелевина. Европейская криворожица
Геополитика30 августа 2020

Из нового Пелевина. Европейская криворожица

– Мы не просто анархисты, Саша, – говорил Андреас. – Мы корпоративные анархисты…

– А что это? – спросила я.

– Ну, это как бы последняя ступень в развитии анархо-капитализма. По сути, мы даже анархо-империалисты.

– Корпоративные анархисты здесь не все, – сказала Сара, поглядев на Андреаса. – Некоторые здесь считают их простыми прислужниками истеблишмента.

– Да хоть так, – ответил Андреас. – У нас серьезный стартап. Мы реалисты и не боремся против империи. Мы модифицируем элементы системы. И на это время заключаем тактический союз с другими ее элементами.

– Я не очень понимаю, – призналась я.

– Я объясню, – сказала Сара. – Знаешь, почему здесь висит этот плакатик про эмодзи? Потому что именно этим они и собираются заниматься… Корпоративные анархисты не воюют со злом. Они делают для него клевые чехлы и обложки, на которых допускается политкорректная атака на менеджмент. Это делает установленный порядок значительно крепче.

...Сара, видимо, догадалась, что до меня плохо доходят американские культурные коды, и сжалилась.

– Я тебе просто объясню, – сказала она. – Империя сегодня – это не власть государства. Это власть больших корпораций. Государственный контроль – последнее, что им как-то противостоит, поэтому эстетика антигосударственного анархизма будет этими корпорациями востребована. Возможно, востребован будет даже прямой бунт против традиционной центральной власти – но не против корпораций и банков. Знаешь, кто перед тобой? Подстилки самой зловещей ветви информационного капитализма, позирующие в качестве бесстрашных молодых героев. Продажный марвел духа. Их главным продуктом является романтическая поза, полностью очищенная от всего, что она подразумевает. То есть от всего, что делало эту позу романтичной.

– Все-таки круто, – сказала я Фрэнку. – «Goolag», вот этот анархипстер… Молодцы. Остроумно.

varjag2007su

Европейские лидеры потребовали от Лукашенко отпустить задержанных протестующих.

Свежее сообщение берлинской полиции: "Протестующие, вышедшие на проезжую часть, задержаны". А еще там начали "рассредоточивать" митинг за... несоблюдение социальной дистанции. А Лукашенко тоже так можно?

В Берлине сегодня прошли масштабные протесты против коронавируса и ограничительных мер правительства Меркель, которая обрушила репрессии на головы мирных активистов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что как специалист по коронавирусу с богатым личным опытом, готов выступить посредником между утратившим легитимность правительством Германии применяющем силу против своего народа и мирными протестующими, которые вершат ненасильственную антикоронавирусную революцию и борются за неотъемлемое право свободно болеть коронавирусом.

Германия будет свободной страной!

colonelcassad

Написать комментарий
Авторские статьи