Избирательная кампания в США и попытка государственного переворота в Белоруссии
Геополитика26 августа 2020

Избирательная кампания в США и попытка государственного переворота в Белоруссии

Я постараюсь быть предельно кратким и упростить ситуацию до предела, поскольку предыдущий пост показал, что слишком многие меня не понимают. Итак прежде всего поймите, что в условиях Всемирной Гражданской Войны рассмотрение ситуации в любой стране изолированно от событий в других странах мира и прежде всего от событий в США приводит к заведомо неверным выводам. В частности попытка государственного переворота в Белоруссии является на самом деле начальным этапом государственного переворота в России, с последующим уничтожение Путинской России, в том числе в результате ядерной атаки на Российские города. И даже если такая атака не состоится, угроза такой атаки вне всяких сомнений будет использована для продвижения в президентское кресло предателя и шпиона, подобно тому, как преимущество в точности и подлетном времени ракет Трайдент-2 было использовано для "заманивания" СССР в Афганистан (по выражению пресловутого Збига) и продвижения Горбачева на должность Генерального Секретаря КПСС, а позже президента СССР. И в значительной мере эти планы стали зависеть от положения в Белоруссии именно сейчас по двум причинами:

1. главным стратегическим преимуществом ракет Тополь-М перед американскими Минитменами-3 являются ракетовозы, изготавливаемые на том самом заводе колесных тягачей, где позавчера выступал Лукашенко. Координаты Минитменов-3 хорошо известны, а появление ракет Калибр создает техническую возможность упреждающего удара Российских РВСН по шахтно-пусковым установкам Минитменов.

И забудьте о такой концепции как "Взаимное гарантированное уничтожение" или MAD по первым буквам английского названия этой концепции (Mutual assured destruction). Эта концепция в США никогда не была признана официально и даже была объявлена пораженчеством перед лицом империи зла и в этом качестве частью "моральной эквивалентности США и СССР". А в 2006 она былa объявлена несуществующей или вернее преодоленной, когда Хиллари Клинтон в 2006 году через статью в журнал Foreign Affairs "Обретение США ядерного первенста" объяснила Владимиру Владимировичу, что если он пойдет на третий срок в 2008 году, то она докажет ему, что ядерную войну можно выиграть, избежав неприемлемого ущерба для США. И, не сомневаясь в его выборе, сразу начала готовить Грузию к маленькой победоносной войне над российскими миротворцами в Южной Осетии и Абхазии. В результате президентом РФ в 2008 году стал Дмитрий Медведев, но через три месяца после инаугурации ему пришлось сначала приказать Российским войскам вторгнуться на территорию Грузии, а потом остановить их на расстоянии 2 часового марша от столицы страны Тбилиси. Зато через три года он запретил российским дипломатам в СБ ООН ветировать бесполетную зону над Ливией, после того как в Москву приехал вице-президент, а ныне кандидат в президенты США Байден и пообещал, что бесполетная зона над Ливией не станет предлогом для ее бомбежек. В результате этого обмана и запрета Медведева, который после беседы в Ярославле со Збигом, похоже сам обманываться был рад, оружие Каддафи оказалось в Сирии и образовалось Исламское Государство, А через год после этого голосования в ООН, то есть еще до того как оно обрело официальный статус, Исламское Государство Аль-Багдади в соответствии со сценарием, написанным еще в 2010 году, попыталось захватить ядерное оружие Пакистана и только чудо помешало ему сделать это. Так что это общение Медведева с Байденом имело весьма существенные геополитические последствия и страшно подумать, что будет если они станут президентами.

2. Ядерный паритет и способность России нанести ответно-встречный удар были восстановлены только в 2016 году, а последняя дыра в системе предупреждения о ядерном нападении оказалась закрыта 31 декабря 2018 года. После этого и заявления Путина о создании Россией новых систем вооружений все расчеты авторов статьи "Обретение США ядерного первенства" в журнал Foreign Affairs накрылись медным тазом и перед той элитой США, что объявила себя победительницей в Холодной войне возникла стратегическая дилемма: либо признать свое поражение и отдать власть той элите, которая понимала необходимость разрядки международной напряженности, либо найти способ победить в Новой Холодной Войне. Причем группировка, настаивающая на войне с Россией, захватила власть на Западе довольно давно во время Ватергейтского скандала и именно она и является глубинным государством, и это государство до недавнего времени контролировало территорию не только США. В частности после поражения СССР в холодной войне именно оно контролировало прихватизацию в РФ в проклятые 90-е, да и сейчас она контролирует весьма влиятельные группировки в Белоруссии и России.

И два дня назад бывший советник Путина Андрей Илларионов изложил план этой группировки, которая вчера выдвинула Байдена в кандидаты на пост президента США. Илларионов человек конечно не очень умный, но очень информированный, и поэтому он изложение этого плана озаглавил "Политика Демпартии в отношении России в случае победы Байдена", так как теперь по закону вся власть в демократической партии принадлежит именно ему, так же как после конвенции 2016 года власть над демократической партией по закону оказалась в руках Хиллари Клинтон, и вчерашний день уже дал Трампу повод пошутить, что у демократов изменения не приводят к изменениям (doesn't make a difference)

Если перевести его с илларионовского на русский то суть это плана состоит в том, что осадить Россию, препятствующую глобальному лидерству глубинного государства, надо не кнутом (санкциями и высылкой дипломатов), а пряником (диалогом с националистами России, одним из которых они объявили Путина и новым детантом) На самом деле Путин не является одним из тех националистов или вернее нацистов, с которыми они хотят заняться диалогжеством и пряниковручательством, и два в уме после написания единицы этого плана является цветная революция в России, в результате которой ВВП перестанет быть президентом. Но противоположенная группировка, олицетворяемая Трампом, выражает сомнения в реалистичности этого сценария, и лучший способ опровергнуть эти сомнение это госпереворот в Белоруссии = революция колесных тягачей, ценность которой в этом качестве даже превышает ценность ракетовозов и преодоление нового MAD, так как ядерная война еще неизвестно когда будет, а власть Трампу придется отдать через 87 дней и устроить саботаж его администрации во второй раз не удастся точно.

Александр Бродский

Написать комментарий