Геополитикаinosmi.info28 дек.

Израиль удвоит число поселенцев на Голанских высотах

nk_hauz/LcI9hz0ng.jpeg

Правительство Израиля одобрило план по удвоению численности поселенцев на аннексированных страной Голанских высотах, передаёт France 24. По информации канала, израильские власти рассчитывают довести число поселенцев с 25 до почти 50 тыс. человек, потратив на развитие этого региона более $318 млн.

Кабинет министров Израиля в ходе проводившегося в воскресенье 26 декабря на Голанских высотах специального заседания одобрил план по увеличению вдвое численности израильских поселенцев в этой стратегической зоне, которую Израиль захватил у Сирии в 1967 году, а затем аннексировал, пишет сайт France 24.

«Правительство поддержало беспрецедентный план по инвестициям в Голаны с целью удвоить в регионе численность израильтян», — сообщил в официальном заявлении по итогам заседания премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт.

По данным France 24, помимо масштабных инвестиций в развитие инфраструктуры, здравоохранения и образования, а также субсидий для сельскохозяйственного сектора, план, общая стоимость которого составляет 1 млрд шекелей ($318 млн), предусматривает строительство 7300 новых жилищ в имеющихся поселениях в течение ближайших пяти лет, благодаря чему на Голанских высотах смогут обосноваться в общей сложности 23 тыс. израильтян.

В настоящий момент на Голанах проживает около 25 тыс. граждан Израиля, а также около 23 тыс. друзов, которые имеют статус постоянных резидентов Израиля, однако по большей части считают себя гражданами Сирии, напоминает обозреватель французского канала.

Голанские высоты, которые были захвачены Израилем у Сирии в ходе Шестидневной войны в 1967 году и аннексированы в 1981 году, являются регионом стратегической важности для обеих стран, и они до сих пор формально находятся в состоянии войны, говорится в материале France 24. Как поясняет журналист канала, Голаны не только богаты водными ресурсами, но и возвышаются с израильской стороны над Галилеей и Тивериадским озером, а с сирийской — над дорогой на Дамаск.

В марте 2019 года тогдашний президент США Дональд Трамп своим указом признал Голанские высоты территорией Израиля, отказавшись таким образом от позиции, которой Вашингтон придерживался много десятилетий, напоминает автор статьи. В благодарность Израиль в июне того же года основал на Голанах новое поселение, названное в честь американского лидера.

«То, что Голанские высоты — это израильская территория, само собой разумеется», — подчёркивал в своём воскресном заявлении Нафтали Беннетт. Премьер также отметил «важность <...> признания этого Дональдом Трампом, как и того, что администрация Джо Байдена уже дала понять, что отказа от этого курса не будет». Как отмечается в материале France 24, в феврале нынешнего года глава Госдепа США Энтони Блинкен заявлял, что Голаны «имеют большую важность для безопасности Израиля», отмечая вместе с тем, что «вопросы законности — это вопросы другого порядка».

💬 Последние комментарии
Елена
Я бы у Роджера отсосала за бесплатно в хорошем качестве как спонсор, но только у него на мой беззубый рот не встанет
Луна -2
И добавлю .Русские пришли с северо -запада -основали Новгород , а потом уже и Киев....Киевская Русь ...-потом продвинулись на Восток - основали Москву.... А НЕ С ВОСТОКА..НА ЗАПАДА ...КАК ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ .
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...
е
так это ж ТЫ уравняла реальный бой с обстрелом ПУСТОГО острова.. ТЫ! так что учи САМА, дура тупая..
е
одно другое не исключает
Игбун Хохлов
Конечно, ты не справочное бюро. Ты быдло. Тупое хохлатое шароварное быдло. Чурка, переебанная чурками. украинец, одним словом.
ЕленаЕ
У Путина советники есть по всем вопросам,и можно добавить что он не свисток, согласна мало говорит,чтобы враги не знали и не противодействовали планам и замыслам,но не брехун ВВП,а Роджер брехло и мерзавец.,по его словам при царе счастье у людей было неземное, притом у всех, шо можно о Роджере сказать,сука он.