Japan Times: на фоне процедуры импичмента в США Украина чувствует себя брошенной
Геополитикаinotv17 ноября 2019

Japan Times: на фоне процедуры импичмента в США Украина чувствует себя брошенной

В декабре украинскому президенту Владимиру Зеленскому предстоит провести с Владимиром Путиным переговоры, которые пройдут при участии лидеров Франции и Германии и на которых стороны попытаются урегулировать конфликт в Донбассе, пишет The Japan Times. Между тем на фоне разворачивающейся в Вашингтоне процедуры импичмента Украина чувствует себя так, будто Америка её бросила, отмечается в статье.

Reuters

На фоне драмы с процедурой импичмента президента США Дональда Трампа Украина, которой в ближайшем будущем предстоит поучаствовать в ключевых переговорах с Россией, чувствует себя так, будто Вашингтон её бросил, пишет The Japan Times.

Бывший посол США на Украине Мари Йованович, которая ранее в этом году была вынуждена покинуть свой пост и уехать из Киева, в эту пятницу давала показания в американском конгрессе в рамках процедуры импичмента. Между тем в украинскую столицу ей на замену пока никого не прислали.

Кроме того, Вашингтон до сих пор так и не назначил никого на должность спецпредставителя США по Украине, который должен помогать Киеву решать вопрос с урегулированием поддерживаемого Москвой сепаратистского восстания на востоке страны.

Украина оказалась в центре нынешней геополитической битвы между Востоком и Западом. При этом США демонстрируют всё меньше готовности защищать своих союзников в Восточной Европе, из-за чего Киев оказался уязвимым к растущему давлению со стороны Москвы в преддверие намеченных на следующий месяц крайне важных переговоров между украинским лидером Владимиром Зеленским и его российским коллегой Владимиром Путиным.

Оба впервые встретятся лицом к лицу в Париже 9 декабря, отмечает издание. В этой встрече также примут участие французский президент Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. Стороны, как пишет The Japan Times, попытаются решить кровопролитный конфликт на востоке Украины.

Ранее французские власти уже заявили о «серьёзном прогрессе» в переговорах, который позволил провести отвод войск на линии соприкосновения между украинской армией и сепаратистами, указывается в статье.

2 комментария

Написать комментарий
  • Шалапутный
    17 ноября 2019
    Бандерлоги ! Не обращайте внимание! Джапы вам просто завидуют. После того как пиндосы настойчиво предложили им в 4 раза увеличить расходы на содержание пиндосовской армии , джапы мечтают почувствовать себя брошенными.
    Ответить
  • вован
    17 ноября 2019
    Так эти джапы хотя бы до сих пор башляли , а хохлы то с голым задом думают , шо на шару прокатит !
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....
Елена
США это мощнейшая держава в мире,с ней надо дружить,а не ссориться.